• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: Быть или не быть востоковедом?

Быть или не быть востоковедом?

«Западу и Востоку для адекватного понимания друг друга фатально не хватает специалистов, способных организовать ситуацию взаимного общения, стоя при этом не на какой-то одной, а сразу на двух культурных платформах». На вопросы абитуриентов бакалавриата отвечает руководитель департамента востоковедения и африканистики НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург, профессор Евгений Зеленев.

Иллюстрация к новости: «Дизайнер среды создает мир, в котором человек чувствует себя безопасно, свободно и уютно»

«Дизайнер среды создает мир, в котором человек чувствует себя безопасно, свободно и уютно»

Руководитель Школы дизайна НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге Митя Харшак и преподаватель профиля «Дизайн среды» Андрей Пунин подробно рассказали о новом для питерской Школы профиле, о том, чем занимаются дизайнеры среды, как построена образовательная траектория и чем выпускники будут заниматься.

Иллюстрация к новости: Герои олимпиадного движения

Герои олимпиадного движения

«Олимпиады – это не только про поступление в вуз, это ещё и интересные люди, дружба с которыми может остаться на всю жизнь, а общение стать основой профессиональных отношений». В НИУ ВШЭ - Санкт-Петербург состоялось награждение победителей и призеров регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по экономике и олимпиады «Высшая проба».

Иллюстрация к новости: Пять лет истории

Пять лет истории

С 2019 года на ОП «История» вводится стандарт пятилетнего бакалавриата. Новая программа обучения разработана на основе анализа мнений студентов и выпускников. Об обновлениях образовательного процесса и их преимуществах рассказывает Адриан Селин, академический руководитель образовательной программы.

Иллюстрация к новости: Один мир, одна семья

Один мир, одна семья

«С самого детства я видела китайцев, и, знаете, мне не нравилось, что я не понимаю, о чем они говорят. Тогда и появилось желание прорвать этот барьер, что и стало первым маячком для поступления на китаистику». Так вспоминает начало своего студенческого пути Елена Филиппова - победительница престижного конкурса «Мост китайского языка», ежегодно проводимого под патронажем Генерального консульства КНР.

Иллюстрация к новости: Преобразование прозы в поэзию

Преобразование прозы в поэзию

Татьяна Земскова учится на 4 курсе ОП «Филология», занимается стиховедением и сравнительным литературоведением, а также организацией образовательных проектов для школьников и преподаванием.

Иллюстрация к новости: Цените каждый момент

Цените каждый момент

Алексей Сирин оканчивает бакалавриат в Санкт-Петербурге, а сейчас по программе студенческой мобильности учится в Москве: «Кажется, за время обучения я взял от Вышки максимум того, что она могла бы мне дать и даже больше!».

Иллюстрация к новости: Не бояться экспериментировать

Не бояться экспериментировать

«Моя профессиональная карьера началась пять лет назад, ещё до получения диплома бакалавра, когда я только заканчивал 4 курс - тогда меня одобрили на программу развития «Звёзды Балтики»», - считает Игорь Бернадский, студент первого курса магистратуры НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург ОП «Стратегическое управление логистикой», инженер по развитию систем маршрутизации и GPS-мониторинга в ООО «Пивоваренная Компания «Балтика».

Иллюстрация к новости: Новая среда

Новая среда

Роль дизайнера в работе над масштабными музейными и экспозиционными проектами становится все более значимой. В современном музейном проектировании именно дизайнер становится ключевой фигурой большой междисциплинарной команды. Обсуждение этого вопроса было одной из центральных тем на международной конференции «Музей в XXI веке. Актуализация музейного пространства: архитектура, выставки, образовательные программы», проходившей 14 -15 марта в Эрмитаже .

Иллюстрация к новости: Знания для жизни

Знания для жизни

В минувшие выходные в НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург проходила Зимняя школа для поступающих в магистратуру. В этом году программа мероприятия привлекла рекордное число старшекурсников и выпускников вузов. Многие участники специально приехали в Санкт-Петербург на два дня, чтобы почувствовать себя студентом университета и определиться с выбором образовательной траектории.