• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: Душеполезные разговоры о праве на каждый день. Разговор второй.

Душеполезные разговоры о праве на каждый день. Разговор второй.

Публикуем второй разговор профессоров Факультета о свободе и ответственности при получении юридического образования, превратностях экзаменов и том, зачем нужны обязательные дисциплины. В беседе все также декан Юридического факультета НИУ ВШЭ СПб Ильин Антон Валерьевич и его заместитель Харитонов Михаил Михайлович.

Иллюстрация к новости: Душеполезные разговоры о праве на каждый день. Разговор первый.

Душеполезные разговоры о праве на каждый день. Разговор первый.

В честь приемной кампании публикуем диалоги профессоров Факультета о юриспруденции, инновациях и традициях в образовании, а также о самой профессии юриста. В беседе участвуют декан Юридического факультета НИУ ВШЭ СПб Ильин Антон Валерьевич и его заместитель Харитонов Михаил Михайлович.

Иллюстрация к новости: Из Санкт-Петербурга в Санкт-Галлен

Из Санкт-Петербурга в Санкт-Галлен

Екатерина Назарова, выпускница Школы экономики и менеджмента, а сейчас магистрантка университета Санкт-Галлен по направлению «Банки и финансы», победитель кейсов St. Gallen Business, призёр Harvard Case Challenge рассказывает о магистратуре в Швейцарии, учебе на экономике и зарубежных поездках.

Иллюстрация к новости: (Не)много о программистах в Питерской Вышке

(Не)много о программистах в Питерской Вышке

В этом году в Питерской Вышке открылось новое направление «Прикладная математика и информатика». Его первыми студентами стали ребята, перешедшие в НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург из Академического Университета. Они решили рассказать о результатах четырех лет своего обучения в бакалавриате, надеясь помочь абитуриентам этого года в выборе университета.

Иллюстрация к новости: Учимся на английском

Учимся на английском

«Наша цель - научить студентов думать глобально о деловом мире и понимать, как управлять многонациональными предприятиями», - считает Джеффри Даунинг академический руководитель программы «Международный бизнес и менеджмент».

Иллюстрация к новости: Не бояться сложностей

Не бояться сложностей

 «В выпускном классе я понимала, что хочу поступать в Вышку. Полагаю, из того, что для продолжения обучения в магистратуре я выбрала тот же вуз, можно сделать выводы о высоком качестве образования, которое даёт Высшая школа экономики», - говорит Линда Накопия, студентка магистерской программы «Городское развитие и управление» и выпускница бакалавриата по направлению «Государственное и муниципальное управление» НИУ ВШЭ - Санкт-Петербург.

Иллюстрация к новости: Искусство вычисления

Искусство вычисления

«Требованиями рынка к успешному менеджеру являются организаторские способности, активность, аналитический склад ума и коммуникативные навыки», - считает профессор Андрей Александрович Бочкарев, академический руководитель образовательной программы «Логистика и управление цепями поставок».

Иллюстрация к новости: Дизайну среды посвящается

Дизайну среды посвящается

В этом году Школа дизайна НИУ ВШЭ открыла набор на новый образовательный профиль «Дизайн среды». Преподаватели Андрей Пунин и Боремир Бахарев подготовили подборку ссылок на тематические ресурсы.

Иллюстрация к новости: Договор на обучение

Договор на обучение

1 июля начнётся заключение договоров платных образовательных услуг для поступающих в Питерскую Вышку, чтобы стать студентом необходимо не только преодолеть установленные НИУ ВШЭ минимальные пороговые баллы по каждому образовательному предмету, но и соответствовать критериям заключения договоров.

Иллюстрация к новости: Из Питера в Принстон

Из Питера в Принстон

Лия Се, студентка магистерской программы «Прикладная и междисциплинарная история» успешно сдала экзамены в один из ведущих университетов Америки - она продолжит своё обучение в Принстонском университете по программе PhD History. 
«Уверена, что навыки, полученные мной на бакалавриате и в магистратуре, сослужат хорошую службу при написании диссертации, я собираюсь продолжить исследование исторических контактов между Россией и Китаем».