• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: Зачем участвовать в «Высшей лиге»: опыт призера олимпиады

Зачем участвовать в «Высшей лиге»: опыт призера олимпиады

Ярослав Барыкин учится на первом курсе программы «Анализ данных для государства и общества». Поступить в магистратуру ему помогла олимпиада «Высшая лига», в которой Ярослав получил диплом победителя II степени. О том, зачем участвовать в «Высшей лиге», и какие преимущества может дать олимпиада — в интервью.

Иллюстрация к новости: Что ждет участников Зимней школы — 2024

Что ждет участников Зимней школы — 2024

3 и 4 февраля в Питерской Вышке пройдет Зимняя школа — ежегодное мероприятие для тех, кто планирует поступать в магистратуру кампуса. Участники смогут поближе познакомиться с интересующими образовательными направлениями и получить индивидуальную консультацию по поступлению. В программе — открытые лекции от магистерских программ и бизнес-партнеров Питерской Вышки, а также встреча с известным писателем Александром Цыпкиным. 

Иллюстрация к новости: Востоковедение — 2024

Востоковедение — 2024

Что такое современное востоковедение? Что ждет абитуриентов на востоковедной бакалаврской программе НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург в 2024 году? На эти и другие вопросы отвечает директор Института востоковедения и африканистики НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург профессор Евгений Зеленев.

Иллюстрация к новости: Зачем поступать в Питерскую Вышку по олимпиаде: бонусы и преимущества

Зачем поступать в Питерскую Вышку по олимпиаде: бонусы и преимущества

Участие в школьных олимпиадах — это не только способ проверить свои навыки и знания, но и возможность упростить себе жизнь в будущем. В Питерской Вышке абитуриенты, поступающие по результатам олимпиад, могут претендовать на зачисление без вступительных испытаний! Однако это не единственные бонусы. В материале рассказали и о других преимуществах, которые есть у олимпиадников в нашем вузе.

Иллюстрация к новости: «Такие соревнования сильно напоминают работу в научном коллективе». В Питерской Вышке прошли физические бои для старшеклассников

«Такие соревнования сильно напоминают работу в научном коллективе». В Питерской Вышке прошли физические бои для старшеклассников

12 ноября в корпусе на Кантемировской собрались ученики 10–11-х классов из профильных физико-математических школ Петербурга — лицеев № 239, № 30 и ФТШ, а также ЮМШ. Для собравшихся старшеклассников были организованы физические бои. Участники решали сложные задачи в командах и соревновались между собой. Победителям вручили памятные призы с символикой Вышки. Чем запомнился турнир — рассказываем в материале.

Иллюстрация к новости: Программа ПАН для олимпиадников: что это такое и зачем она нужна

Программа ПАН для олимпиадников: что это такое и зачем она нужна

ПАН — это программа повышенной академической нагрузки. Она доступна студентам Школы экономики и менеджмента, которые поступили в Питерскую Вышку по олимпиаде или хорошо сдали ЕГЭ. О впечатлениях от обучения на программе ПАН поговорили с Анастасией Михеевой — студенткой четвертого курса ОП «Экономика».

Иллюстрация к новости: Успеть до 8 ноября: регистрацию на «Высшую пробу» не стоит откладывать на последний день

Успеть до 8 ноября: регистрацию на «Высшую пробу» не стоит откладывать на последний день

Завершается регистрация на Всероссийскую олимпиаду школьников «Высшая проба» для учеников 7–11-х классов. Ее победители и призеры по всем 28 профилям могут быть зачислены на бюджет без вступительных испытаний или приравнять свой диплом к 100 баллам на ЕГЭ. При поступлении на ряд образовательных программ НИУ ВШЭ на преференции могут рассчитывать не только дипломанты из 11-го класса, но и те, кто получил диплом «Высшей пробы» в 10-м классе.

Иллюстрация к новости: Опубликованы правила приема в НИУ ВШЭ в 2024 году

Опубликованы правила приема в НИУ ВШЭ в 2024 году

На сайте Приемной комиссии появилась информация о приеме в бакалавриат и магистратуру НИУ ВШЭ в 2024 году. Рассказываем о сроках поступления, изменениях во вступительных испытаниях и льготах для абитуриентов.

Иллюстрация к новости: «Вузы ждут таких людей»: Анастасия Малахова о победе в студенческой олимпиаде «Я — профессионал»

«Вузы ждут таких людей»: Анастасия Малахова о победе в студенческой олимпиаде «Я — профессионал»

Анастасия Малахова в 2023 году поступила на магистерскую программу «Менеджмент в индустрии впечатлений». И помогла ей в этом победа в студенческой олимпиаде «Я — профессионал». Почему студентка решила поучаствовать в конкурсе, какие были задания и что помогло победить — в интервью.

Иллюстрация к новости: «Мне очень нравится атмосфера университета»: чем запомнился День открытых дверей

«Мне очень нравится атмосфера университета»: чем запомнился День открытых дверей

В воскресенье 15 октября в корпусе на Кантемировской собрались более 1000 абитуриентов Питерской Вышки. Первый в этом сезоне День открытых дверей прошел в формате фестиваля и познакомил школьников с университетом. Каждый гость мог найти что-то свое. Кто-то начал день с увлекательной лекции, кто-то встретился со студенческими клубами, а кто-то задал вопрос о поступлении. Чем запомнилось мероприятие и какую дату стоит запомнить всем абитуриентам — в материале.