• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: Летняя школа на Соловках – 2018

Летняя школа на Соловках – 2018

Студенты и преподаватели московского и петербургского кампусов НИУ ВШЭ представили в рамках Летней школы на Соловках проектные идеи по комплексному развитию архипелага. К ноябрю исследовательские команды готовят финальные презентации результатов своих исследований.

Иллюстрация к новости: ВШЭ заняла 7 место в рейтинге ТНЕ ведущих исследовательских университетов Евразии

ВШЭ заняла 7 место в рейтинге ТНЕ ведущих исследовательских университетов Евразии

Высшая школа экономики заняла 7 место в рейтинге университетов Евразийского региона, который был впервые подготовлен Times Higher Education и представлен в Казанском федеральном университете.

Иллюстрация к новости: Удовольствие от процесса и связь с реальностью

Удовольствие от процесса и связь с реальностью

«Сейчас наступил период, когда мечты начинают обретать формы, кристаллизоваться во что-то конкретное, а вопросы к себе становятся более осязаемыми», – поделилась мыслями выпускница бакалаврской программы «История» Ксения Литвиненко. Осенью она начинает писать докторскую диссертацию по истории советской архитектуры в Университете Манчестера.

Иллюстрация к новости: Итоги приемной кампании в бакалавриат – 2018

Итоги приемной кампании в бакалавриат – 2018

20 августа были подписаны последние приказы на зачисление на бакалаврские программы. Самое время подвести итоги и посмотреть, чем был характерен прием этого года на разных программах НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург.

Иллюстрация к новости: Петербургский кампус ВШЭ вошел в число вузов, где готовят будущих лидеров

Петербургский кампус ВШЭ вошел в число вузов, где готовят будущих лидеров

Высшая школа экономики в Санкт-Петербурге заняла четвертое место в рейтинге петербургских вузов, которые готовят самых перспективных студентов. Рейтинг составлен в преддверии нового учебного года фондом «Будущие лидеры».

Иллюстрация к новости: Фестиваль студенческого футбола "МРО – Северо-Запад"

Фестиваль студенческого футбола "МРО – Северо-Запад"

В конце июня на полях спорткомплекса «Новая Арена» прошел Фестиваль студенческого футбола МРО «Северо-Запад», в котором приняли участие команды восьми университетов, разыгравшие медали в трех дисциплинах футбола. Питерская Вышка выложилась на все 100%.

ВШЭ впервые вошла в рейтинг ARWU

Высшая школа экономики впервые вошла в Шанхайский институциональный рейтинг (ARWU), который известен своими строгими критериями отбора университетов. В этом году в Шанхайский рейтинг вошло 12 российских университетов, из них 10 участников Проекта 5-100, тогда как до 2016 года в рейтинге присутствовали только 2 представителя России — МГУ и СПбГУ.

Иллюстрация к новости: Что-то, ради чего стоит жить

Что-то, ради чего стоит жить

Имя Илона Маска уже прочно укрепилось в лексиконе людей всего мира, ведь этот человек не только инженер, предприниматель, изобретатель, инвестор, миллиардер, но и самый настоящий мечтатель, миссия которого – спасти человечество.

Иллюстрация к новости: Студенты Питерской Вышки исследовали Приозерский район

Студенты Питерской Вышки исследовали Приозерский район

В рамках проекта НИУ ВШЭ “Студенческие экспедиции “Открываем Россию заново” со 2 по 8 июля 2018 года состоялась студенческая экспедиция в Приозерский район Ленинградской области на тему “Изучение инновационных форм социально-культурной деятельности, туризма и предпринимательских инициатив в Ленинградской области” под руководством доцента департамента менеджмента Ксении Кузьминой и преподавателя департамента государственного администрирования Татьяны Адаменко.

СЛОН вернулся из Калуги!

Команда исследователей из НУЛ СОН вместе со студентами недавно вернулись из полевой социологической экспедиции, которая проходила в Калужской области. Такие экспедиции - это своего рода традиция для лаборатории, которая ненадолго прервалась, и в этом году возобновилась опять в рамках вышкинского проекта “Открываем Россию заново”. Студенты программы Социология и социальная информатика  с самого первого курса включены в научную деятельность, и полевая экспедиция - один из способов приобрести значительный опыт в исследованиях. Во время выездов студенты собирают и анализируют данные под руководством старших коллег, учатся выстраивать отношения в команде и эффективно работать, а еще - знакомятся с замечательными ребятами с разных курсов и отлично проводят время. Студенты поделились с нами своими впечатлениями после поездки, а мы рассказываем о них вам.