Не забывать учиться!

Опубликован список получателей стипендии «Jaguar Game Changer», утвержденный ООО "Ягуар Ленд Ровер" по итогам летней сессии 2015/2016 учебного года. Среди победителей шесть студентов Питерской Вышки. Поздравляем!
И предлагаем интервью  с одним из стипендиатов - выпускницей ОП «Экономика» этого года Софьей Тимофеевой.

Список стипендиатов «Jaguar Game Changer», которые получат стипендии в размере 60 000 рублей (за январь-июнь 2016 года):
- Санкт-Петербургская школа социальных и гуманитарных наук: Егор Коробкин и Елена Батяева
- Санкт-Петербургская школа экономики и менеджмента: Виктория Константинова, Софья Тимофеева, Александра Шахмина, Мария Колесник

Как сказано в релизе компании «Jaguar Game Changer»: «Умение мыслить шире, смотреть на мир под другим углом, находить нестандартные решения – все это является неотъемлемыми составляющими успеха в современном мире. Осознавая важность развития данных качеств в молодом поколении, бренд Jaguar объединяет свои усилия с Высшей школой экономики, которая на протяжении многих лет воспитывает людей, способных определять будущее нашей страны. Стремление менять правила – это неотъемлемая часть природы Jaguar, и сегодня инновационный британский бренд готов разделить его со студентами ведущего экономического вуза России».

Мы поговорили с одним из стипендиатов «Jaguar Game Changer», выпускницей ОП «Экономика» этого года Софьей Тимофеевой.

- После окончания 10-го класса «Гимназии №1» города Балаково Саратовской области мы с родителями задались вопросом выбора университета, в который мне предстояло поступать через год. На тот момент я ещё окончательно не знала, какой город выбрать – Москву или Санкт-Петербург, но за последний год школы симпатия к культурной столице России выросла. Сама Вышка привлекла сайтом и рассказами студентов и преподавателей о возможностях, которые предоставляет университет в научной и общественной деятельности.

За 11 лет в школе я успела позаниматься танцами, окончить музыкальную школу по классу фортепиано, поучаствовать в различных школьных, городских и региональных олимпиадах, но неизменным всегда оставалось одно – интерес к математике. В НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург я подавала на 3 специальности, по баллам прошла на «Социологию», но поняла, что «Экономика» влечёт меня сильнее. К тому же летом, во время приёмной кампании, мне удалось пообщаться со студенткой, которая с интересом рассказывала про учёбу, преподавателей и жизнь на экономическом факультете и своими эмоциями зажгла во мне желание поступить именно в Вышку.

- Тяжело ли было учиться в НИУ ВШЭ СПб?

- В начале 1-го курса было сложно влиться в учебный процесс из-за нового коллектива одногруппников и преподавателей, незнакомых предметов и чужого города, но уже через месяц Питер стал родным, а я встретила много интересных людей и даже обрела друзей, с которыми не расстаюсь до сих пор. Учёба занимала не так много времени, как рассказывали ребята со старших курсов, поэтому я посещала всевозможные внеучебные мероприятия и пыталась понять, что мне ближе всего по духу. Впервые я осознала, что хочу быть не только зрителем, но и соучастником, так сказать, перейти на другую сторону баррикад, когда мне поступило предложение поехать на выезд активистов факультета экономики. Это было в марте 2013 года, на моём 1-м курсе. Оттуда я вернулась с потрясающими эмоциями, новыми друзьями и пониманием того, что нужно брать от жизни всё, а раз Вышка предоставляет возможность не только получить достойные знания, но и проявить себя в разных амплуа, то нужно ей воспользоваться.

- Самые яркие воспоминания за время учебы в Вышке?

- Каждый день в Питерской Вышке – это море новых знаний, опыта и знакомств, поэтому все дни были яркими. Поворотным моментом стала встреча с Алёной Махнач, которая на тот момент училась на юридическом факультете, возглавляла лигу КВН в нашем вузе и параллельно работала в Отделе по внеучебной и воспитательной работе (ОВВР). В сентябре 2013 года она пригласила меня в КВНовский оргкомитет, а позже передала бразды правления лигой мне. На 2-м курсе мне удалось принять участие в проведение общеуниверситетского квеста, посетить Школу Актива, поучаствовать в конкурсе «Мисс факультета экономики» и завоевать на нём титул «Мисс грация». Всё это помогло мне узнать намного больше о внеучебной деятельности в нашем университете, познакомиться с огромным количеством интересных и разносторонних людей, устроиться на работу в Отдел по внеучебной и воспитательной работе НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург.

- А так же получить стипендию «Jaguar Game Changer»?

Да, именно так. За 3 года мне удалось принять участие в качестве волонтёра и организатора более чем в 30 мероприятиях, при этом ни разу не попав на допсессию. А на 4-м курсе я узнала про стипендию от компании Jaguar Land Rover, решила попытать удачу и не прогадала. Теперь планирую устроить себе заслуженный отдых где-нибудь на берегу моря, а после снова вернуться в родной университет и продолжить обучение на магистерской программе «Финансы».

- Что бы могли посоветовать абитуриентам?

Не бояться пробовать новое, участвовать во всех активностях, которые предлагает Питерская Вышка и получать удовольствие от каждого прожитого дня! Ну и не забывать учиться.