• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Мне понравились логотип и девиз

Рамиль Сайдашев окончил 1 курс бакалавриата ОП «Социология» и понял, что выбирая вуз для поступления, он принял верное решение: «Мне больше всего нравится то, что можно сделать ошибку, не боясь при этом оказаться глупым». 

Иллюстрация к новости: Главное требование – открытость новому!

Главное требование – открытость новому!

В этом году в НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург открывается новая образовательная программа «Филология». На вопросы о перспективах развития гуманитарного образования отвечает один из разработчиков программы, преподавательЧикагского университета Борис Маслов, специалист по античности и сравнительному литературоведению. 

Иллюстрация к новости: К нам поступают лучшие!

К нам поступают лучшие!

Вступительная кампания в самом разгаре, каждый день приемная комиссия НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург принимает около 200 абитуриентов. Среди них есть выпускники, имеющие право на поступление без дополнительных испытаний. Одна из них - Евгения Ганберг, призер и победитель олимпиад по английскому языку. Ее выдающиеся способности отмечены наградой Правительства Санкт-Петербурга - почетным знаком "За особые успехи в обучении".

Иллюстрация к новости: Апробация способностей

Апробация способностей

"Приветствуются продвинутые, вовлеченные юноши и девушки с активной гражданской позицией с серьезным потенциалом, так как у нас есть возможность для их реализации", - Елена Леонидовна Омельченко , академический руководитель образовательной программы «Современный социальный анализ»

Интеллектуальная, молодежная, перспективная

Виктория Пономарёва, студентка 4 курса бакалавриата ОП «Социология»: «Питерская Вышка набирает в свои ряды студентов - готовых развиваться, проводить свободное время за учебой, думать о своем будущем уже сейчас – и предоставляет для этого все необходимые ресурсы».

И невозможное возможно

Знакомьтесь, Черкашина Инна Юрьевна – первый магистрант нового набора. Ей, как одному из победителей олимпиады для выпускников вузов и бакалавров, не придется сдавать экзамены и волноваться, поэтому все лето можно отдыхать, а осенью с новыми силами приступить к учебе по образовательной программе «Экономика впечатлений: менеджмент в индустрии гостеприимства и туризме».

Грамотные финансисты востребованы всегда

«Вопросы эффективности полностью ушли из поля зрения управленцев, сейчас они должны выйти на первый план», - считает профессор НИУ ВШЭ - Санкт-Петербург Елена Моисеевна Рогова, руководитель магистерской программы «Финансы».В нынешней экономической ситуации она видит широкое поле применения компетенций магистров Вышки.

Хотел учиться именно здесь

Сергей Михайлов бакалавр 3 курса ОП «История»: «Нас учат тому, что правда не лежит на поверхности, что за любым историческим действием и решением стоит очень много факторов, о которых изначально даже не думаешь и не подозреваешь. Нас учат думать самостоятельно».

Самая «закоренелая» программа

Виктория Щербачук, выпускница - магистрант программы «Современный социальный анализ» считает, что основное преимущество Вышки - преподаватели,  готовые давать реальные знания, которые можно использовать в жизни.

Высококлассный экономист – это блестящий аналитик!

Татьяна Анатольевна Алексеева, заместитель руководителя департамента прикладной математики и бизнес- информатики Санкт-Петербургской школы экономики и менеджмента, рассказала о том, кто такой современный экономист, и как меняется образовательный процесс в Высшей школе экономики в области прикладных математических дисциплин.