• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Давайте познакомимся!

8 сентября НИУ ВШЭ - Санкт-Петербург проводит День открытых дверей программ второго высшего образования. Мероприятие дает возможность пообщаться с академическими руководителями программ и поучаствовать в одной из четырех сессий по финансам, логистике, юриспруденции, государственному и муниципальному управлению.

Успех по праву

Юристы стабильно сохраняют свои позиции в рейтинге самых востребованных и высокооплачиваемых профессий. Возможно, этим объясняется тот факт, что в ходе приема на бюджетное отделение по направлению «Юриспруденция» наблюдался самый высокий конкурс из всех магистерских программ Питерской Вышки.

Иллюстрация к новости: Умножающий познания

Умножающий познания

«Все наши магистранты, очень занятые люди, прошедшие множество разных курсов повышения квалификации, но рискнувшие пройти еще один образовательный маршрут «по лестнице, ведущей вверх», - Наталья Заиченко, академический руководитель МП «Управление образованием» НИУ ВШЭ - Санкт-Петербург.

Магистерская программа "Адвокатура"

Магистерскую программу «Адвокатура» выбирают те, кто планирует стать высококвалифицированным юристом, способным к эффективной правозащитной деятельности, в том числе адвокатской, а также к научно-исследовательской, аналитической работе в области защиты прав и свобод граждан и законных интересов организаций.

Магистратура - 2016

Подведены итоги приема на бюджетные места магистратуры НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург. В этом году 247 человек стали студентами магистратуры на очной форме обучения. 

Преподавание и научная работа

«Об аспирантуре Вышки я узнала случайно, но решила поступать, не раздумывая, так как уже давно мечтала поучиться в одном из лучших вузов страны. До этого я пробовала поступить в магистратуру НИУ ВШЭ, но в итоге уехала на обучение на два года в Швецию. После получения диплома магистра поняла, что хочу работать в академической среде, и аспирантура в таком случае была логичным продолжением моей образовательной траектории», - Мария Александровна Дедова, преподаватель департамента менеджмента НИУ ВШЭ - Санкт-Петербург.

Комплексная наука

«Не обязательно иметь феноменальную фотографическую память, музыкальный слух, достаточно приложить усилия и не терять интереса, тогда результаты начнут тебя приятно удивлять. Невозможно описать тот восторг, который ты испытываешь, когда иностранцы понимают тебя!», - Александра Угай, ОП «Востоковедение», направление «Китаистика». 

Язык до цели доведет

«Когда я начала учиться в Вышке, постоянно удивлялась тому, во скольких направлениях можно применить филологию и особенно лингвистику. Изобрести велосипед в нашей сфере достаточно сложно, но этого, на самом деле, и не требуется, достаточно найти то применение знаниям и умениям филолога, к которому лежит сердце», − Валерия Лехнер приехала в Санкт-Петербург из Томска, мечтала стать журналистом, но поступила на ОП «Филология».

Новый этап жизни

«Придя в Вышку, ощутила прилив энергии за счёт того, что практически все, с кем бы я ни общалась, стремились стать лучше, сильнее, умнее.  Это отличная мотивация, которой очень недоставало в школе, и со временем она лишь усиливается. Верно говорят: если хочешь стать успешным, окружи себя успешными людьми», – Ксения Усович, студентка образовательной программы «Логистика и управление цепями поставок».

Восток – Запад

Анна Мизиряк, выпускница образовательной программы «Менеджмент» Санкт-Петербургской школы экономики и менеджмента НИУ ВШЭ 2015 года: «По итогам учебы в Финляндии в рамках академической мобильности могу отметить, что наши учебные курсы действительно отвечают международным стандартам. Я работала со многими иностранными студентами, с разным бэкграундом, и всегда мне было, чему их научить».