• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: «Клаус» и трагикомедия с Гошей Куценко: что посмотреть перед Новым годом

«Клаус» и трагикомедия с Гошей Куценко: что посмотреть перед Новым годом

До Нового года осталось меньше месяца, пора заряжаться праздничным настроением! Проще всего его получить, если смотреть праздничное кино. Редакция портала и дискуссионный киноклуб 35mm составили подборку из пяти фильмов, которые помогут настроиться на Новый год и заставят вспомнить о вечных ценностях.

Иллюстрация к новости: Студенты считают, что качество коммуникаций с преподавателями на дистанте в основном не пострадало

Студенты считают, что качество коммуникаций с преподавателями на дистанте в основном не пострадало

Комитет по качеству образования Студсовета НИУ ВШЭ совместно с Центром внутреннего мониторинга провел опрос по теме  доступности преподавателей для общения в онлайне.

Иллюстрация к новости: Микс лингвистики и IT на новой программе «Языковые технологии в бизнесе и образовании»

Микс лингвистики и IT на новой программе «Языковые технологии в бизнесе и образовании»

В 2021 году в петербургском кампусе НИУ ВШЭ откроется набор на новую магистерскую программу по компьютерной лингвистике. Какой бэкграунд ждут от абитуриентов, как будет выстроено обучение и чем смогут заниматься выпускники программы рассказывает академический руководитель ОП «Языковые технологии в бизнесе и образовании» Михаил Копотев.

Иллюстрация к новости: «Без Вышки я была бы другой»: истории студентов о переводе в НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

«Без Вышки я была бы другой»: истории студентов о переводе в НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

Не всегда удается сразу найти университет, в котором нравится учиться. Порой только в процессе обучения можно понять, что ошибся с выбором. Хорошо, что в таких случаях можно продолжить поиски и перевестись в другой вуз. Редакция новостного портала собрала истории студентов, которые перевелись в Питерскую Вышку. Они рассказывают, почему решили сменить место обучения, с какими трудностями столкнулись при переводе и чем им нравится студенчество в кампусе.

Иллюстрация к новости: ВШЭ стала лучшим российским вузом по направлению «Экономика и управление» рейтинга RAEX

ВШЭ стала лучшим российским вузом по направлению «Экономика и управление» рейтинга RAEX

Вышка заняла первое место в предметной области «Экономика и управление» рейтинга RAEX. Всего Высшая школа экономики представлена в половине из 10 предметных рейтингов, которые агентство RAEX публикует впервые в этом году.

Иллюстрация к новости: В магистратуре ВШЭ будут обучать по новому образовательному стандарту

В магистратуре ВШЭ будут обучать по новому образовательному стандарту

Ученый совет университета утвердил образовательный стандарт магистратуры ВШЭ, главная особенность которого – расширение возможностей выбора для студентов. Магистерская программа может состоять из нескольких треков, за каждый из которых будет отвечать академический наставник – новая ключевая фигура в образовательном процессе.

Иллюстрация к новости: Как перевестись в Питерскую Вышку?

Как перевестись в Питерскую Вышку?

С 1 по 14 декабря в НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург открыто окно переводов студентов из других вузов. Редакция новостного портала рассказывает, что нужно сделать, чтобы не упустить свой шанс стать частью Питерской Вышки.

Иллюстрация к новости: Председателю Попечительского совета кампуса Михаилу Осеевскому — 60 лет

Председателю Попечительского совета кампуса Михаилу Осеевскому — 60 лет

Коллектив и студенты Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге поздравляют президента ПАО “Ростелеком”, Председателя Попечительского совета кампуса Михаила Эдуардовича Осеевского с юбилеем.

Иллюстрация к новости: Мэри Поппинс в шляпке, с револьвером и в красной Москве

Мэри Поппинс в шляпке, с револьвером и в красной Москве

На заре советской власти попасть в Россию иностранцу было непросто. Большевики хотели видеть гостей из-за рубежа, но страну открыли не сразу. О том, что удивляло интуристов, и почему не удалось очаровать приглашённых английских архитекторов — IQ рассказывает на основе исследования историка архитектуры, преподавателя НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге Ксении Малич.

Иллюстрация к новости: Питерская Вышка компенсирует студентам транспортные расходы на дорогу домой и обратно

Питерская Вышка компенсирует студентам транспортные расходы на дорогу домой и обратно

Студенты, которые решат покинуть общежитие и уехать домой на время дистанционного обучения, получат от кампуса материальную помощь. Рассказываем, какие категории учащихся могут претендовать на поддержку, и что нужно сделать, чтобы ее получить.