• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: ВШЭ выросла на 50 позиций в рейтинге ТНЕ по социальными наукам и сохранила позиции по бизнесу и экономике

ВШЭ выросла на 50 позиций в рейтинге ТНЕ по социальными наукам и сохранила позиции по бизнесу и экономике

ВШЭ продемонстрировала рост по сравнению с прошлым годом в двух публикуемых Times Higher Education рейтингах. Наиболее быстрым был рост в рейтинге «Социальные науки», что позволило университету перейти из группы 175–200 в группу 126–150. В рейтинге «Бизнес и экономика» рост произошел внутри группы 101–125.

Иллюстрация к новости: ВШЭ заняла 37 место в рейтинге QS BRICS

ВШЭ заняла 37 место в рейтинге QS BRICS

Проекты академического превосходства, аналогичные Проекту 5-100, распространены во многих странах, но наибольшее количество вузов-участников таких проектов представлено в странах БРИКС. Возможно, поэтому особый интерес вызывает рейтинг лучших университетов Бразилии, Индии, Китая, России и ЮАР, представляемый рейтинговым агентством QS. Два года подряд 10 российских университетов устойчиво входят в топ-50 указанного рейтинга, сейчас ВШЭ заняла в нем 37 место, улучшив свой результат по сравнению с прошлым годом.

Иллюстрация к новости: ВШЭ заняла 6 место в новом рейтинге предпринимательских университетов АЦ «Эксперт»

ВШЭ заняла 6 место в новом рейтинге предпринимательских университетов АЦ «Эксперт»

В публикуемом впервые аналитическим центром «Эксперт» рейтинге предпринимательских университетов представлено 38 вузов России, из них 16 – участники Проекта 5-100. ВШЭ занимает 6 место среди российских вузов и 2 место после МФТИ среди участников Проекта 5-100.

Иллюстрация к новости: В Вышке прошли Первые Кочубеевские чтения

В Вышке прошли Первые Кочубеевские чтения

11-12 октября в Кочубей-центре Питерской Вышки прошли I международные Кочубеевские чтения, посвященные частным коллекциям в России и в мире. Эксперты обсудили частные собрания в контексте предмета изучения, выставочных проектов и бизнеса. Конференция состоялась под патронатом семьи Кочубеев — четверо ныне живущих во Франции, Бельгии и США представителей рода Кочубеев посетили царскосельский особняк своего предка.

Иллюстрация к новости: Реванш науки

Реванш науки

В НИУ ВШЭ ― Санкт-Петербург открыта базовая кафедра Музея антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) РАН.

Иллюстрация к новости: Социальная информатика: соцсети против ученых

Социальная информатика: соцсети против ученых

Недавно в Питерской Вышке завершилась 10 международная конференция Social Informatics 2018. Она прошла в России впервые и привлекла ученых из трех десятков стран. Участники представили результаты свежих исследований в области социальной информатики, а самыми горячими темами стали фейковые новости и доступ к персональным данным в интернете.

Иллюстрация к новости: С Днем Учителя!

С Днем Учителя!

Труд учителя – великая социальная миссия, направленная на раскрытие в наших детях заложенного в них потенциала, стимулирование интереса к наукам, воспитание лучших душевных качеств. Поздравляем с профессиональным праздником всех учителей!

Иллюстрация к новости: Цифровая революция

Цифровая революция

Об индустрии 4.0 и цифровой трансформации бизнеса говорят не первый год. Но в России эти события кажутся далеким и весьма туманным будущим. Могут ли российские компании побороться за место в цифровом мире? Реально ли перевести традиционный бизнес на принципиально новые модели? И, главное: есть ли место человеку среди технологий и машин? На эти вопросы студентам Питерской Вышки ответили эксперты из разных индустрий.

Иллюстрация к новости: Работа в креативных индустриях Петербурга

Работа в креативных индустриях Петербурга

Маргарита Кулева, старший преподаватель департамента социологии и научный сотрудник Центра молодежных исследований НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург изучила организацию труда в государственных и частных культурных институциях Петербурга. Выяснилось, что представители творческих индустрий вынуждены работать в условиях нестабильной оплаты труда, ненормированного графика и несоответствия обязанностей и занимаемой должности. При этом они романтизируют свою работу и считают, что приносят жертву высокому искусству.

Иллюстрация к новости: Индира Ганди мечтала победить бедность

Индира Ганди мечтала победить бедность

Уровень мечты человека определяется глубиной его сознания. Индира Ганди осмелилась не только мечтать о победе над бедностью в Индии, но и предприняла для этого решительные меры, некоторые из которых справедливо можно назвать радикальным.  Сильный характер и несгибаемая воля позволили ей, если не полностью воплотить свою мечту в жизнь, то, по крайней мере, сделать в этом направлении существенный шаг.