• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: Мечтала учиться в Петербурге

Мечтала учиться в Петербурге

«Логистика – область развивающаяся, логисты нужны практически на каждом предприятии и уж точно в каждой стране. Считаю, что с такой специальностью не пропадёшь!». Софья Гарифзянова, окончила 1 курс ОП «Логистика».

Иллюстрация к новости: Инструкция для первокурсников.

Инструкция для первокурсников.

7 шагов, которые помогут новичкам освоиться в Питерской Вышке.

Все дороги открыты

Анна Петросянц, бакалавр ОП «Политология» считает, что в Вышке можно быть самим собой и не бояться, что твои взгляды не будут поняты. А еще ВШЭ дает возможности для реализации не только в профессиональном плане, но и в творческом.

Главное – знать, чего ты хочешь

«Можно вызубрить миллион учебников, но не достичь своей цели. Учебники не научат мыслить в нужном направлении, придумывать достаточное количество вариантов, чтобы помочь клиенту делать правильные выводы - этому учит университет».  Нелли Циблиева, выпускница ОП «Юриспруденция».

Иллюстрация к новости: Есть шанс – воспользуйся им!

Есть шанс – воспользуйся им!

Дарья Гусева, студентка образовательной программы «Экономика» первой из студентов Питерской Вышки стала стипендиатом банка ВТБ. Дарья рассказала, какие испытания ей пришлось пройти, и как она к ним готовилась.

Нас учат думать самостоятельно

«Я могу с полной уверенностью сказать, что буквально на полгода первого курса, я стал другим человеком: открылись глаза на многие вещи, думаю, даже изменилось мировоззрение. Эффект полученных знаний, с этой точки зрения, был мгновенным». Сергей Михайлов, окончил третий курс ОП «История»

Использовать все возможности

Никита Игумнов, бакалавр ОП «Юриспруденция»: "Когда поступал два года назад, нервными вопросами и звонками я приёмную комиссию не заваливал - спокойно ожидал результатов». Сегодня Никита делится своими впечатлениями о работе в период приемной кампании.

Иллюстрация к новости: Питерская Вышка подвела итоги приема бакалавров на бюджет: счастливчиков в этом году больше

Питерская Вышка подвела итоги приема бакалавров на бюджет: счастливчиков в этом году больше

Закончилась кампания по приему первокурсников на бюджетные места в НИУ ВШЭ - Санкт-Петербург. В этом году, как и в прошлом, конкурс на поступление в Питерскую Вышку был очень высоким. Так, за одно место в программе «Востоковедение и африканистика» боролись сразу 25 человек. На место в «Менеджменте» претендовал 21 абитуриент. Впрочем, самая горячая схватка произошла между желающими поступить на «Логистику». Конкурс на это направление в 2015 году достиг 34 человек на место, тогда как в прошлом году он составил 27 человек на место.

Вышка - это бренд

«Не концентрировать своё внимание на неудачах или плохих отметках, самое главное – это никогда не сдаваться на пути к своей цели и уметь абстрагироваться от плохого, понимая, что впереди ещё ни один экзамен». Первокурсники Питерской Вышки о том, как выбирали специальность и чему уже научились.

Иллюстрация к новости: Конструируя будущее

Конструируя будущее

Полина Корягина, бакалавр ОП «Политология» отмечает, что ей всегда было интересно разобраться в сложных конструкциях взаимодействия общества и государства, именно поэтому при поступлении в Питерскую Вышку, она остановила свой выбор на этой программе, о чем ничуть не жалеет.