Академический руководитель новой магистерской программы «Сравнительная политика Евразии» профессор Дмитрий Гончаров рассказал об особенностях программы и требованиях к студентам, которые ее выберут.
Новости
С 2017 года магистерская программа «Современный социальный анализ» реализует линейку курсов с новым содержательным фокусом: мы назвали ее «Аналитическая социология». Что это такое и в чем ее отличие от «просто социологии»?
Кем работать магистру социологии? Самый очевидный ответ – социологом. Но это только половина правды. Выпускники магистерской программы «Современный социальный анализ» личным примером доказывают: с интеллектуальным багажом и практическим опытом, приобретённым за время учебы, можно успешно работать в маркетинге, PR и HR, а также создавать собственный бизнес.
Руководитель департамента востоковедения и африканистики НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург, председатель Академического совета магистерской программы «Государство, общество и экономическое развитие современной Азии» профессор Евгений Зеленев поделился видением современного состояния востоковедения и рассказал о нововведениях, которые ждут студентов-востоковедов в магистратуре.
Две недели назад, 25 марта, в субботу, образовательная программа "Политология и мировая политика" провела у себя День профессии и карьеры. В этот день у студентов и абитуриентов программы появилась отличная возможность встретиться с интересными спикерами (некоторые из которых – наши выпускники), узнать об их работе и получить полезные рекомендации о том, как планировать свою профессиональную траекторию. Своими выступлениями приглашенные гости охватили по-настоящему широкий спектр карьерных возможностей, которые открыты для политологов.
28 марта в знаменитом "Пушкинском Доме", в Институте Русской литературы (ИРЛИ) РАН был проведен необычный праздник, День Филолога. Он был организован совместно Кафедрой сравнительного литературоведения и лингвистики (СЛиЛ ) НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург и ИРЛИ РАН.