• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: Как малые факультеты Питерской Вышки помогают школьникам

Как малые факультеты Питерской Вышки помогают школьникам

В Питерской Вышке открыты четыре малых факультета, которые проводят бесплатные занятия для школьников с преподавателями и студентами старших курсов кампуса. Они помогают абитуриентам готовиться к экзаменам и олимпиадам, а также знакомят ребят с интересующим направлением. Координаторы факультетов подводят итоги работы в этом году и делятся планами на следующий.

Иллюстрация к новости: Анализ контента и генерирование идей медиапроектов — чем занимаются студенты программы «Медиапроизводство и медиааналитика»

Анализ контента и генерирование идей медиапроектов — чем занимаются студенты программы «Медиапроизводство и медиааналитика»

Два года назад в Питерской Вышке появилась магистерская программа по направлению медиакоммуникации. Ее академический руководитель Валерий Нечай — исследователь медиа и журналист с 17-летним опытом работы на радио. Редакция Питерской Вышки рассказывает, почему на программе не учат журналистике и зачем создавать медиапроекты для культурных пространств.

Иллюстрация к новости: Первая межкампусная программа бакалавриата открывается в НИУ ВШЭ

Первая межкампусная программа бакалавриата открывается в НИУ ВШЭ

«Международный бакалавриат по бизнесу и экономике» — новая межкампусная программа, реализуемая в Высшей школе экономики в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми. Первый набор на программу пройдет в этом году. Чему здесь будут учить и где смогут работать выпускники, новостная служба портала узнала у академических руководителей программы и администрации кампусов.

Иллюстрация к новости: Как поступить в магистратуру в 2022 году

Как поступить в магистратуру в 2022 году

Продолжается приемная кампания в магистратуру Питерской Вышки. Составили небольшую памятку с ответами на главные вопросы — до какого числа подавать документы и как это сделать.

Иллюстрация к новости: «Наша программа уникальна в том, что она объединяет в себе литературоведение и лингвистику»

«Наша программа уникальна в том, что она объединяет в себе литературоведение и лингвистику»

Академический руководитель образовательной программы «Филология» Татьяна Юрьевна Шерстинова рассказывает о языках и дисциплинах, изучаемых на программе, а также сферах, в которых востребованы филологи сейчас.

Иллюстрация к новости: «Поступление в Вышку было моей мечтой с девятого класса»: олимпиадники — об учебе на первом курсе

«Поступление в Вышку было моей мечтой с девятого класса»: олимпиадники — об учебе на первом курсе

Поступить в Питерскую Вышку можно не только по общему конкурсу, но и по олимпиаде. В кампусе для студентов-олимпиадников есть дополнительные преимущества — например, программа менторства. Поговорили с поступившими по олимпиадам о бонусах и учебе на первом курсе.

Иллюстрация к новости: Приемная кампания — 2022: что нужно знать о вступительных испытаниях в бакалавриат и специалитет ВШЭ

Приемная кампания — 2022: что нужно знать о вступительных испытаниях в бакалавриат и специалитет ВШЭ

Завершается прием документов на некоторые образовательные программы бакалавриата и специалитета и начинается основной этап вступительных испытаний. Кирилл Купцов, ответственный секретарь Приемной комиссии, делится полезными фактами, которые помогут лучше подготовиться и не растеряться в этот важный период.

Иллюстрация к новости: Как поступить в бакалавриат Высшей школы экономики на платное место

Как поступить в бакалавриат Высшей школы экономики на платное место

В этом году во всех четырех кампусах Высшей школы экономики выделено 5535 платных мест на программах бакалавриата и специалитета, из них 1010 — на программах НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург. О том, что нужно для поступления в Вышку на платное место, как получить скидку и сложно ли заключить договор, рассказывает Оксана Кононенко, заместитель начальника Управления по организации приема НИУ ВШЭ.

Иллюстрация к новости: Каким должен быть современный управленец и как им стать

Каким должен быть современный управленец и как им стать

Программа «Управление и аналитика в государственном секторе» в 2021 году вошла в ТОП-10 по качеству бюджетного приема и в ТОП-3 — по качеству платного приема среди всех российских вузов по направлению подготовки «Государственное и муниципальное управление». Академический руководитель программы Валентина Кайсарова рассказала, в чем заключается отличие Питерской Вышки в подготовке студентов, что стоит за необычным названием программы и какими навыками должны обладать управленцы современного типа.

Иллюстрация к новости: Как поступить в бакалавриат Питерской Вышки в 2022 году

Как поступить в бакалавриат Питерской Вышки в 2022 году

Приемная кампания в Питерскую Вышку идет уже неделю. Рассказываем, как подать документы в бакалавриат, что такое зеленая волна и когда нести согласие на зачисление.