• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Заселим всех!

Последние несколько лет доля студентов Питерской Вышки, которые приехали к нам из других городов составляет, в среднем, около 70%, и за небольшим исключением им всем необходимы места в общежитии. Ксения Шальман, руководитель отдела по социальным вопросам, рассказывает о преимуществах Межвузовского студенческого городка и о том, как будет проходить в этом году процесс заселения.

Нам нравится помогать

Студенты юридического факультета Данил Шарапов и Валерия Камальдинова работают медиаволонтерами в рамках приемной кампании. В их обязанности входит отвечать на вопросы посетителей «Группы поддержки абитуриентов Питерской вышки».

Если пришли, то боритесь!

Выбор альма-матер и будущей профессии – самое первое важное решение, которое нужно принимают выпускники школ. О своем поступлении и впечатлениях от первого года учебы рассказала студентка юридического факультета НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург Елизавета Семенова.

«Социология изучает все, что мне интересно»

Многие студенты НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург работают во время учебы, и многие из них это делают в самом вузе. Выпускник бакалавриата по социологии Борислав Неупокоев может похвастаться четырехлетним профессиональным опытом в сфере управления человеческими ресурсами.

Летняя практика важна для развития навыка командной работы

Директор Центра исторических исследований профессор Адриан Селин рассказывает о том, как вовлечены в работу его центра, и в науку вообще студенты первых двух наборов факультета истории.

Чем больше работаешь, тем лучше становишься

Впервые в этом году в петербургском кампусе прошли выборы лучшего преподавателя. 66,1% составила явка студентов Питерской Вышки, которые проголосовали за любимого преподавателя. Одной из лучших стала Яна Николаевна Крупец, доцент кафедры социологии, которая рассказала, почему студенты не спят на ее лекциях, и какими качествами должен обладать хороший преподаватель.

Не английским единым

Сегодня никто не оспаривает тот факт, что знание английского языка является для современно человека жизненно необходимым навыком. Однако перед выпускниками вузов, владеющими не одним, а двумя или даже тремя иностранными языками, открываются большие перспективы. О том, сколько языков можно выучить в Вышке, рассказывает Ирина Щемелева, заведующая кафедрой иностранных языков.

«Я всем советую поступать в НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург»

Егор Сенников в этом году окончил бакалавриат по прикладной политологии, у него диплом с отличием, несмотря на успешную карьеру журналиста журнала «Город». Егор будет продолжать свое образование в московском  кампусе вышки, на магистерской программе «Политика. Экономика. Философия».

Прогулка для абитуриентов

10 июля по Университетской набережной, через Дворцовый мост, вдоль по Мойке, далее по каналу Грибоедова, к Невскому проспекту фланировали абитуриенты со студентами НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург.

Не бойтесь нового!

Выпускница магистерской программы «Маркетинговые технологии» Ольга Гусева рассказывает, почему однажды выбрала именно эту программу в НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург, к чему это в итоге привело, и делится собственным секретом успеха.