
«Учись, работай, расставляй приоритеты и получай удовольствие»
Знакомьтесь, Антон Проценко, выпускник ОП «Менеджмент» этого года. Сейчас он работает менеджером проектов в «Яндексе», на четвертом курсе отвечал за аналитику и PR в сервисе аналитики Telegram-каналов, на третьем занимался продвижением в московском маркетинговом агентстве. Еще Антон спикер десятка маркетинговых конференций и читает курсы в «Нетологии». В рамках дипломной работы опросил 84 тысячи человек, сделав самое масштабное исследование аудитории мессенджера Telegram. Как ему удалось так эффективно совмещать работу и учебу? Читайте в материале.

Азбука петербургского эксперимента
«От нас должен выходить человек, способный решать любые вопросы, связанные с дизайном. Поэтому я постараюсь вывести работу своих студентов в практическую плоскость, вижу в этом свою миссию. «Музейная линия» предоставляет такую возможность, мне бы хотелось, чтобы в рамках этого проекта наши студенты выходили в городскую среду со своими работами уже на стадии обучения». Преподаватель профиля «Дизайн среды» Андрей Пунин рассказывает о новом городском проекте и развитии учебной программы.

«Россия — необычная и увлекательная страна, здесь есть что изучать»
27 и 28 сентября в Питерской Вышке пройдет Analytics for Management and Economics Conference (AMEC). В преддверии конференции Кристофер Герри, декан колледжа Святого Антония Оксфордского Университета и ассоциированный сотрудник Международного центра экономики, управления и политики в области здоровья НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург рассказал, почему он посвятил свою жизнь исследованиям России и чего не хватает российским студентам.

Потенциал международной кооперации
На первой в новом сезоне встрече Французского Клуба НИУ ВШЭ - Cанкт-Петербург обсуждалась очень острая тема - конкуренция ведущих мировых держав и роль России на Ближнем Востоке. Встреча проходила на французском языке с синхронным переводом на русский.

Первый пошел
Сегодня, 20 июня, в российских вузах стартовала приемная кампания, и Питерская Вышка уже приняла документы у первых абитуриентов. Рассказываем, кто они, и чего ждут от предстоящей учебы.

«Университет – это пространство свободы для реализации своих творческих способностей»
Каждый студент, столкнувшись с трудностями, обращается за помощью в учебный офис своей образовательной программы. Кто они, эти герои, благодаря которым учебный процесс представляет собой хорошо отлаженный механизм? Акмаль Таджибаев, студент 3 курса «Политологии и мировой политики», поговорил с менеджером своей образовательной программы Аркадием Владимировичем Набокой о личном и профессиональном.

Европейский Союз смотрит в будущее
В Высшей школе экономики прошёл круглый стол на тему “European Union facing the future - A closer look at the eve of European Parliament elections”. Встреча была посвящена обсуждению перспектив дальнейшего развития Евросоюза и вызовов, с которыми сталкивается ЕС.

«Открытый лекторий». Новый сезон
В Новой Голландии начался третий сезон образовательного проекта «Открытый лекторий». Посетителей ждут бесплатные лекции об искусстве, дизайне, экономике и многом другом. Одно из направлений ведёт НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург.

Как попасть в Data Science
9 марта в Питерской Вышке прошла международная конференция Women in Data Science, объединяющая всех заинтересованных в науке о данных. В рамках конференции состоялась карьерная панель, на которой молодые специалисты из Сбербанка, Huawei, Veeam Software и Университета ИТМО поделились своими инсайдами о работе в отрасли.

Наши шахматисты покоряют заграницу
В Питерской Вышке сильный студенческий Шахматный клуб (HSE Chess Club). Победа Никиты Белова, студента третьего курса направления «Менеджмент» в турнире по рапиду, организованном итальянским клубом «Лацио», свидетельствует об отличной подготовке наших шахматистов.