• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: Как устроена учеба на программе «Прикладной анализ данных и искусственный интеллект»

Как устроена учеба на программе «Прикладной анализ данных и искусственный интеллект»

В 2022 году Школа физико-математических и компьютерных наук открыла бакалаврскую программу «Прикладной анализ данных и искусственный интеллект». Рассказываем, кому будет интересна программа, в чем ее особенности и в чем ее отличия от «Прикладной математики и информатики».

Иллюстрация к новости: Завершился первый этап школы по практическому программированию и анализу данных

Завершился первый этап школы по практическому программированию и анализу данных

Более 300 старшеклассников приняли участие в школе по программированию и анализу данных – 2023. За пять дней они прослушали девять лекций от преподавателей Питерской Вышки и экспертов таких компаний, как VK, «Сбер», «Тинькофф», «1С» и BIOCAD и отработали знания на двух воркшопах. В мае состоится второй, очный этап, подать заявку можно до 2 апреля. Чем запомнится первый этап школы – в материале.

Иллюстрация к новости: «Одно из главных наших преимуществ заключается в том, что программа имеет два направления подготовки — менеджмент и экономика»

«Одно из главных наших преимуществ заключается в том, что программа имеет два направления подготовки — менеджмент и экономика»

В следующем учебном году Питерская Вышка открывает новую магистерскую программу «Аналитика данных для бизнеса и экономики». Она объединила опыт двух других программ, создав симбиоз самых сильных и востребованных курсов. О том, кого готовит магистратура, на каких треках смогут учиться студенты и какие soft и hard skills приобретут, рассказывает Наталья Волкова, академический руководитель программы.

Иллюстрация к новости: «Чтобы стать востребованным специалистом, политологию и международные отношения нужно изучать вместе»

«Чтобы стать востребованным специалистом, политологию и международные отношения нужно изучать вместе»

«Политология и мировая политика» — англоязычная бакалаврская программа, на которой можно изучать не только политическую науку, но и дисциплины по международным отношениям. Студенты получают знания и навыки, которые позволят им развиваться в разных карьерных направлениях — от госслужбы до бизнеса. Как устроен учебный процесс  — рассказывает Юрий Андреевич Кабанов, академический руководитель программы.

Иллюстрация к новости: Первая волна поступления в аспирантуру продлится до 13 марта

Первая волна поступления в аспирантуру продлится до 13 марта

До 13 марта открыт прием заявок на программы аспирантуры НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург. В 2023 году идет набор на девять программ, включая новую аспирантуру по физике. Подать заявление можно онлайн, через личный кабинет абитуриента.

Иллюстрация к новости: Какой будет магистерская программа «Управление образованием» в 2023-24 учебном году

Какой будет магистерская программа «Управление образованием» в 2023-24 учебном году

Программа Питерской Вышки «Управление образованием» с 2021 года перешла на формат обучения по новому стандарту магистратур. На программе организовано две траектории на выбор: общая и прикладная. Обновляется перечень дисциплин, реализуемых с учетом выбранных траекторий. Академический руководитель программы Наталья Заиченко рассказала о новшествах программы и специфике образовательного процесса.

Иллюстрация к новости: «У нас каждый найдет себя»: Варвара Назарова о программе «Финансы»

«У нас каждый найдет себя»: Варвара Назарова о программе «Финансы»

Магистерская программа «Финансы» появилась в Питерской Вышке в 2009 году. За время своего существования она успела получить несколько международных аккредитаций, заключить договор о двойном дипломе с университетом в Италии и расширить сотрудничество с крупными компаниями. Студенты программы уже с первого курса решают реальные задачи от партнеров. Поговорили с академическим руководителем Варварой Назаровой о том, что выгодно отличает программу, какие нововведения планируются, и кому стоит поступать на нее.

Иллюстрация к новости: Зачем востоковеду магистратура

Зачем востоковеду магистратура

Отвечая на провокационные вопросы абитуриентов, профессор Евгений Зеленев, научный руководитель новой магистерской программы «Кросс-культурные исследования в контексте международных отношений», рассказывает, как развивается глобализация в сфере культуры, почему возникает острая нехватка профессионалов, способных стать архитекторами возникающей общечеловеческой культуры во всех ее проявлениях — в политике, экономике, праве, социуме, какие компетенции нужны востоковедам, и о чем молчит Клаус Шваб.

Иллюстрация к новости: Питерская Вышка приняла финалистов олимпиады школьников «Высшая проба»

Питерская Вышка приняла финалистов олимпиады школьников «Высшая проба»

Впервые после ковидных ограничений Питерская Вышка приняла в кампусе олимпиаду «Высшая проба». С 10 по 19 февраля на состязания по 27 учебным профилям приехали 2,6 тысячи школьников. При этом 400 участников прибыли из других городов.

Иллюстрация к новости: «Машинное обучение и анализ данных»: кого готовит программа и что на ней изучают

«Машинное обучение и анализ данных»: кого готовит программа и что на ней изучают

Магистерская программа «Машинное обучение и анализ данных» подойдет тем, кто обладает базовыми знаниями по математике и информатике, но хочет разобраться в машинном обучении. Редакция рассказывает, что будут изучать студенты программы и чем перспективна учеба на ней.