• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: «Дополнительные деньги позволяют почувствовать независимость»

«Дополнительные деньги позволяют почувствовать независимость»

Поступившие на первый курс программ бакалавриата на бюджетное отделение, студенты Питерской Вышки получают академическую стипендию, а некоторые категории студентов — еще и дополнительные виды стипендиальной поддержки. Редакция портала рассказывает о том, на какие стипендии могут рассчитывать абитуриенты.

Иллюстрация к новости: Программы двойных дипломов Питерской Вышки: направления и возможности

Программы двойных дипломов Питерской Вышки: направления и возможности

Студентам двенадцати образовательных программ НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург доступны 16 треков двойного диплома. Редакция портала рассказывает о том, что это такое, знакомит с географией университетов-партнеров и делится впечатлениями обладателей двух дипломов 2021 года выпуска.

Иллюстрация к новости: «Мы готовим специалистов по постсоветскому региону: политологов, международников, управленцев — экспертов»

«Мы готовим специалистов по постсоветскому региону: политологов, международников, управленцев — экспертов»

Чем интересны государства постсоветского пространства? Где может пригодиться экспертное знание о евразийском регионе? И зачем магистерское образование тем, кто не собирается строить карьеру в науке? На эти и другие вопросы отвечает академический руководитель магистерской программы «Сравнительная политика Евразии» Олег Владимирович Корнеев.

Иллюстрация к новости: Каким должен быть современный управленец и как им стать

Каким должен быть современный управленец и как им стать

Программа «Управление и аналитика в государственном секторе» готовит управленцев современного типа, способных на глубокую аналитику. Академический руководитель программы Валентина Петровна Кайсарова рассказала, в чем заключаются отличия в подготовке студентов в Питерской Вышке, что стоит за необычным названием программы и какими навыками должны обладать новые управленцы.

Иллюстрация к новости: Три «почему» про экономику и жизнь

Три «почему» про экономику и жизнь

О критериях успешности и о том, почему магистерская программа Питерской Вышки «Прикладная экономика и математические методы» востребована из года в год, рассказывает ее академический руководитель Филипп Ущев.

Иллюстрация к новости: Как стать UX-дизайнером и аналитиком на программе «Информационные системы и взаимодействие человек-компьютер»

Как стать UX-дизайнером и аналитиком на программе «Информационные системы и взаимодействие человек-компьютер»

В Питерской Вышке уже два года существует магистерская программа «Информационные системы и взаимодействие человек-компьютер». Студенты учатся анализировать пользовательский опыт, занимаются проектированием приложений и сервисов. Рассказываем, как построено обучение на программе и зачем UX специалисту портфолио.

Иллюстрация к новости: «Бизнес и политика в современной Азии»: что изучают на программе и кого она готовит

«Бизнес и политика в современной Азии»: что изучают на программе и кого она готовит

Магистерская программа «Бизнес и политика в современной Азии» ориентирована на практику. Её студенты изучают основы менеджмента в Азии и погружаются в тонкости межкультурной коммуникации. Академический руководитель магистратуры Людмила Сергеевна Веселова рассказывает о ключевых отличиях программы и способах поступления.

Иллюстрация к новости: Сергей Кадочников: «Ищите свои дороги, будьте открыты!»

Сергей Кадочников: «Ищите свои дороги, будьте открыты!»

Стартовала приемная кампания-2021. О том, из чего складывается уникальность санкт-петербургского кампуса Высшей школы экономики и что такое университетский «знак качества», рассказывает директор НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург Сергей Кадочников.

Иллюстрация к новости: Что такое «хороший бэкграунд» для международного бизнеса

Что такое «хороший бэкграунд» для международного бизнеса

Магистерская программа Питерской Вышки «Международный бизнес» открывает второй набор. Что удалось сделать в течение первого года обучения и как изменилось позиционирование программы, рассказывает ее академический руководитель Дмитрий Трубников.

Иллюстрация к новости: Анализ контента и генерирование идей медиапроектов — чем занимаются студенты программы «Медиапроизводство и медиааналитика»

Анализ контента и генерирование идей медиапроектов — чем занимаются студенты программы «Медиапроизводство и медиааналитика»

Год назад в Питерской Вышке появилась магистерская программа по направлению медиакоммуникации. Ее академический руководитель Валерий Нечай — исследователь медиа и журналист с 17-летним опытом работы на радио. Редакция Питерской Вышки рассказывает, почему на программе не учат журналистике и зачем создавать медиапроекты для культурных пространств.