«Главное качество социолога — незашоренность сознания, способность смотреть детскими глазами»
Наталья Чернышева учится на втором курсе магистерской программы «Современный социальный анализ» и планирует поступать в аспирантуру. Магистрантка занимается наукой и работает в Центре молодежных исследований, а в 2022 году выиграла в стипендиальном конкурсе благотворительного фонда Владимира Потанина. До конца учебы в магистратуре она будет получать стипендию в 25 тысяч рублей. Наталья рассказала редакции, как заинтересовалась социологией и какими темами она планирует заниматься.
.jpg.(500x331x123).jpg)
Вышка начинает в Питере большую реконструкцию
Учебный комплекс НИУ ВШЭ на Васильевском острове в Санкт-Петербурге ― объект культурного наследия федерального значения ― отреставрируют к 2024 году.

«Спрос на программистов будет всегда, просто они будут программировать в паре с машиной»: Алексей Шпильман — о развитии искусственного интеллекта
Продолжаем рассказывать, как в середине февраля прошла Зимняя школа — мероприятие, которое помогает абитуриентам магистратуры определиться с выбором трека для дальнейшего развития. В этом материале собрали основные тезисы из выступления Алексея Александровича Шпильмана, академического руководителя программы «Машинное обучение и анализ данных».

Студенты Питерской Вышки в финале чемпионата мира по программированию ICPC
Студенты Санкт-Петербургской школы физико-математических и компьютерных наук Василий Алферов, Константин Махнев и Максим Сурков стали золотыми медалистами чемпионата Северной Евразии по программированию. Команда выступит в финале чемпионата мира по программированию ICPC 2022.

Начался прием заявок на соискание Премии имени Б.Л. Рудника
Административные сотрудники могут подать свой проект на конкурс до 31 мая.

«В программе сделан упор на развитие у студентов двух типов навыков — цифровых и soft skills»
Магистерская программа Питерской Вышки «Международный бизнес» готовится к третьему набору. Что удалось сделать в течение первых лет обучения и как изменилось позиционирование программы, рассказывает ее академический руководитель Дмитрий Трубников.

Профессор Питерской Вышки выпустил книгу о новгородском судопроизводстве XVI–XVII веков
Опубликована книга «Дела судные, указы и записки вершеные и невершеные». Ее автор — Адриан Александрович Селин, доктор исторических наук и академический руководитель бакалаврской программы «История». Книга посвящена судебным делам в Великом Новгороде конца XVI — начала XVII веков.

Работы студентов Школы дизайна Питерской Вышки на выставке «Молодость Петербурга»
С 13 по 24 апреля в Союзе Художников РФ пройдет выставка «Молодость Петербурга», на которой представлены работы студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург Насти Петяхиной, Софьи Сыровацской, Евгения Кальченко, Дарьи Моисеевой, Евгении Чухрей, Полины Козловой, Дарьи Дубовой и Арины Кармановой.

Преимущества для поступающих в бакалавриат по олимпиадам
Питерская Вышка предлагает большое количество бонусов для абитуриентов, которые поступают в кампус по олимпиадам. Среди таких преимуществ — программа менторства и Social Sciences Honours Track. Редакция портала создала подробный гид для абитуриентов-олимпиадников.
Как оффер на выигранной стажировке помог увеличить зарплату: рассказывает Дмитрий Скок
Студент 4-го курса ОП «Международный бизнес и менеджмент» Дмитрий Скок оказался на программе, потому что менеджмент был ему интереснее. Он давно и планомерно занимается своей карьерой: устроился на работу в Coca-Cola, потом выиграл стажировку благодаря Неделе карьеры, но смог получить повышение. Дмитрий рассказал редакции портала об учебе, карьере и планах на будущее.