• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «востоковедение»

Страница 1 из 2
Иллюстрация к новости: Быть или не быть востоковедом?

Быть или не быть востоковедом?

«Западу и Востоку для адекватного понимания друг друга фатально не хватает специалистов, способных организовать ситуацию взаимного общения, стоя при этом не на какой-то одной, а сразу на двух культурных платформах». На вопросы абитуриентов бакалавриата отвечает руководитель департамента востоковедения и африканистики НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург, профессор Евгений Зеленев.

Иллюстрация к новости: Два призовых места на Первом общероссийском конкурсе арабского языка заняли студентки ВШЭ

Два призовых места на Первом общероссийском конкурсе арабского языка заняли студентки ВШЭ

13 декабря в Москве прошел Первый общероссийский конкурс арабского языка, организованный при поддержке посольства Катара в России. Три призера — две студентки ВШЭ и студент МГИМО — получили именные премии на годичную стажировку в Катарском университете, куда они и отправятся в следующем году.

Иллюстрация к новости: Китайская грамота

Китайская грамота

Богатая древняя культура Китая всегда притягивала пытливые умы, которые не боялись трудностей в изучении непростого языка этой страны. Сегодня владение китайским открывает еще и широкие карьерные возможности. Об этом и не только Департамент востоковедения и африканистики рассказал в школе №547 на районном фестивале восточной культуры и образования «День китайского языка. День перспектив».

Комплексная наука

«Не обязательно иметь феноменальную фотографическую память, музыкальный слух, достаточно приложить усилия и не терять интереса, тогда результаты начнут тебя приятно удивлять. Невозможно описать тот восторг, который ты испытываешь, когда иностранцы понимают тебя!», - Александра Угай, ОП «Востоковедение», направление «Китаистика». 

Восточная гостеприимность

«Я до сих пор не понимаю и никому не могу объяснить, как я здесь оказался, но не жалею ничуть. Вышка – университет очень молодой и поэтому современный, открытый и поэтому живой, при этом наш кампус петербургский во всех смыслах этого слова, мне здесь комфортно», - Даниил Федкевич, студент бакалаврской программы «Востоковедение».

Иллюстрация к новости: Бакалаврская программа «Востоковедение»

Бакалаврская программа «Востоковедение»

Мир современного востоковедения

Специалистов мультикультурального уровня готовит ОП «Востоковедение» НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург. Именно такие уникальные специалисты, имеющие наряду с востоковедным образованием еще одну, а порой, и две смежные специальности, преподают на бакалаврской программе, которая в 2016-2017 учебном году объявляет свой третий набор.

Что такое Восток?

"Востоковеды – это энциклопедисты, они не сосредотачиваются на изучении одной узкой области, для них восприятие мира как целостности неизбежно, в противном случае возникает угроза потерять себя"Руководитель департамента востоковедения Евгений Ильич Зеленев об особенностях бакалаврской программы «Востоковедение и африканистика».

Духовная привязанность к арабскому миру

Мария Кудряшова, бакалавр первого курса ОП «Востоковедение» считает, что знанием европейских языков сейчас мало кого удивишь, а вот вероятность найти специалиста, отлично знающего восточный язык, невелика, именно поэтому она и решила учить арабский.

Иллюстрация к новости: Больше, чем востоковед

Больше, чем востоковед

В этом году в кампусе осуществляется первый набор на образовательную программу «Востоковедение и африканистика». Алиса Гвоздева, выпускница петербургской школы № 605 с углубленным изучением немецкого языка, твердо решила стать востоковедом, и даже заключила с вузом договор обучения на коммерческой основе.

12