• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Зимняя школа в комментариях

Участники Зимней школы несколько дней провели рядом с ведущими преподавателями университета и узнали много полезной информации о существующих в университете магистерских программах, перспективах дальнейшего трудоустройства, правилах поступления и требованиях. Мы провели небольшой опрос, чтобы узнать их впечатления.

Зимняя школа – 2017. Маркетинг и управление

Зимняя школа – 2017 дала возможность участникам не только познакомиться с магистерскими программами Питерской Вышки, но и попробовать свои силы в деловых играх в рамках выбранного направления. Причем кому-то призовые места даже добавят баллы к портфолио при поступлении в магистратуру.

Открыт 2 раунд приема заявок от иностранных абитуриентов

1 февраля 2017 стартовал второй раунд приема заявок от иностранных абитуриентов, планирующих поступать в бакалавриат и в магистратуру НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург в 2017 году.

День науки с Высшей школой экономики в 610 классической гимназии

30 января 2017 года  коллектив преподавателей и сотрудников питерской  Вышки был приглашен  в 610 классическую гимназию Санкт-Петербурга для встречи со старшеклассниками.

Сотрудничество высшей и средней школы

26 января 2017 года на факультете довузовского образования в Центре довузовских проектов и программ (Кантемировская, д.3, лит. А) в рамках реализации программы образовательного партнёрства «Сотрудничество высшей и средней школы» состоялась очередная встреча педагогов общественных дисциплин города со специалистом НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург – кандидатом экономических наук, доцентом школы экономики и менеджмента – Александровой Екатериной Александровной.

Компас жизни

28 января 2017 года состоялся конкурс решения ситуационных задач для старшеклассников питерских школ "Компас жизни".  В Питерской Вышке конкурс проводится третий раз, однако, история его существования насчитывает уже более десятка лет. Его появление стимулировали общественные реформы 1990 – 2000-х годов,  направленные на повышение прикладной значимости образования, появление учебных задач,  стимулирующих использование образовательного опыта для решения проблем общественной и частной жизни;  оценки ситуаций, возникающих при выполнении таких типичных ролей как:  "потребитель", "избиратель", "член семьи", "абитуриент", житель мегаполиса, член трудового или учебного коллектива.

Студенческая жизнь как культура и субкультура

27 января  2017 года  в кампусе на Кантемировской состоялась очередная видеоконференция совместного проекта НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург и Фонда поддержки образования «На пороге взрослой жизни.  Прикладной навигатор будущих абитуриентов». 

Актуальные проблемы исследовательской деятельности в школе

24 января в гимназии №11 Санкт-Петербурга был проведен Всероссийский ежегодный обучающий  проблемный  семинар для администрации, учителей, общеобразовательных учреждений, методистов информационно-методических центров, преподавателей и сотрудников вузов, работающих со школьниками.

Питерская Вышка будет готовить управленцев и аналитиков нового поколения

С 2017 года бакалаврская программа "Государственное и муниципальное управление" трансформируется в "Управление и аналитику в государственном секторе". В рамках преобразований взят курс  на развитие аналитических навыков будущих управленцев,  владение ими современными методами и технологиями анализа, а также глубокие экономико-управленческие знания. Об этом рассказала академический руководитель программы Валентина Кайсарова.

Иллюстрация к новости: Если работа не нашлась – значит, ее не искали

Если работа не нашлась – значит, ее не искали

Магистерская программа «Экономика впечатлений: менеджмент в сфере гостеприимства и туризма»  всегда отличалась активным привлечением практических работников к учебному процессу. Одним из них является Наталия Белякова, директор по маркетингу и PR российского представительства итальянского холдинга Domina.  Мы поговорили с Наталией Юрьевной о перспективах рынка труда в индустрии впечатлений, о пользе учебы, о ее взгляде на магистерскую программу и многом другом. Представляем вашему вниманию это интервью.