• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Представители HSE/FIFA/CIES обсудили программу по спортивному менеджменту

 

27 июня в Высшей школе экономики – Санкт-Петербург состоялся круглый стол для обсуждения программы профессиональный переподготовки FIFA/CIES Executive Programme in Sports Management.

Его участниками стали координаторы Международной федерации футбола (FIFA) и Международного центра спортивных исследований (CIES), руководители курса в московском кампусе, представители Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге и более 20 слушателей, заинтересованных в обучении.

Мероприятие открыла заместитель директора НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург Наталья Чичерина. Она поприветствовала гостей и провела презентацию университета.

Член учёного совета, директор Высшей школы юриспруденции Дмитрий Кузнецов рассказал, что программа разработана FIFA, CIES и Высшей школой экономики с целью формирования и развития компетенций слушателей в сфере спортивного менеджмента. Она учит управлять спортивными проектами, формировать бюджет и реализовывать маркетинговые программы для спортивных организаций, регулировать труд спортсменов, разрешать спортивные споры и многое другое.

Курс состоит из 6 модулей и длится 8 месяцев. Желающие поступить должны иметь диплом о высшем образовании (степень бакалавра, специалиста или магистра), пройти конкурс портфолио и отборочное собеседование. По окончании обучения слушатели получают два документа: международный диплом FIFA/CIES и диплом Высшей школы экономики о профессиональной переподготовке по программе «Спортивный менеджмент / Executive Programme in Sports Management».

Кроме того, Дмитрий Кузнецов поделился результатами набора на программу в Москве и отметил, что пять её выпускников уже работают в главном штабе FIFA в Швейцарии.

Генеральный научный координатор FIFA/CIES, руководитель магистратуры FIFA Master, профессор Ланфранки Пьер-Жан заметил, что программа имеет большую популярность в мире, и высоко оценил потенциал развития спортивного менеджмента в России.

Он сообщил, что главными факторами успешного поступления являются любовь к спорту (это может быть не только футбол, но и баскетбол, хоккей, конный или электронный спорт), опыт участия в спортивных инициативах и ответственное отношение к учёбе.

Координатор сети FIFA/CIES в Чили Майкл Бойс поделился опытом организации аналогичной программы в университете Санто Томаса в Сантьяго и подтвердил широкие возможности её развития.

Спикеры также ответили на вопросы слушателей: об участии в Чемпионате мира по футболу в качестве волонтёра, нюансах поступления на программу и особенностях обучения.

На основании результатов встречи ведутся переговоры о возможном открытии программы в НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург.