• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Университетская жизнь

Страница 34 из 41

Настройка фокусов

«Форсайт» - открытие  для слушателей нового «созыва» Президентской Программы «Управление образованием как инновационным ресурсом общества» НИУ ВШЭ – Санкт – Петербург.

Построить Питерский Студсовет — сделано!

19 ноября 2014 года состоятся выборы в Студенческий Совет НИУ ВШЭ - Санкт-Петербург
Действующий председатель Студенческого Совета Сергей Девяткин о своей работе:
"Я начал понимать, что просто учиться — это слишком скучно. Мне захотелось построить здоровое самоуправление в питерской Вышке вместе с остальными неравнодушными ребятами и оставить какой-то след после себя. Вдобавок ко всему вышесказанному, членство и председательство в Студенческом совете — это, на мой взгляд, отличный старт в рамках университета для дальнейшего развития".

День Спорта в Вышке

12 октября в парке «Екатерингоф» состоялось абсолютно новое для Питерской Вышки мероприятие – День Спорта. Ребята поучаствовали в зарядке на свежем воздухе, попробовали себя в разных, порой очень необычных, спортивных дисциплинах и посоревновались за главный приз фестиваля – билеты в парк аттракционов «Maza Park». Мы поговорили с организаторами и участниками и выяснили, что же заставило их ранним воскресным утром оторвать голову от подушки и приехать прыгать на холоде.

Лето с «Бритиш Американ Тобакко»

«Этим летом мне удалось самой оценить, какие карьерные программы предлагает компания студентам: я пришла в «Бритиш Американ Тобакко» на летнюю стажировку. Это были пять недель новых знакомств, впечатлений и постоянного движения и развития. Стажировка не просто скрасила мое лето, она помогла мне определиться с будущей специализацией, найти пробелы в знаниях и понять, в каком направлении развиваться», -рассказывает Наталья Долганова о своем опыте сотрудничества с «БАТ Россия».

Зарядись Вышкой в Екатерингофе!

12 октября в парке Екатерингоф пройдёт первый в истории питерской Вышки День спорта. Начало мероприятия в 12:00.  Студентов ожидают танцевальный флэшмоб, зажигательная зарядка, конкурсы с призами и подарками и, конечно, хорошее настроение!

Поэтическая Вышка

«Главная цель нашего клуба заключается в развитии навыков и раскрытии талантов. Отнюдь не все ребята, которые приходят к нам, пишут, некоторые просто любят стихи, а кто-то способен выступать критиком, так как много знает о поэзии. В рамках нашего клуба мы не просто пишем стихи и разбираем творчество наших участников и руководителей, но и делимся любимой литературой друг с другом». Состоялась первая встреча поэтического клуба HSE Poetry.

"Апельсин" ждет волонтеров

В Питерской Вышке много социальных проектов: сотрудничество с Санкт-Петербургским отделением Красного Креста, с организацией «Тёплый дом», сотрудничество с детскими домами. Один из самых «молодых» проектов — помощь организации «Апельсин», которая оказывает поддержку детям и молодым людям — инвалидам, проживающим в интернатах. Вероника Близнец, волонтёр направления «Юридическое подразделение», рассказывает о том, как и почему она пришла в «Апельсин», чем занимается юридическое подразделение и какими качествами должен обладать волонтёр.

Посвящение в первокурсники

«Квест удался, у ребят осталось море положительных эмоций. Все команды были сплочены и дружны, все задания они выполняли вместе, и это было очень здорово. Я хочу от души поблагодарить ребят, которые принимали участие в организации и проведении квеста, ведь без них у первокурсников не было бы такого насыщенного и эмоционального воскресенья!»

«Cocktail Party» с Deloitte

Центр развития карьеры в рамках сотрудничества с компанией  Deloitte, СНГ  провели Cocktail Party с деловым уклоном для студентов 2 курса направления менеджмент. Мероприятие проходило в рамках курса «Управление карьерой» и участвовать в нем могли все желающие.

Акция «Чистый берег»

Студенты НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург приняли участие в общегородской молодежной акции «Чистый берег», в рамках Международного проекта «2014 – Год Финского залива», попечителями которого являются президенты трех стран – России, Эстонии и Финляндии