Питерская Вышка откроет новые программы
Опубликованы правила приема в бакалавриат и в магистратуру Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге на 2018 год: новые программы и новые проходные баллы.
Установка на успешное поступление в вуз
29 сентября в рамках программы «Наука - школе» прошла установочная конференция партнеров Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге из числа образовательных учреждений. Присутствовавшие на встрече представители школ более полно познакомились с возможностями довузовского образования в Питерской Вышке.
Образование, которое открывает двери в индустрию спорта
До 13 октября продолжается прием на совместную программу ВШЭ и FIFA/CIES по спортивному менеджменту. Обучение на ней поможет не только развитию карьеры в спортивном бизнесе, но и в подготовке к международной программе FIFA Master. О том, как это происходит, рассказывает выпускница обеих программ Дарья Смирнова.
![Спросите куратора Иллюстрация к новости: Спросите куратора](/data/2017/08/14/1174396204/yAJMTPx6jzw.jpg)
Спросите куратора
Университет – это абсолютно новая жизнь. И сейчас в твоей голове, наверное, вертится огромное количество вопросов. А как все будет? Интересно ли? Найду ли я друзей? Смогу ли со всем справиться? Поверь, мы тоже очень хотели найти ответы на эти вопросы. Поэтому и обратились с этими вопросами к тем, кто был рядом и спешил нам помочь, к кураторам.
Скидка 100% – возможно
Нынешняя студентка магистратуры Ольга Лебедева несколько лет назад выбрала для себя учебу в Питерской Вышке, несмотря на то, что поступить на бюджет не удалось, и не пожалела. Уже через год она смогла перевестись на бесплатное обучение.
![Малый филологический факультет — начало большой любви Иллюстрация к новости: Малый филологический факультет — начало большой любви](/data/2017/07/20/1173822852/DSC07193.jpg)
Малый филологический факультет — начало большой любви
Малый филологический факультет был создан в сентябре 2016 года при Кафедре сравнительного литературоведения и лингвистики НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург. Мы будем рады видеть его выпускников в числе первокурсников. А пока поделимся впечатлениями Ангелины Порохиной и Никиты Карбасова от занятий, которые они посещали в течение года.
Все о "Стратегическом управлении логистикой"
Заслуженный деятель науки РФ, д.т.н., профессор, научный руководитель магистерской программы «Стратегическое управление логистикой» Валерий Лукинский ответил на четыре главных вопроса абитуриентов.
![Студенты о программе "Социология и социальная информатика” Иллюстрация к новости: Студенты о программе "Социология и социальная информатика”](/data/2017/07/17/1170754879/LJzC-s03kok.jpg)
Студенты о программе "Социология и социальная информатика”
Новая англоязычная бакалаврская программа "Социология и социальная информатика” стоит на пересечении традиционной науки об обществе и современных методов анализа данных. Программа появилась как ответ на постоянно возрастающий спрос на специалистов, уверенно владеющих современными методами анализа данных и понимающих, как их можно применить к анализу поведения и взаимодействия людей.
![Магистерская программа «Сравнительная политика Евразии» Иллюстрация к новости: Магистерская программа «Сравнительная политика Евразии»](/data/2017/07/17/1170752919/pexels-photo-408503.jpeg)
Магистерская программа «Сравнительная политика Евразии»
Академический руководитель новой магистерской программы «Сравнительная политика Евразии» профессор Дмитрий Гончаров рассказал об особенностях программы и требованиях к студентам, которые ее выберут.
![Аналитическая социология в магистратуре НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург: продвинутый анализ данных об обществе Иллюстрация к новости: Аналитическая социология в магистратуре НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург: продвинутый анализ данных об обществе](/data/2017/07/14/1170976284/DSC00241.jpg)
Аналитическая социология в магистратуре НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург: продвинутый анализ данных об обществе
С 2017 года магистерская программа «Современный социальный анализ» реализует линейку курсов с новым содержательным фокусом: мы назвали ее «Аналитическая социология». Что это такое и в чем ее отличие от «просто социологии»?