• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

ВШЭ увеличила количество предметов в Шанхайском рейтинге

ВШЭ сохранила свои позиции в топ-100 по социологии и математике​ Шанхайского рейтинга,​ улучшила результат по политическим наукам и осталась в той же группе по экономике. При этом по менеджменту ВШЭ переместилась в следующий диапазон и вошла в новые предметные области — психологию и деловое администрирование. ВШЭ — единственный российский вуз по 4 предметам: социология, менеджмент, деловое администрирование, политические науки, а также лидер в России по экономике и находится в одном диапазоне с МГУ по математике.

Репутация российских вузов в институциональном рейтинге QS стабильно растет благодаря Проекту 5-100

За последние 5 лет российские вузы показали заметную динамику по вхождению в топ-500 институционального рейтинга QS, увеличив свое представительство в полтора раза (с 9 до 16) в основном благодаря участникам Проекта 5-100. Этот показатель является одним из основных ориентиров федерального проекта «Молодые профессионалы».

Иллюстрация к новости: СЛОН после Калуги

СЛОН после Калуги

Недаром НИУ ВШЭ несет в своей аббревиатуре слово “исследовательский”. В университете есть лаборатории и центры, такие как Лаборатория социологии образования и науки, благодаря которым студенты могут попробовать себя в настоящих научных проектах уже с первых курсов. Дух захватывает от возможности поехать в настоящую научную экспедицию! Мы расскажем о Калужской экспедиции, которая состоялась в апреле этого года в рамках проекта «Открываем Россию заново».

Иллюстрация к новости: Больше чем учеба в King’s

Больше чем учеба в King’s

«Академическая программа обмена – это больше, чем просто учёба в Королевском Колледже Лондона», – считает Гильерме Коста Гомес, студент 1 курса программы «Сравнительная политика Евразии». Что нового и интересного он уже открыл для себя в ходе трёхмесячного путешествия в Лондон? Читайте его отчёт ниже.

Иллюстрация к новости: ВШЭ в лидерах рейтингов RAEX и Интерфакс

ВШЭ в лидерах рейтингов RAEX и Интерфакс

ВШЭ вошла в ежегодный рейтинг лучших вузов России агентства RAEX (РАЭКС-Аналитика) и устойчиво занимает в нем 5-е место, а по показателю востребованности выпускников находится на 3-м месте. Также в X ежегодном Национальном рейтинге университетов группы «Интерфакс» ВШЭ поднялась на 1 позицию и заняла 4–е место среди российских вузов.

Иллюстрация к новости: Какие курсы Международной летней школы ждут участников в 2019 году?

Какие курсы Международной летней школы ждут участников в 2019 году?

Летняя школа НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург – это возможность получить полезные навыки, полюбоваться городом, а также познакомиться с новыми друзьями из самых разных стран. В этом году участникам доступно еще больше курсов в различных областях – от социальных наук и дизайна до анализа данных и программирования.

Иллюстрация к новости: ВШЭ — лидер по количеству предметов рейтинга QS среди вузов Проекта 5-100

ВШЭ — лидер по количеству предметов рейтинга QS среди вузов Проекта 5-100

ВШЭ вошла в 16 предметных и 3 отраслевых рейтингах QS, увеличив их количество и улучшив показатели почти по всем предметам по сравнению с прошлым годом. В топ-100 ВШЭ представлена 3 предметами: «Социология», «Политика и международные отношения», «Экономика и эконометрика» и отраслью «Социальные науки и менеджмент».

Иллюстрация к новости: Магистерская программа «Финансы» получила международную аккредитацию EPAS

Магистерская программа «Финансы» получила международную аккредитацию EPAS

Аккредитация сроком на три года выдана Европейским фондом развития менеджмента (EFMD), одной из крупнейших в мире профессиональных ассоциаций в сфере бизнеса и менеджмента. Это первая магистерская программа в России, получившая такую аккредитацию.

Иллюстрация к новости: 3 место в рейтинге Webometrics

3 место в рейтинге Webometrics

Иллюстрация к новости: ВШЭ выросла на 10 позиций в рейтинге THE Emerging Economies Rankings

ВШЭ выросла на 10 позиций в рейтинге THE Emerging Economies Rankings

Высшая школа экономики заняла 22 место в рейтинге THE Emerging Economies Rankings, улучшив свой прошлогодний результат. Всего в рейтинге представлено 35 российских университетов, из них 18 вузов Проекта 5-100.