• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Публичное право для будущих юристов

В четверг 18 апреля на факультете юриспруденции петербургского кампуса Высшей школы экономики состоялась студенческая конференция, посвященная изучению и анализу основных и наиболее актуальных проблем публичного права в РФ.

Школа в большом городе

На дискуссионной панели «Школа в пространстве мегаполиса» говорили о непростых взаимоотношениях школы и мегаполиса, образовательных возможностях, которые предоставляет город школьнику и о городском образовательном пространстве в целом.

За круглым столом о тонкостях уголовного права

На юридическом факультете НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург внедрена и успешно развивается система тематических кружков, благодаря которым студенты разных курсов погружаются в глубины того или иного вопроса, что часто невозможно сделать в рамках учебного курса.

«Экономическая школа» как основа для отечественной экономической школы

В ходе конференции «Санкт-Петербург для образования и реформ» состоялся круглый стол на тему «Экономическая школа» как общероссийский проект: образование и исследование».

Университеты будущего

Современные реалии диктуют городам и находящимся в них университетам необходимость меняться. Университеты могут стать драйверами развития городов, однако для этого необходимо повысить конкурентоспособность отечественной высшей школы.

Тест для избранных

Наращивание международной конкурентоспособности — посильная задача для тех вузов, которые смогут предложить глобальному рынку образования уникальные проекты. И рассчитывать им в этом придется в основном на собственные инвестиции. Артем Коваленко   «Эксперт Урал» №15 (596) 07 апр 2014

50 оттенков неравенства

C 27 по 29 марта состоялась конференция «Формы неравенства и сопротивление исключению: динамика социальных изменений в современном обществе», одним из организаторов которой выступил в Центре молодежных исследований НИУ ВШЭ – Сантк-Петербург.

Живо ли образование в России?

В рамках международной научно-практической конференции «Санкт-Петербург для образования и реформ» было проведено несколько публичных дискуссий, одной из которых стала «Школа в пространстве мегаполиса».

Сперва как «Зенит», потом как Эрмитаж

Подобную по масштабу конференцию и не припомнишь – такую, чтобы с руководителями не только российских вузов и Минобрнауки, но и главами важнейших мировых агентств, составляющих университетские рейтинги, куда наши так стремятся: Times Higher Education, QS Intelligence Unit..

Вузы на распутье

«Если вузы Китая смогли за 20 лет решить задачу вхождения в число лучших в мире, то мы тоже вполне способны это сделать», — так заявил в ходе состоявшейся в Петербурге в конце прошлой недели конференции, посвященной перспективам развития российского образования, ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов.