• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Все о "Стратегическом управлении логистикой"

Заслуженный деятель науки РФ, д.т.н., профессор, научный руководитель магистерской программы «Стратегическое управление логистикой» Валерий Лукинский ответил на четыре главных вопроса абитуриентов.

Иллюстрация к новости: Студенты о программе "Социология и социальная информатика”

Студенты о программе "Социология и социальная информатика”

Новая англоязычная бакалаврская программа "Социология и социальная информатика” стоит на пересечении традиционной науки об обществе и современных методов анализа данных. Программа появилась как ответ на постоянно возрастающий спрос на специалистов, уверенно владеющих современными методами анализа данных и понимающих, как их можно применить к анализу поведения и взаимодействия людей.

Иллюстрация к новости: Магистерская программа «Сравнительная политика Евразии»

Магистерская программа «Сравнительная политика Евразии»

Академический руководитель новой магистерской программы «Сравнительная политика Евразии» профессор Дмитрий Гончаров рассказал об особенностях программы и требованиях к студентам, которые ее выберут.

Иллюстрация к новости: Аналитическая социология в магистратуре НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург: продвинутый анализ данных об обществе

Аналитическая социология в магистратуре НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург: продвинутый анализ данных об обществе

С 2017 года магистерская программа «Современный социальный анализ» реализует линейку курсов с новым содержательным фокусом: мы назвали ее «Аналитическая социология». Что это такое и в чем ее отличие от «просто социологии»? 

Иллюстрация к новости: Есть ли жизнь после учебы? Или карьера выпускников магистратуры по социологии

Есть ли жизнь после учебы? Или карьера выпускников магистратуры по социологии

Кем работать магистру социологии? Самый очевидный ответ – социологом. Но это только половина правды. Выпускники магистерской программы «Современный социальный анализ» личным  примером  доказывают: с интеллектуальным багажом и практическим опытом, приобретённым за время учебы, можно успешно работать в маркетинге, PR и HR, а также создавать собственный бизнес.

Иллюстрация к новости: Профессиональные востоковеды необходимы

Профессиональные востоковеды необходимы

Руководитель департамента востоковедения и африканистики НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург, председатель Академического совета магистерской программы «Государство, общество и экономическое развитие современной Азии» профессор Евгений Зеленев поделился видением современного состояния востоковедения и рассказал о нововведениях, которые ждут студентов-востоковедов в магистратуре.

Иллюстрация к новости: Новое в профессии юриста

Новое в профессии юриста

Гадис Гаджиев, научный руководитель юридического факультета Санкт-Петербургского филиала НИУ ВШЭ, профессор на кафедре гражданского права и процесса, судья Конституционного суда Российской Федерации поделился взглядами на актуальные тенденции в профессии юриста.

Выпускники Вышки в числе самых высокооплачиваемых специалистов

По данным Министерства образования и науки РФ Высшая школа экономики вошла в пятерку вузов, выпускники которых в первый год работы получают самые высокие зарплаты.

Иллюстрация к новости: Как рассчитать эффект от впечатлений

Как рассчитать эффект от впечатлений

Академический руководитель магистерской программы "Экономика впечатлений: менеджмент в индустрии гостеприимства и туризме" профессор Валерий Гордин рассказал поступающим о том, что собой представляет программа, какие направления исследований сегодня актуальны и как студенты программы могут принимать участие в работе Лаборатории экономики культуры.

Иллюстрация к новости: Востоковедов в бакалавриате будут готовить пять лет

Востоковедов в бакалавриате будут готовить пять лет

Бакалавриат программы «Востоковедение и африканистика» НИУ ВШЭ в Москве и Санкт-Петербурге  переходит на пятилетний срок обучения.  На связанные с этим нововведением вопросы студентов бакалавриата ответил руководитель Департамента востоковедения и африканистики НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург, доктор исторических наук, профессор Евгений Зеленев.