.jpg)
Город — это непредсказуемость: исследование качества городской среды стало лучшим на конкурсе НИРС
Исследование студентки Питерской Вышки Полины Першиной заняло первое место на открытом конкурсе НИРС 2018 года. Узнали у Полины, как выбрать актуальную тему, чтобы удовлетворить свои научные интересы и добиться признания коллег.

Чему будут учить на новых IT-программах в Питерской Вышке?
В 2019/20 учебном году в Школе физико-математических и компьютерных наук Питерской Вышки начнется прием на новые образовательные программы: бакалаврская «Прикладная математика и информатика», магистерские «Программирование и анализ данных» и «Промышленное программирование». Рассказываем о том, что ждет студентов во время учебы и при дальнейшем трудоустройстве.

«Экономика для будущих экономистов»: готовим школьников к поступлению и олимпиадам
Хотите обрести экономическое мышление, подготовиться к олимпиадным задачам, понять, стоит ли связывать свою жизнь с экономической наукой? Рассказываем про новый онлайн-курс Питерской Вышки «Экономика для будущих экономистов».

Национальная гордость делает россиян счастливее
Несмотря на ухудшение благосостояния, уровень счастья россиян в 2017 году достиг максимума за весь постсоветский период. Эдуард Понарин и Михаил Комин из Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге считают, что экономические трудности удалось компенсировать за счет роста национальной гордости.

Наши юристы — полуфиналисты конкурса «Разрешение споров в ЕАЭС»
Студенты Юридического факультета Питерской Вышки заняли третье и четвертое места в конкурсе по международному праву «Разрешение споров в Евразийском экономическом союзе–2018».
.jpg)
ВШЭ выросла на 10 позиций в рейтинге THE Emerging Economies Rankings
Высшая школа экономики заняла 22 место в рейтинге THE Emerging Economies Rankings, улучшив свой прошлогодний результат. Всего в рейтинге представлено 35 российских университетов, из них 18 вузов Проекта 5-100.

Ада Лавлейс: заклинательница чисел и первый программист
В то время как барышни XIX века изучали музыку и французский, Ада Лавлейс увлекалась точными науками, математикой и строила модели летательных аппаратов. За кропотливую работу над операциями и описанием аналитической машины ее назвали первым программистом в мире.