
Как изучать биоинформатику в Питерской Вышке
Уже год в НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург открыта магистерская программа «Вычислительная биология и биоинформатика». Она реализована совместно с компанией BIOCAD. Рассказываем, как выстроена учеба в этой магистратуре, кому она подходит и как поступить.

CIBA-2022: Новая сцена Александринского театра, эстетический интеллект, спикеры
5 марта на Новой сцене Александринского театра во второй раз пройдет мероприятие CIBA: Creative Industries. Business. Art. Его создали студенты магистерской программы «Менеджмент в индустрии впечатлений». Главной темой станет эстетический интеллект. Мероприятие включено в репертуар Александринского театра и вошло в топ-5 ивентов по версии Новой сцены Александринского театра.

«Для меня мобильность — это погружение внутрь себя»: Анна Кострова о семестре в Чехии
Анна Кострова учится на четвертом курсе программы «Социология и социальная информатика» . Осенью 2021 года она уехала учиться в Масариков университет в Чехии по программе студенческой мобильности. Мы поговорили с Анной о впечатлениях от поездки.

Школа-конференция по физике Saint Petersburg OPEN: как это будет
С 24 по 27 мая в Питерской Вышке пройдет школа-конференция Saint Petersburg OPEN по оптоэлектронике, фотонике и нанобиоструктурам. Участвовать в ней могут молодые ученые, студенты и аспиранты. Подача тезисов продлится до конца марта.

ВШЭ — единственный российский университет в топ-75 рейтинга молодых вузов ТНЕ
Высшая школа экономики заняла 66-е место в рейтинге молодых университетов Times Higher Education, который оценивает вузы в возрасте до 50 лет. THE Young University Rankings является первым в линейке мировых рейтингов, опубликованных в 2022 году.

Максим Борисик — о стажировке в «Газпроме» и работе в американской IT-компании
Многие студенты старших курсов Питерской Вышки совмещают учебу с работой. Однако порой найти баланс бывает трудно. Максим Борисик, студент третьего курса ОП «Логистика и управление цепями поставок», не только учится на хорошие оценки, но и работает почти девять месяцев в американской IT-компании. Редакция портала спросила у Максима, как ему удаётся оставаться успешным в обеих областях.

Что ждет участников Зимней школы — 2022
На следующих выходных — 19 и 20 февраля — в Питерской Вышке пройдет Зимняя школа. Это традиционное мероприятие для тех, кто планирует поступать в магистратуру кампуса. Участники смогут поближе познакомиться с образовательными направлениями и посетить открытые лекции известных спикеров — Павла Баракаева, Сергея Марданова, Владимира Княгинина и других. В материале рассказываем, что еще ждет участников на Зимней школе — 2022.

Студенты-юристы вошли в число победителей «Хрустальной Фемиды»
Во Всероссийском конкурсе по конституционному правосудию «Хрустальная Фемида» приняли участие четыре команды Юридического факультета НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург. Одна из команд заняла 2-е место, а также победила в номинации «Лучшее использование правовых позиций Европейского суда по правам человека». Пятеро студентов вошли в ТОП-10 спикеров конкурса.

Питерская Вышка проведет кейс-чемпионат вместе с Setl Group
НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург и финансово-промышленный холдинг Setl Group приглашают студентов кампуса на кейс-чемпионат «Кооперация с Корпорацией». Соревнования направлены на поддержку талантливых студентов и формирование кадрового резерва компании из числа учащихся.
.jpg)
Как было устроено коллекционирование марок в СССР
Филателия в СССР — от причуды асоциальных «инфантилов» к практике эскапизма и микродиссидентства. IQ.HSE пересказывает исследование филолога Питерской Вышки Константина Богданова о советской филателии.