• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: Объявлен конкурс на получение стипендии имени В.Д. Матвеенко

Объявлен конкурс на получение стипендии имени В.Д. Матвеенко

Стипендия имени Владимира Дмитриевича Матвеенко по экономике для магистров и аспирантов факультета Санкт-Петербургская школа экономики и менеджмента Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»

Иллюстрация к новости: Стартовала Всероссийская олимпиада школьников «Высшая проба»

Стартовала Всероссийская олимпиада школьников «Высшая проба»

Началась регистрация на Всероссийскую олимпиаду школьников «Высшая проба», к участию в которой приглашаются ученики 7–11 классов. Менее чем за три дня зарегистрировалось почти 10 тысяч участников.

Иллюстрация к новости: Православный номадизм

Православный номадизм

В Издательском доме ВШЭ вышла книга профессора департамента социологии НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург Жанны Корминой «Паломники: этнографические очерки православного номадизма». IQ.HSE публикует фрагмент из книги, объясняющий, кто такие православные номады и как изменилась религиозная жизнь россиян в постсоветские годы.

Иллюстрация к новости: «Я – профессионал»: стартовал третий сезон олимпиады для студентов всей страны

«Я – профессионал»: стартовал третий сезон олимпиады для студентов всей страны

Церемония открытия прошла сегодня в павильоне «Умный город» на ВДНХ. Призеры и победители прошлых лет, кураторы проекта и руководители компаний-партнеров пожелали удачи участникам и рассказали о нововведениях олимпиады.

Иллюстрация к новости: «Управление многообразием и неравенством — это те проблемы, вокруг которых надо выстраивать общий разговор»

«Управление многообразием и неравенством — это те проблемы, вокруг которых надо выстраивать общий разговор»

21 и 22 октября в Питерской Вышке впервые пройдет Санкт-Петербургская международная конференция по неравенству и многообразию (ID Conference), которую организует Санкт-Петербургская школа социальных наук и востоковедения. О том, что из себя представляет эта конференция, какие вопросы будут обсуждаться, и кого из ученых (и не только) можно будет встретить, рассказал декан факультета Андрей Стародубцев.

Иллюстрация к новости: ВШЭ заняла второе место среди российских вузов в рейтинге ТНЕ по гуманитарным наукам

ВШЭ заняла второе место среди российских вузов в рейтинге ТНЕ по гуманитарным наукам

Высшая школа экономики улучшила прошлогодний результат и вошла в топ-200 предметного рейтинга Times Higher Education по направлению «Искусство и гуманитарные науки» и заняла второе место среди российских университетов, показав лучший результат среди участников Проекта 5–100.

Иллюстрация к новости: НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург занял лидирующие позиции на карте интернационализации бизнес-школ России и стран СНГ

НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург занял лидирующие позиции на карте интернационализации бизнес-школ России и стран СНГ

Исследование, проведённое аналитическим центром «Эксперт», включает в себя анализ аккредитаций ведущих мировых агентств в сфере управленческого образования, публикационной активности, партнёрских взаимоотношений и программ двойных дипломов.

Иллюстрация к новости: Азбука петербургского эксперимента

Азбука петербургского эксперимента

«От нас должен выходить человек, способный решать любые вопросы, связанные с дизайном. Поэтому я постараюсь вывести работу своих студентов в практическую плоскость, вижу в этом свою миссию. «Музейная линия» предоставляет такую возможность, мне бы хотелось, чтобы в рамках этого проекта наши студенты выходили в городскую среду со своими работами уже на стадии обучения». Преподаватель профиля «Дизайн среды» Андрей Пунин рассказывает о новом городском проекте и развитии учебной программы.

Иллюстрация к новости: AMEC — 2019: фронтиры экономики и нетворкинг

AMEC — 2019: фронтиры экономики и нетворкинг

В Высшей школе экономики в Санкт-Петербурге завершилась Analytics for Management and Economics Conference. Два дня, более 150 участников из 20 стран и почти 20 разных секций — рассказываем, как это было.

9 %

столько рабочих мест находятся под угрозой сокращения из-за автоматизации в США.