• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Учеба в университете начинается со школы

Высшая школа экономики в Санкт-Петербурге активно оказывает содействие школам в повышении качества образовательных результатов: исследовательской культуры, общей эрудиции, культурного кругозора, творческих способностей выпускников. Руководители и опытные преподаватели департаментов НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург поделились своим опытом работы со школьниками.

Иллюстрация к новости: Подтвердить статус школьника для участия в «Высшей пробе» можно не только справкой из школы

Подтвердить статус школьника для участия в «Высшей пробе» можно не только справкой из школы

В этом году в олимпиаде «Высшая проба» появилось новое требование: для регистрации участник должен загрузить в личный кабинет скан документа, удостоверяющий статус учащегося.

Иллюстрация к новости: Началась регистрация на студенческую олимпиаду «Я — профессионал»

Началась регистрация на студенческую олимпиаду «Я — профессионал»

«Я — профессионал» — это олимпиада для студентов российских вузов, которые учатся в бакалавриате, специалитете и магистратуре по разным направлениям: гуманитарным, естественнонаучным и техническим. Отборочный (заочный) этап олимпиады пройдет в начале декабря, заключительный — в конце января 2018 года, итоги будут подведены в начале марта.

Иллюстрация к новости: НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург в лидерах по качеству приема

НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург в лидерах по качеству приема

Высшая школа экономики в Санкт-Петербурге заняла 6-е место в стране по качеству бюджетного приема в 2017 году.  Об этом свидетельствуют данные 8-го ежегодного мониторинга качества студентов, зачисленных в российские вузы по результатам ЕГЭ и олимпиад в 2017 году, представленного МИА «Россия сегодня».

Иллюстрация к новости: Школа дизайна НИУ ВШЭ откроется в Санкт-Петербурге

Школа дизайна НИУ ВШЭ откроется в Санкт-Петербурге

Школа дизайна НИУ ВШЭ открывает бакалаврскую программу «Дизайн» в Санкт-Петербурге. Это первая в городе программа государственного образца, выстроенная по новым стандартам дизайн-образования.

Питерская Вышка откроет новые программы

Опубликованы правила приема в бакалавриат и в магистратуру Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге на 2018 год: новые программы и новые проходные баллы. 

Установка на успешное поступление в вуз

29 сентября в рамках программы «Наука - школе»  прошла установочная конференция партнеров Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге из числа образовательных учреждений. Присутствовавшие на встрече представители школ более полно познакомились с возможностями довузовского образования в Питерской Вышке.

Иллюстрация к новости: Образование, которое открывает двери в индустрию спорта

Образование, которое открывает двери в индустрию спорта

До 13 октября продолжается прием на совместную программу ВШЭ и FIFA/CIES по спортивному менеджменту. Обучение на ней поможет не только развитию карьеры в спортивном бизнесе, но и в подготовке к международной программе FIFA Master. О том, как это происходит, рассказывает выпускница обеих программ Дарья Смирнова.

Иллюстрация к новости: Спросите куратора

Спросите куратора

Университет – это абсолютно новая жизнь. И сейчас в твоей голове, наверное, вертится огромное количество вопросов. А как все будет? Интересно ли? Найду ли я друзей? Смогу ли со всем справиться? Поверь, мы тоже очень хотели найти ответы на эти вопросы. Поэтому и обратились с этими вопросами к тем, кто был рядом и спешил нам помочь, к кураторам.

Скидка 100% – возможно

Нынешняя студентка магистратуры Ольга Лебедева несколько лет назад выбрала для себя учебу в Питерской Вышке, несмотря на то, что поступить на бюджет не удалось, и не пожалела. Уже через год она смогла перевестись на бесплатное обучение.