
Дай пять: что советует почитать Елена Моисеевна Рогова
В новом выпуске книги для прочтения советует декан Санкт-Петербургской Школы экономики и менеджмента Елена Моисеевна Рогова. В списке рекомендаций — эссе об инвестициях, роман из серии «Трилогия желания» и произведение о любви и дружбе.

Почему полезно изучать древние языки
Латынь и древнегреческий иногда ассоциируются с зубрежкой, но это предубеждение. После их изучения проще понимать грамматику и лексику других европейских языков. Почему так получилось и по какой причине студентам важно знать исторический и культурный контекст для изучения латыни и древнегреческого — рассказывает Григорий Михайлович Воробьев, старший преподаватель департамента филологии.

«Индустриальный стиль — это бренд Питерской Вышки»
На портале Уральской индустриальной биеннале современного искусства вышло интервью с заместителем директора НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург Ингой Валерьевной Сазоновой. Инга Валерьевна рассказала о новом опыте освоения индустриального наследия в Санкт-Петербурге, о том, как зарождение новых трендов сочетается со следованием уже отработанным стандартам, о принципах открытости и доступности.

Академическое чтиво
В материале «Окон роста» профессор департамента социологии Питерской Вышки Даниил Александров рассказывает о своих любимых художественных и научных произведениях, а также о книгах, по которым он строит обучение студентов.

Дай пять: что советует почитать Максим Ростиславович Демин
Июнь — время экзаменов и итоговых работ. Сейчас особенно важно быть собранным и не допускать ошибок. Доцент департамента социологии Максим Ростиславович Демин рекомендует пять книг о когнитивных искажениях: из подборки можно узнать, почему мы ошибаемся и как этого можно избежать.

«Колумб работал на удаленке»: Максим Лапин о дистанционном преподавании и будущем менеджмента
В Питерской Вышке студентам преподают не только ученые, но и практики различных отраслей. Максим Вячеславович Лапин — финансовый директор компании «Московская биржа» — ведет на английском языке курсы о стратегии и бизнес-анализе у студентов магистратуры «Менеджмент и аналитика для бизнеса». Редакция поговорила с ним об особенностях кампуса, дистанционном обучении и книгах, которые стоит прочесть будущим менеджерам.

Медленное чтение
В материале «Окон роста» о своих любимых художественных и научных произведениях, а также о книгах, полезных в преподавании, рассказывают исследователи Питерской Вышки: Елена Кочеткова, Яна Крупец и Жанна Кормина.

Андрей Себрант — о том, как учиться, жить и работать в изменчивом мире
Сложный мир описывают концепцией VUCA. В материале РБК Андрей Себрант, директор по стратегическому маркетингу «Яндекса» и профессор практики Питерской Вышки, объяснил, почему такой мир был всегда. Он рассказал, почему учиться придется всем, как строить карьерную стратегию в кризис и жить в постоянной неопределенности

Карьера в медиа: советы от экспертов индустрии
В рамках весенней Недели карьеры в Питерской Вышке прошел MediaDay. Студенты кампуса в онлайне встретились с состоявшимися экспертами отрасли: журналист Иван Сурвилло раскрыл секреты успешного интервью, а руководитель SMM & Media Hub Сбербанка Валентин Васин рассказал, как делать и дистрибутировать контент в социальных сетях. Записали для вас основные советы.

Студент из Италии о магистерской программе «Финансы» и любви к Санкт-Петербургу
Лоренцо Фава — студент миланского Католического университета Святого Сердца. Он приехал в Питерскую Вышку по программе двойного диплома для учебы в магистратуре «Финансы». В интервью для магистерской программы Лоренцо рассказывает, почему выбрал университет в России, какие предметы на программе ему нравятся больше всего и как сейчас проходит его дистанционное обучение.