Informal Russia. Ждем студентов!
«Informal Russia - это возможность развивать интеллект, мыслить независимо и глубоко. Возможность учиться, делать проекты, общаться в межкультурной среде с ребятами с других направлений ииз других стран на английском языке. Это подготовка к международной мобильности в учебе и работе. Informal Russia – программа, позволяющая получить знания, необходимые для развития профессионализма и повышения конкурентоспособности», - считает директор Центра международного образования Елена Корнышкова.
Посвящение в первокурсники
«Квест удался, у ребят осталось море положительных эмоций. Все команды были сплочены и дружны, все задания они выполняли вместе, и это было очень здорово. Я хочу от души поблагодарить ребят, которые принимали участие в организации и проведении квеста, ведь без них у первокурсников не было бы такого насыщенного и эмоционального воскресенья!»
Феномен роковой женщины компенсирует минусы феминизма
Образ роковой женщины становится все более популярным в массовой культуре. Это происходит на фоне поиска женщинами своей идентичности, когда отыграны все предложенные феминизмом роли. Вместе с тем, роковая женщина – не до конца разгаданный и малоизученный наукой феномен. По сути, это уникальное явление, которое связано со способностью женщины через собственный нарциссизм раскрывать индивидуальность другого человека. К такому выводу в ходе исследовательского анализа пришла доцент кафедры прикладной политологии НИУ ВШЭ (Санкт-Петербург) Ирина Сохань.
Вышка вам поможет
В НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург начался новый учебный год на подготовительных курсах и в абитур-классах. При этом набор на программы факультета довузовского образования (ФДО) продолжается.
«Cocktail Party» с Deloitte
Центр развития карьеры в рамках сотрудничества с компанией Deloitte, СНГ провели Cocktail Party с деловым уклоном для студентов 2 курса направления менеджмент. Мероприятие проходило в рамках курса «Управление карьерой» и участвовать в нем могли все желающие.
Реклю в «Границах истории»
«Элизе Реклю, так же как и Кропоткин, был убежден, что законы природы и моральные законы в сущности являются одним и тем же, и для того, чтобы изучать моральные законы, следует использовать методы, заимствованные из естественных наук». Научный сотрудник университета Констанца Паскаль Зигрист выступила с докладом «Реклю и Россия: анархизм, мировая история и географический детерминизм».
Лучшая в номинации «Экономика»
Монография доцента кафедры менеджмента НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург Елены Игоревны Кудрявцевой «Когнитивный менеджмент: концептуализация управленческой эффективности» признана победителем Международного конкурса «Лучшая научная книга в гуманитарной сфере – 2014» в номинации «Экономика».
Акция «Чистый берег»
Студенты НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург приняли участие в общегородской молодежной акции «Чистый берег», в рамках Международного проекта «2014 – Год Финского залива», попечителями которого являются президенты трех стран – России, Эстонии и Финляндии
Опубликованы правила приема на 2015 год
Ученый совет Высшей школы экономики утвердил правила приема и контрольные цифры приема в бакалавриат НИУ ВШЭ в 2015 году. Бюджетный прием в Вышку в 2015 году вновь будет одним из самых больших среди российских вузов.
Как строится диалог между городом и государством
Университет может и должен стать коммуникативной площадкой для основных агентов инновационного развития, однако инициатива такого взаимодействия, прежде всего, должна исходить от преподавателей и научных сотрудников, - считают участники круглого стола «Университетский кампус как драйвер инноваций и новой креативной городской среды».