• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Университетская жизнь

Страница 43 из 44

Международная дружба

Студент отделения политологии Дмитрий Желонкин о том, как помогал гостям Международной недели адаптироваться в России, а также лучше узнать Питерскую Вышку для того, чтобы вернуться учиться.

23 февраля – День защитника отечества

Мы попросили студентов и преподавателей Питерской вышки рассказать, что для них значит Праздник защитника Отечества, а также поздравить своих коллег, или просто сказать несколько теплых слов.

Ученый совет: конкурс ППС и повышение квалификации преподавателей

20 февраля на заседании Ученого совета НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург состоялось голосование по конкурсу профессорско-преподавательского состава, обсуждение об основных направлениях повышения квалификации преподавателей и сотрудников вышки, принят финансовый план на 2014 год.

Блистательный HSE-Петербург

Коллектив танцевальной группы HSE Dance Club занял второе место в Международном танцевальном конкурсе «Блистательный Санкт-Петербург – 2014».

Международная неделя открытых дверей

Международная неделя идет полным ходом, иностранных студентов, приехавших в НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург знакомят с лучшими преподавателями, исследовательскими коллективами, Петербургом!

Иностранным студентам рассказали про российское счастье

В рамках Международной недели НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург с докладом о счастье перед иностранными студентами выступил заведующий Международной лабораторией сравнительных социальных исследований Эдуард Понарин.

Сравнительная экономика

Студентка 4-го курса факультета экономики Евгения Ковалева рассказывает о своем опыте участия в программе межкампусной мобильности, и о том, как проходила ее блиц-адаптация к московскому климату.

Карьерный старт

4 февраля в корпусе на ул. Промышленной, 17 состоялся круглый стол Career Club НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург. Это третье мероприятие Центра развития карьеры, которое должно помочь студентам и выпускникам вуза успешно трудоустроиться и правильно выстроить карьеру.

Увидеть и сравнить

В этом году Высшая школа экономики открыла программу межкампусной мобильности, это когда студент одного кампуса едет на семестр учиться по аналогичной образовательной программе в другой кампус. Вроде тот же вуз и общие требования, все то же самое, но, тем не менее, по-другому. Личным опытом учебы в московском кампусе Вышки делится студент 3-го курса факультета социологии Илья Куликов.

ВШЭ меняет принципы найма преподавателей

С 2014 года набор новых и продление контрактов действующих преподавателей в ВШЭ будет проводиться по аналогии с процедурами международного рекрутинга. Лучшие профессора по направлениям будут отбирать кандидатов, оценивая результаты их предшествующей работы, в первую очередь качество научных публикаций. Первый конкурс профессорско-преподавательского состава в новом формате пройдет с 31 января по 28 февраля.