• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: Молодежь, большие данные и исследовательская свобода — все о магистратуре «Современный социальный анализ»

Молодежь, большие данные и исследовательская свобода — все о магистратуре «Современный социальный анализ»

На магистерской программе «Современный социальный анализ» можно освоить программирование, начать научную карьеру в Gender Studies или заняться аналитикой, PR и рекламой. Студенты участвуют в исследовательских проектах, организуют работу дискуссионных клубов, стажируются в лабораториях и ездят в экспедиции. Команда программы рассказывает о возможностях обучения.

Иллюстрация к новости: Вышка не будет дополнительно повышать стоимость обучения для абитуриентов

Вышка не будет дополнительно повышать стоимость обучения для абитуриентов

Иллюстрация к новости: Ксения Марданова: «Сотрудничество бизнеса и университета — для нас double match»

Ксения Марданова: «Сотрудничество бизнеса и университета — для нас double match»

Компания Ozon стала партнером новой образовательной онлайн-программы бакалавриата НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург «Цифровые платформы и логистика». Руководитель программ стажировок Ozon Ксения Марданова рассказала об особенностях стратегического партнерства и актуальных компетенциях, востребованных в e-commerce.

Иллюстрация к новости: «Физика» — как Питерская Вышка будет готовить исследователей современной фундаментальной физики

«Физика» — как Питерская Вышка будет готовить исследователей современной фундаментальной физики

С 2020 года в НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург ведется набор на направление по физике. Объясняем, как будет устроена научная деятельность на магистерской программе «Физика» и почему современный физик должен знать английский язык.

Иллюстрация к новости: Захар Зюзев — о подготовке к ЕГЭ, поступлении и учёбе

Захар Зюзев — о подготовке к ЕГЭ, поступлении и учёбе

Первый курс — это время новых знаний, знакомств с интересными людьми и начала взрослой жизни. Однако всё новое и неизведанное может вызывать стресс. Захар Зюзев поступил в этом учебном году на ОП «История» по программе «Социальный лифт». Редакция портала спросила Захара о его впечатлениях от поступления и первых месяцев учёбы.

Иллюстрация к новости: Как изучать биоинформатику в Питерской Вышке

Как изучать биоинформатику в Питерской Вышке

Уже год в НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург открыта магистерская программа «Вычислительная биология и биоинформатика». Она реализована совместно с компанией BIOCAD. Рассказываем, как выстроена учеба в этой магистратуре, кому она подходит и как поступить.

Иллюстрация к новости: Что ждет участников Зимней школы — 2022

Что ждет участников Зимней школы — 2022

На следующих выходных — 19 и 20 февраля — в Питерской Вышке пройдет Зимняя школа. Это традиционное мероприятие для тех, кто планирует поступать в магистратуру кампуса. Участники смогут поближе познакомиться с образовательными направлениями и посетить открытые лекции известных спикеров — Павла Баракаева, Сергея Марданова, Владимира Княгинина и других. В материале рассказываем, что еще ждет участников на Зимней школе — 2022.

Иллюстрация к новости: «В таком объеме теоретическую физику практически нигде не преподают»

«В таком объеме теоретическую физику практически нигде не преподают»

В 2020 году в НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург открылась бакалаврская программа «Физика». Как на ней построено обучение, какие специализации предлагаются студентам и чем выпускники смогут заняться после, рассказывает академический руководитель программы Игорь Шендерович.

Иллюстрация к новости: Как стать арт-менеджером

Как стать арт-менеджером

Магистерская программа «Менеджмент в индустрии впечатлений» (Arts and Culture Management) позволяет освоить актуальные компетенции арт-менеджера, получить итальянский диплом магистра, применить знания на проектах со знаковыми арт-институциями, поработать в научно-учебной группе или проектной лаборатории с Cartier. Академический руководитель программы Юлия Георгиевна Трабская рассказывает об особенностях обучения на программе, арт-институциях, зарубежных партнерах, проектах, возможности год учиться в Италии и правилах поступления в 2022 году.

Иллюстрация к новости: «Дизайн» — новая магистерская программа Питерской Вышки

«Дизайн» — новая магистерская программа Питерской Вышки

В 2022 году Школа дизайна Питерской Вышки впервые открыла набор на магистерскую программу «Дизайн». Она делится на треки для новичков и людей с профильным образованием. Рассказываем, как устроена программа и какие возможности она дает студентам.