• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
НИУ ВШЭ в Санкт-ПетербургеНовостиНа работе я постоянно учусь

На работе я постоянно учусь

Выпускник образовательной программы "Менеджмент" 2016 года Иван Бочнев о любимой работе, учебе в Вышке и планах взаимодействия с университетом.

– Иван, скажите, пожалуйста, пару слов о том, чем вы сейчас занимаетесь?
– Я сейчас работаю в маркетинговом агентстве Serenity. Моя должность – маркетолог проектов. Занимаюсь менеджментом проектов – стратегией, выстраиванием работы в проекте, коммуникациями.

– А как вы нашли эту работу? Почему именно туда пошли?

– Я хотел работать в каком-нибудь хорошем маркетинговом агентстве в Питере. Написал письмо, пообщались с руководителем компании, так и начал работать.

– Хватило ли вам навыков, знаний, полученных в Вышке, для работы на этой должности?

– Естественно нет, их не хватило, и никогда, наверное, не хватит. Материал давали отличный, подходящий, в большом объеме. Просто всегда можно и нужно развиваться. Этим и занимаюсь на работе – учусь постоянно.

– Что вам больше всего нравится в вашей профессиональной деятельности?

– Из того, что нравится, – это постоянный рост, развитие, возможность гибко выстраивать свои обязанности и роль в компании.

– Скажите, а что вам больше всего запомнилось, понравилось из того времени, когда вы учились в Питерской Вышке?

– Больше всего из обучения в Вышке мне запомнилось две вещи. Во-первых, была свобода в выборе дисциплин, можно было формировать свой индивидуальный формат и план обучения. Во-вторых, Вышка научила работать в команде, делать презентации, это так называемые soft skills, без которых сейчас не обойтись. Здорово, что то, чему меня учили, я могу использовать в работе.

– Это очень обнадеживающе звучит для меня, как для студента 3 курса. Буду искренне верить в это.

– Я не очень много учился, но очень многому научился. И, наверное, это хорошо.

– А чего вам не хватило в Вышке? Чего она вам не додала?

– Мне не хватило базы для каких-то знакомств на будущее, для совместных проектов. Может у других ребят лучше с этим. Но у меня не появилось знакомств, чтобы захотеть развить совместную работу или что-то в этом роде. Возможно, было бы круче, если было бы больше форматов для взаимодействия, каких-нибудь бизнес -историй…  Больше возможностей для придумывания совместных идей, совместных стартов.

– А что касается взаимодействия с университетом, хотелось бы вам быть чаще на связи с вузом? Вышка активно развивает взаимодействие с выпускниками.

– Было бы очень интересно брать стажеров из Вышки и заниматься организацией мероприятий. Давно уже появилась мысль о том, чтобы от имени нашего агентства организовать в Вышке лекцию об интернет - маркетинге, о том, как это вообще выглядит в реальной жизни.


Материал подготовили студентка 3 курса ОП "Менеджмент" Евгения Шпейт и 
Ольга Лебедева