
«Машинное обучение и анализ данных»: кого готовит программа и что на ней изучают
В 2020 году магистратура «Промышленное программирование» меняет свое название на «Машинное обучение и анализ данных». Редакция вместе с деканом Санкт-Петербургской школы физико-математических и компьютерных наук Александром Владимировичем Омельченко рассказывают, что будут изучать студенты на обновленной программе и чем перспективно машинное обучение.

Как стать UX-дизайнером и аналитиком на программе «Информационные системы и взаимодействие человек-компьютер»
В Питерской Вышке уже два года существует магистерская программа «Информационные системы и взаимодействие человек-компьютер». Студенты учатся анализировать пользовательский опыт, занимаются проектированием приложений и сервисов. Рассказываем, как построено обучение на программе и зачем UX специалисту портфолио.

«Высший пилотаж»: в Петербурге определили лучших молодых исследователей
В НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург подведены итоги Регионального конкурса исследовательских и проектных работ школьников «Высший пилотаж – Санкт-Петербург».

«Благодаря образовательному кредиту я могу спокойно учиться»
Высшая школа экономики вошла в число вузов, студенты которых наиболее активно берут образовательные кредиты с господдержкой. Их выдачу летом 2019 года после двухлетнего перерыва возобновил Сбербанк совестно с Минобрнауки России. Новостная служба портала узнала у студентов Вышки, получивших кредит, о его достоинствах и недостатках.

«Глобальная и региональная история» — магистратура для историков, антропологов и не только
С 2020 года вместо программы «Прикладная и междисциплинарная история» в НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург открывается новая магистратура «Глобальная и региональная история». Редакция Питерской Вышки поговорила с ее руководителем, антропологом Николаем Ссориным-Чайковым, о глобальном подходе к изучению истории и о международных сотрудничествах программы.

«Теоретическая и математическая физика» — как Питерская Вышка будет готовить исследователей современной фундаментальной физики
В НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург в 2020 году открывается новое направление обучения — по физике. Объясняем, как будет устроена научная деятельность на магистерской программе «Теоретическая и математическая физика» и почему современный физик должен знать английский язык.

«Берите телефон и снимайте»: после регистрации на кейс-чемпионат школьников надо загрузить видеовизитку
До 10 марта продолжается регистрация на Всероссийский кейс-чемпионат школьников по экономике и предпринимательству, в котором могут принять участие команды учеников 9-11 классов или профессиональных колледжей. До окончания регистрации нужно представить видеовизитку - рассказ о себе, о своей команде, о своих сильных сторонах и о мотивах участия продолжительностью 3-6 минут.

Анализ контента и генерирование идей медиапроектов — чем будут заниматься студенты программы «Медиапроизводство и медиааналитика»
В 2020 году в Питерской Вышке появится новая магистерская программа по направлению медиакоммуникации. Ее академическим руководителем станет Валерий Нечай — исследователь медиа и журналист с 17-летним опытом работы на радио. Редакция Питерской Вышки рассказывает, почему на программе не будут учить журналистике и зачем создавать медиапроекты для культурных пространств.

Два дня как в магистратуре: что будет на Зимней школе 2020
С 29 февраля по 1 марта участников Зимней школы Питерской Вышки ждут не только лекции преподавателей университета и приглашённых гостей, но и всевозможные развлечения. Рассказываем, кто будет вести пленарные заседания, какие мероприятия подготовили магистерские программы и что интересного предложат гостям организаторы.

Чему посвящена программа «Русская литература в кросс-культурной и интермедиальной перспективах»
В 2020 году в Питерской Вышке появится новая магистерская программа по филологии. Ее руководитель — кандидат филологических наук Илья Александрович Калинин — рассказал редакции портала, чему научатся студенты на программе и почему будущее — за выпускниками гуманитарных специальностей.