Публичное право для будущих юристов
В четверг 18 апреля на факультете юриспруденции петербургского кампуса Высшей школы экономики состоялась студенческая конференция, посвященная изучению и анализу основных и наиболее актуальных проблем публичного права в РФ.
Школа в большом городе
На дискуссионной панели «Школа в пространстве мегаполиса» говорили о непростых взаимоотношениях школы и мегаполиса, образовательных возможностях, которые предоставляет город школьнику и о городском образовательном пространстве в целом.
За круглым столом о тонкостях уголовного права
На юридическом факультете НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург внедрена и успешно развивается система тематических кружков, благодаря которым студенты разных курсов погружаются в глубины того или иного вопроса, что часто невозможно сделать в рамках учебного курса.
«Экономическая школа» как основа для отечественной экономической школы
В ходе конференции «Санкт-Петербург для образования и реформ» состоялся круглый стол на тему «Экономическая школа» как общероссийский проект: образование и исследование».
Университеты будущего
Современные реалии диктуют городам и находящимся в них университетам необходимость меняться. Университеты могут стать драйверами развития городов, однако для этого необходимо повысить конкурентоспособность отечественной высшей школы.
Тест для избранных
Наращивание международной конкурентоспособности — посильная задача для тех вузов, которые смогут предложить глобальному рынку образования уникальные проекты. И рассчитывать им в этом придется в основном на собственные инвестиции. Артем Коваленко «Эксперт Урал» №15 (596) 07 апр 2014
50 оттенков неравенства
C 27 по 29 марта состоялась конференция «Формы неравенства и сопротивление исключению: динамика социальных изменений в современном обществе», одним из организаторов которой выступил в Центре молодежных исследований НИУ ВШЭ – Сантк-Петербург.
Живо ли образование в России?
В рамках международной научно-практической конференции «Санкт-Петербург для образования и реформ» было проведено несколько публичных дискуссий, одной из которых стала «Школа в пространстве мегаполиса».
Сперва как «Зенит», потом как Эрмитаж
Подобную по масштабу конференцию и не припомнишь – такую, чтобы с руководителями не только российских вузов и Минобрнауки, но и главами важнейших мировых агентств, составляющих университетские рейтинги, куда наши так стремятся: Times Higher Education, QS Intelligence Unit..
Вузы на распутье
«Если вузы Китая смогли за 20 лет решить задачу вхождения в число лучших в мире, то мы тоже вполне способны это сделать», — так заявил в ходе состоявшейся в Петербурге в конце прошлой недели конференции, посвященной перспективам развития российского образования, ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов.