• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Меню

Санкт-Петербургская школа экономики и менеджмента

Новости

Отбор в университетскую команду для участия в Олимпиаде CFA Research Challenge 2021

На фото – студенты Питерской вышки, призеры Олимпиады 2021 года: Гордеева Екатерина, Долгушин Георгий, Каримов Арслан, Кониболоцкая Александра, Королев Максим

Встреча студентов 4 курса ШЭМ с деканом Еленой Анатольевной Шакиной и командой факультета

Встреча студентов 4 курса ШЭМ с деканом Еленой Анатольевной Шакиной и командой факультета

В Вышке стартует Конкурс научно-исследовательских работ студентов — 2021

В Вышке стартует Конкурс научно-исследовательских работ студентов — 2021
Конкурс студенческих работ ежегодно позволяет молодым ученым попробовать себя в настоящем академическом состязании, где ведущие эксперты и специалисты Высшей школы экономики оценивают их исследовательские работы. В этом году принять участие в конкурсе можно с 1 сентября по 15 октября.

Как перевестись с платного обучения на бесплатное

Как перевестись с платного обучения на бесплатное
В 2021 году НИУ ВШЭ ― Санкт-Петербург предлагает абитуриентам в дополнение к тысяче бюджетных еще 860 платных мест для обучения по программам бакалавриата и 178 ― для обучения в магистратуре. При этом ежегодно более 80 студентов кампуса переводятся с коммерческих мест на бюджетные. Механизмы, сроки, а также личные истории перевода ― в материале редакции.

Инвестор и привлекательная бизнес-идея: эффективные коммуникации в мире инвестиций

В июне доцент департамента финансов Марковская Е.И. и аспирант, приглашенный преподаватель департамента финансов Мериам Шериф провели он-лайн деловые игры «Инвестор и привлекательная бизнес-идея» в рамках англоязычного курса «Corporate Finance» (3 курс, ОП «Экономика»). В формате модельных переговоров и питч-сессии студенты выступили в роли инициаторов проектов, а инвесторы и кредиторы оценили бизнес-идеи в соответствии с разработанными ими методиками оценки инвестиционного проекта и финансового состояния потенциального Заемщика.

Brown Bag SEMinar+June 29th, 2021 16:00 – 17:00 ZOOM

Приглашаем сотрудников факультета, аспирантов и студентов присоединиться к июньской встрече регулярного научного семинара ШЭМ – Brown Bag SEMinar. 29 июня с презентацией своего исследования на тему «Ladies First? An Institutional Logics Perspective on Female Succession in Family Firms» выступят профессора Bentley University и Babson College - Linda F. Edelman, Tatiana S. Manolova, и Candida G. Brush. Аннотацию доклада можно найти ниже по тексту. Семинар пройдёт онлайн, в Zoom. Просим вас заранее зарегистрироваться на встречу, за день до мероприятия мы пришлём напоминание и актуальную Zoom ссылку. Ссылка регистрации: https://forms.gle/SQfcfyxUCdtj7vpg9

Время не ждет!

В марте доцент департамента финансов, к.э.н. Марковская Е.И. и ее коллеги из бизнес-структур провели четыре деловые игры в группах 174, 175, 176, 177 (ОП «Экономика»). Деловая игра завершала курс «Управление результативностью», который аккредитован Профессиональной Ассоциацией ACCA. Впервые деловая игра была реализована в онлайн формате.

Открыт прием заявок на конкурс идей и проектов HSE Startup Cup

Подайте заявку до 15 апреля, чтобы прокачать свою идею и побороться за денежные гранты и крутые призы.

Three Minute Thesis

Главная новость студенческого академического сообщества этой весны – Research Day 2.0 возвращается уже 20 апреля! В этом году главным событием Research Day станет финал конкурса питчей Three Minute Thesis, старт которого мы объявляем уже сегодня!

Наконец-то курсовая или диплом готовы и так хочется рассказать о своём рисерче и поделиться идеями — знакомо? Тогда наш конкурс точно для тебя!

BarCamp 2021 — проектная работа для магистров ШЭМ

BarCamp 2021 — проектная работа для магистров ШЭМ
9 апреля в Питерской Вышке открытие BarCamp — ивент, на котором студенты магистерских программ Школы экономики и менеджмента выполняют бизнес-кейсы для российских и международных компаний. Вместе с магистрантами и представителями компаний рассказываем о том, как прошел BarCamp 2020 и чего стоит ожидать от BarCamp 2021.