• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Университетская жизнь

Страница 34 из 40

Настроение – осень

Какими бы словами поэты не описывали осень, для студентов это время ассоциируется с учёбой и осенней хандрой. О том, как не поддаться унынию в такой «непогодный» период и сохранить позитивный настрой нам рассказал Михаил Анатольевич Морозов, преподаватель кафедры менеджмента курса «Межличностное общение» и просто интересный и жизнерадостный человек.

Студенты ушли в пещеры

7 сентября студенты НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург побывали с экскурсией в пещерах и на водопадах поселка Саблино — природно-исторического ансамбля в Тосненском районе Ленинградской области.

С благодарностью за работу

Сегодня состоялось чествование Нины Зиновьевны Петросян, специалиста по учебно-методической работе УМО.

Исследователь счастья

5 сентября выдающемуся социологу и политологу, научному руководителю Международной лаборатории сравнительных социальных исследований НИУ ВШЭ Рональду Инглхарту исполнилось 80 лет.

Кураторы помогают первокурсникам освоиться в Петербурге

В последних числах августа кураторы факультетов провели встречу будущих первокурсников, где ребята смогли познакомиться друг с другом и задать своим старшим товарищам все интересующие вопросы.

Вышка отметила День знаний

Первый в истории петербургского кампуса ВШЭ общий для всех бакалавров День знаний собрал в Ленэкспо первокурсников, их родителей и большое число преподавателей Вышки. Большой зал 7-ого павильона был переполнен, выступающие с поздравлениями сменяли друг друга, собравшиеся не жалели сил на аплодисменты и слова поддержки.

Почему нужно проводить Ночь музеев?

В международном журнале The International Journal of Management Cases (IJMC) вышла совместная статья профессора НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург Валерия Гордина и аспиранта Марии Дедовой « Cultural Innovations and Consumer Behaviour: the Case of Museum Night», посвящённая важности Ночи музеев как культурного события, которое привлекает туристов в музеи Санкт-Петербурга, заставляет организаторов применять творческий подход к его организации, а также создаёт положительный имидж города.

Школа, где учили работать с латентными данными

Завершилась Четвертая летняя школа Лаборатории сравнительных социальных исследований «Анализ категориальных данных». В этом году в ней приняли участие более 40 молодых ученых из университетов и исследовательских центров России, Украины, Белоруссии, Италии, Германии, Польши, Румынии, Израиля и США.

Культурные события в зеркале экономики

С 7 по 13 июля Лаборатория экономики культуры НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург провела Международную летнюю школу «Impacts of Cultural Events on Small and Medium-size Art-oriented Towns» (ICE – SMART). Это первая Летняя школа, прошедшая в рамках магистерской программы «Экономика впечатлений: менеджмент в индустрии гостеприимства и туризме» и Лаборатории экономики культуры.

Гордость за свой университет удваивается

Студентке факультета менеджмента Анастасии Ануфриевой посчастливилось 5 месяцев обучаться в одном из престижных университетов Европы, австрийском IMC FH Krems. О том, как она попала на семестр в Австрию, и чем она там занималась, Анастасия с удовольствием рассказала порталу.