• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: «Такой опыт больше нигде не приобретешь»: завершилась Школа по практическому программированию и анализу данных

«Такой опыт больше нигде не приобретешь»: завершилась Школа по практическому программированию и анализу данных

В мае в «Кочубей-центре» состоялся заключительный этап Школы по практическому программированию и анализу данных. Его организовала Школа физико-математических и компьютерных наук при поддержке VK и других партнеров. В проекте приняли участие 49 школьников из 20 городов России — от Петербурга до Тюмени. Первое место заняла команда, работавшая под руководством Лаборатории естественного языка ВШЭ-Яндекс: конкурсанты создали бота для распознавания психических отклонений.

Иллюстрация к новости: Более 300 школьников получили дипломы победителей и призеров «Высшей пробы»

Более 300 школьников получили дипломы победителей и призеров «Высшей пробы»

16 мая состоялось награждение победителей и призеров олимпиады «Высшая проба», которую ежегодно проводит Высшая школа экономики. Торжественную церемонию посетили более 340 школьников из Петербурга, Калининграда, Мурманска, Тюмени и Ставрополя. Победителям и призерам вручили дипломы I, II и III степени. 

Иллюстрация к новости: У Школы экономики и менеджмента три новые бакалаврские программы. Как выбрать между ними

У Школы экономики и менеджмента три новые бакалаврские программы. Как выбрать между ними

В 2024 году в Питерской Вышке запустились новые бакалаврские программы по экономике и менеджменту: «Бизнес-информатика», «Аналитика в экономике» и «Управление бизнесом». При этом продолжится набор на «Международный бакалавриат по бизнесу и экономике». Что дают абитуриентам эти изменения и как выбрать программу — рассказали в материале.

Иллюстрация к новости: Стартовала приемная кампания в онлайн-магистратуру Питерской Вышки

Стартовала приемная кампания в онлайн-магистратуру Питерской Вышки

С начала апреля абитуриенты Питерской Вышки могут подать документы в магистратуру на онлайн-программу «Проектирование и разработка высоконагруженных информационных систем». Она разработана в партнерстве с компаниями «1С» и «Газпромнефть — Цифровые решения». Направление подойдет тем, кто хочет научиться руководить крупными IT-проектами, проектировать архитектуру корпоративных информационных систем,  планировать этапы их разработки, обеспечивать производительность и надежность работы под высокой нагрузкой. Рассказываем, как поступить на программу.

Иллюстрация к новости: «Самые светлые умы»: в НИУ ВШЭ завершился конкурс «Высший пилотаж»

«Самые светлые умы»: в НИУ ВШЭ завершился конкурс «Высший пилотаж»

В Питерской Вышке состоялся заключительный этап Всероссийского конкурса исследовательских и проектных работ школьников «Высший пилотаж» по направлению «История». В нем приняли участие 105 конкурсантов из 43 регионов России. 37 победителей и призеров получат дополнительные баллы при поступлении в НИУ ВШЭ на образовательные программы соответствующего профиля.

Иллюстрация к новости: «Всегда знала, что буду поступать в Питерскую Вышку»: чем запомнился День открытых дверей

«Всегда знала, что буду поступать в Питерскую Вышку»: чем запомнился День открытых дверей

7 апреля в Питерской Вышке прошел День открытых дверей. На нем собрались более 1300 абитуриентов из разных городов: Калининграда, Перми, Новосибирска, Иркутска и других. Мероприятие прошло в формате фестиваля: каждый мог выбрать занятие по вкусу. Кто-то готовился к новому жизненному этапу в лектории о ментальном здоровье, кто-то знакомился с исследовательскими проектами кампуса, а кто-то — искал новое хобби вместе со студенческими клубами. Чем еще запомнился День открытых дверей — в материале.

Иллюстрация к новости: Чем занимаются бизнес- и ИТ-архитекторы и как стать одним из них

Чем занимаются бизнес- и ИТ-архитекторы и как стать одним из них

«Бизнес- и ИТ-архитектура высокотехнологичных компаний» — новая магистратура Питерской Вышки. Она запускается при поддержке технологических лидеров индустрии: «КОРУС Консалтинг», «Газпромнефть – Цифровые решения», «1С», DIS Group, BIOCAD и еще пяти компаний крупного бизнеса. Программа подойдет тем, кто хочет научиться работать с корпоративной архитектурой цифровых компаний. Почему крупному бизнесу не обойтись без таких специалистов и что будут изучать студенты, — рассказывает Ольга Стоянова, академический руководитель программы.

Иллюстрация к новости: Маршрут построен: знакомим с Питерской Вышкой за один день

Маршрут построен: знакомим с Питерской Вышкой за один день

Путь во взрослую жизнь начинается с университета. 7 апреля в корпусе на Кантемировской мы покажем, каким бывает этот путь в Питерской Вышке: приглашаем абитуриентов и их родителей на День открытых дверей. Вас ждет знакомство с приемной комиссией и руководителями программ, познавательный лекторий и бесконечное веселье с нашими студентами. Что еще мы приготовили на этот особенный день — расскажем в материале.

Иллюстрация к новости: Сотрудничество с компаниями-партнерами и сильная подготовка по аналитике — главные преимущества ШЭМ

Сотрудничество с компаниями-партнерами и сильная подготовка по аналитике — главные преимущества ШЭМ

Студенты бакалаврских программ Школы экономики и менеджмента с первого курса не только углубленно изучают математику и аналитику, но и участвуют в проектах крупного и среднего бизнеса. Благодаря сильной теоретической подготовке и постоянной практике выпускники факультета находят работу в ведущих компаниях страны: «Газпром нефть», BIOCAD, «Тинькофф», VK, «Самокат», «Лента» и других. Как факультет ориентируется на бизнес в науке и образовании и что предлагает более мотивированным студентам — разбираемся вместе с заместителем декана факультета Татьяной Лезиной.

Иллюстрация к новости: Началась регистрация на командную олимпиаду «Высшая проба» по программированию

Началась регистрация на командную олимпиаду «Высшая проба» по программированию

В этом году участников олимпиады ждут сразу несколько новшеств. Если раньше команда должна была состоять из трех человек, то теперь — из двух или трех. В предыдущие годы к участию приглашались ученики 7, 8, 9 и 10-х классов, а в этом году — еще и шестиклассники. Пройти регистрацию, совмещенную с квалификационным этапом, можно до 7 апреля. Основной этап состоится 21 апреля, и в правилах его проведения тоже есть изменения.