• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Университетская жизнь

Страница 3 из 50
Иллюстрация к новости: Питерская Вышка запустила стримы о внеучебной жизни студентов

Питерская Вышка запустила стримы о внеучебной жизни студентов

В мае в НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург запустился проект «Продленка». Это онлайн-трансляции в официальной группе кампуса во «ВКонтакте», в которых студенты рассказывают о внеучебной жизни в стенах университета. Онлайны проходят раз в две недели по выходным.

Иллюстрация к новости: Как студенты питерской Вышки готовили сайт проекта о городе во времена холодной войны

Как студенты питерской Вышки готовили сайт проекта о городе во времена холодной войны

Участники исторического проекта «Наследие и память о холодной войне» — это студенты образовательных программ Питерской Вышки. В этом материале они рассказывают о работе над сайтом, исследованиях районов Петербурга и личных впечатлениях от проекта.

Иллюстрация к новости: Два проекта Питерской Вышки победили в Конкурсе студенческих инициатив

Два проекта Питерской Вышки победили в Конкурсе студенческих инициатив

4 июня состоялась защита проектов весеннего Конкурса поддержки студенческих инициатив. Два проекта Питерской Вышки оказались в числе победителей: конференция «TEDxHSESaintPetersburg: Культура всего» и студия HSE Contemporary Dances Classes. Инициативы получат деньги на развитие.

Иллюстрация к новости: «Я сильно прокачала свои скиллы»: работа в СЛОНе глазами стажера-исследователя

«Я сильно прокачала свои скиллы»: работа в СЛОНе глазами стажера-исследователя

В научных лабораториях и центрах Питерской Вышки работают не только опытные ученые. К работе над проектами активно привлекают студентов кампуса, которые становятся стажерами-исследователями. Студентка 1-го курса магистратуры «Современный социальный анализ» Валентина Носырева рассказала о своем опыте работы в научно-учебной лаборатории «Социология образования и науки», важности экспедиций и неформальной атмосфере в коллективе.

Иллюстрация к новости: Митя Харшак о дистанционном обучении у дизайнеров и видеороликах первокурсников

Митя Харшак о дистанционном обучении у дизайнеров и видеороликах первокурсников

В Питерской Вышке есть студенты, чье обучение до перехода на дистанционку часто происходило за работой в мастерских и музеях. Редакция попросила рассказать руководителя ОП «Дизайн» Митю Харшака о вызовах, с которыми столкнулись студенты и преподаватели программы и поделиться результатами творческого задания первокурсников — видеороликами о Питерской Вышке.

Иллюстрация к новости: Программисты Питерской Вышки в топе Google Hash Code

Программисты Питерской Вышки в топе Google Hash Code

В конце апреля состоялся финал соревнования по программированию Google Hash Code. Команды, в составе которых были студенты НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург, заняли 6-е и 12-е места. Всего в соревновании участвовали более 10 тысяч команд из разных уголков мира.

Иллюстрация к новости: Выпускница бакалавриата — о ритмике стихов, конференциях и любви к филологии

Выпускница бакалавриата — о ритмике стихов, конференциях и любви к филологии

Татьяна Земскова закончила бакалаврскую программу «Филология». Во время учебы она не только активно занималась наукой и участвовала в конференциях, но и помогала школьникам разобраться, что такое филология. Недавно Татьяна получила стипендию в магистратуру Дартмутского колледжа. Выпускница рассказала, как поступила в петербургский кампус, чем ей нравилась учеба здесь и почему она проводила лекции для школьников.

Иллюстрация к новости: ОДИН день ДОМА: Камила Издешева

ОДИН день ДОМА: Камила Издешева

Питерская Вышка запускает видеорубрику «ОДИН день ДОМА»! В коротких видеороликах наши студенты показывают, как проходит их время на самоизоляции. Героиней первого выпуска стала Камила Издешева, студентка 2-го курса ОП «Юриспруденция» и член Студенческого совета кампуса. Она рассказала, как готовится к экзаменам, проводит кураторские встречи и отвлекается от учебы. Предупреждение: сладкоежкам смотреть с особой осторожностью.

Иллюстрация к новости: Как сделать хороший короткий доклад: советы программистов Питерской Вышки

Как сделать хороший короткий доклад: советы программистов Питерской Вышки

Конец мая и начало июня — традиционное время защиты дипломов в вузах. Помимо самой выпускной работы, студентам нужно подготовить короткое выступление перед экзаменационной комиссией. И зачастую сделать хорошую презентацию — чуть ли не сложнее, чем написать сам диплом. В этой статье из блога Питерской Вышки на «Хабр» Александр Владимирович Омельченко, декан Школы физико-математических и компьютерных наук, предлагает свое решение проблемы.

Иллюстрация к новости: Как студенты Питерской Вышки готовят старшеклассников к олимпиадам

Как студенты Питерской Вышки готовят старшеклассников к олимпиадам

Проект «Вышка Lite SPb» организовали студенты ОП «Политология и мировая политика». Они помогают ученикам старших классов готовиться к олимпиадам по обществознанию, политологии, социологии, философии и праву, а также проводят дебаты и встречи разговорного английского клуба. Организатор проекта, студентка 2-го курса Александра Вайсберг рассказала о переходе команды в дистанционный режим работы, трудностях преподавания и дальнейших планах развития.