• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: Сергей Кадочников: «Ищите свои дороги, будьте открыты!»

Сергей Кадочников: «Ищите свои дороги, будьте открыты!»

Стартовала приемная кампания-2021. О том, из чего складывается уникальность санкт-петербургского кампуса Высшей школы экономики и что такое университетский «знак качества», рассказывает директор НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург Сергей Кадочников.

Иллюстрация к новости: Что такое «хороший бэкграунд» для международного бизнеса

Что такое «хороший бэкграунд» для международного бизнеса

Магистерская программа Питерской Вышки «Международный бизнес» открывает второй набор. Что удалось сделать в течение первого года обучения и как изменилось позиционирование программы, рассказывает ее академический руководитель Дмитрий Трубников.

Иллюстрация к новости: Анализ контента и генерирование идей медиапроектов — чем занимаются студенты программы «Медиапроизводство и медиааналитика»

Анализ контента и генерирование идей медиапроектов — чем занимаются студенты программы «Медиапроизводство и медиааналитика»

Год назад в Питерской Вышке появилась магистерская программа по направлению медиакоммуникации. Ее академический руководитель Валерий Нечай — исследователь медиа и журналист с 17-летним опытом работы на радио. Редакция Питерской Вышки рассказывает, почему на программе не учат журналистике и зачем создавать медиапроекты для культурных пространств.

Иллюстрация к новости: Молодежь, большие данные и исследовательская свобода — все о магистратуре «Современный социальный анализ»

Молодежь, большие данные и исследовательская свобода — все о магистратуре «Современный социальный анализ»

На магистерской программе «Современный социальный анализ» можно освоить программирование, начать научную карьеру в Gender Studies или заняться аналитикой, PR и рекламой. Студенты участвуют в исследовательских проектах, организуют работу дискуссионных клубов, стажируются в лабораториях и ездят в экспедиции. Команда программы рассказывает о возможностях 2021 года.

Иллюстрация к новости: ВШЭ улучшила академическую репутацию в рейтинге QS

ВШЭ улучшила академическую репутацию в рейтинге QS

Высшая школа экономики выросла в институциональном рейтинге QS по показателю академической репутации, продемонстрировав продвижение более чем на 340 позиций за 6 лет. В общей таблице рейтинга ВШЭ заняла 305 место и находится в первом квартиле мировых университетов.

Иллюстрация к новости: Участники международных олимпиад по информатике, математике и физике получат стипендии от JetBrains

Участники международных олимпиад по информатике, математике и физике получат стипендии от JetBrains

Компания JetBrains утвердила дополнительные стипендии для студентов-участников международных олимпиад школьников по информатике (IOI и EGOI), математике (IMO и EGMO) и физике (IPhO). Размер выплат составит от 10 до 25 тысяч рублей в месяц сроком на два года — первый и второй курсы бакалавриата.

Иллюстрация к новости: Что изучают магистранты программы «Менеджмент в индустрии впечатлений»

Что изучают магистранты программы «Менеджмент в индустрии впечатлений»

С 2020 года магистерская программа «Менеджмент в индустрии впечатлений» («Arts and Culture management») принципиально модернизирована. Академический руководитель программы Юлия Георгиевна Трабская рассказывает опреимуществах программы и объясняет, почему быть арт-менеджером престижно.

Иллюстрация к новости: «Мы готовим современных управленцев и экспертов-аналитиков для России»

«Мы готовим современных управленцев и экспертов-аналитиков для России»

Магистерская программа Питерской Вышки «Городское развитие и управление» востребована на рынке образовательных услуг не первый год. Что обеспечивает ее актуальность, какие проекты реализуют магистранты и как правильно написать мотивационное письмо, рассказывает академический руководитель программы Леонид Лимонов.

Иллюстрация к новости: «Стратегическое управление логистикой» — программа для студентов с разным бэкграундом

«Стратегическое управление логистикой» — программа для студентов с разным бэкграундом

В Питерской Вышке есть программа, где студенты изучают логистику и управление материальными потоками, — это «Стратегическое управление логистикой». Она подойдёт как выпускникам бакалавриата по логистике, так и студентам с другим бэкграундом. Академический руководитель программы Владислав Валерьевич Лукинский рассказал редакции портала об особенностях обучения на программе и перспективах после магистратуры.

Иллюстрация к новости: Главное об учёбе в Питерской Вышке

Главное об учёбе в Питерской Вышке

Накануне старта приёмной кампании 2021 года редакция НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург собрала ответы на важные вопросы об учебном процессе, внеучебной жизни и развитии карьеры в кампусе. Абитуриенты могут также узнать о системе скидок, оценках и специальной карьерной платформе.