Как избежать социальной дестабилизации и в то же время радикально повернуть общество от авторитарной системы к правовой? Вопрос, который интересует не одно поколение политически активного населения многих стран мира. Теория конституционных циклов Андрея Медушевского позволяет устанавливать соотношение статических и динамических компонентов конституционного процесса.
Новости
В рамках ежегодной летней стажировки в Центре молодежных исследований НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург студенты из Центра русских и восточно-европейских исследований Бирмингемского университета (CREES,The University of Birmingham) на собственном опыте изучили молодежную культуру Санкт-Петербурга.
Выпускник бакалаврской программы "Политология" Кирилл Шамиев мечтает о едином научном пространстве между Россией и всей "западной" политической наукой, продолжает учебу в университете в Будапеште и планирует помочь России проводить в будущем стабильные научно обоснованные политические курсы.
В рамках проекта НИУ ВШЭ “Студенческие экспедиции “Открываем Россию заново” со 2 по 8 июля 2018 года состоялась студенческая экспедиция в Приозерский район Ленинградской области на тему “Изучение инновационных форм социально-культурной деятельности, туризма и предпринимательских инициатив в Ленинградской области” под руководством доцента департамента менеджмента Ксении Кузьминой и преподавателя департамента государственного администрирования Татьяны Адаменко.
Своими впечатлениями от учебы в Питерской Вышке, а также от участия в многочисленных конференциях и студенческих проектах поделилась выпускница образовательной программы "Социология и социальная информатика" Анастасия Кузнецова.
В июле международный сетевой проект, одним из участников которого является Лаборатория экологической и технологической истории Центра исторических исследований поддержали сразу два зарубежных научных фонда. Что такое экологическая и технологическая история и какова роль вышкинских ученых в международной исследовательской сети Tensions of Europe, нам рассказала руководитель ЛЭиТИ Юлия Лайус.
Преподаватели магистерской программы «Современный социальный анализ» Надя Нартова и Вероника Костенко — о том, какие нововведения ждут программу и как с ее помощью можно сделать карьеру в науке, IT, маркетинге и госуправлении.
Абитуриенты Высшей школы экономики каждый год с нетерпением ждут «зеленую волну», попадание в которую означает поступление на бесплатное место. В этом году она будет сформирована к 29 июля. Напомним о том, как работает схема зачисления абитуриентов по «зеленой волне».
Высшая школа экономики вошла в топ-100 по социологии и математике Шанхайского рейтинга (ARWU), а также стала лидером среди российских университетов по экономике, политическим наукам и менеджменту.