
Студенты о Всемирном фестивале молодежи и студентов
Всемирный фестиваль молодежи и студентов в этом году проходил в Сочи с 14 по 22 октября. Несколько студентов Питерской Вышки стали его участниками. Полина Никитина, Лиза Цыганова и Галина Апрелкова рассказали, как для них прошел этот фестиваль.

НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург развивает сотрудничество с корейскими вузами
С 17 по 21 октября делегация НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург в составе директора университета Сергея Кадочникова и начальника Управления по международным связям Ольга Крыловой посетила Южную Корею в рамках официального визита, организованного при поддержке Комитета по науке и высшей школе при Правительстве Санкт-Петербурга.
«Золотая Вышка»-2017: победителей будут выбирать по-новому
23 октября стартует первый этап ежегодного конкурса «Золотая Вышка». В декабре эта премия будут вручаться уже в 17-й раз. Читайте, что нового предусмотрено в «антиюбилейной» премии и выдвигайте своих кандидатов.
Культурное погружение
Значительная доля студентов Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге приезжает получать высшее образование из регионов или даже из других стран. Учитывая это, университет уделяет значительное внимание не только профильным образовательным программам, но и культурному отдыху, во время которого студенты знакомятся со знаковыми достопримечательностями Санкт-Петербурга.
Борец с апартеидом Альби Сакс выступил в НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург
27 сентября выдающийся южноафриканский юрист, борец с апартеидом, судья Конституционного суда ЮАР (1994 – 2009) Альберт ("Альби") Сакс выступил перед студентами и преподавателями университета с лекцией "Формирование Конституции для Новой Южной Африки: от расизма до равных прав для всех" ("Forging a Constitution for the New South Africa: from Racism to Equal Rights for All").

Георгий Полтавченко посетил Высшую школу экономики в Санкт-Петербурге
27 сентября Высшую школу экономики в Санкт-Петербурге впервые посетил губернатор города Георгий Полтавченко. Визит состоялся на самый крупный факультет кампуса – в Школу экономики и менеджмента, где помимо учебных аудиторий располагаются пять научных лабораторий университета.
Как сделать музей интересным?
8 сентября состоялась первая в этом учебном году открытая лекция в рамках проекта “Xperience Talks”, организованная студентами майнора “Креативные индустрии”. Директор Музея русского импрессионизма Юлия Петрова предложила свое видение того, как сделать музей интересным.

GAIDPARK-2017
Студентка магистерской программы "Экономика впечатлений: менеджмент в индустрии гостеприимства и туризме" Елизавета Шарая приняла участие в Летней дискуссионной школе GAIDPARK-2017 в подмосковной деревне Новая Купавна. На протяжении недели она в составе 100 студентов из разных городов России слушала лекции ведущих лингвистов, культурологов и социологов и обсуждали проблемы коммуникации и диалога в обществе. Об этом и не только она рассказала нам.

Первый выпуск магистров "Прикладной и междисциплинарной истории"
Магистерская программа "Прикладная и междисциплинарная история" в этом году отметила свой первый выпуск.
Сила творчества
С 3 по 9 июля преподаватели магистерской программы «Экономика впечатлений: менеджмент в индустрии гостеприимства и туризме» Ирина Боровская, Ксения Кузьмина и Екатерина Шишова приняли участие в Международной летней школе проекта "Сила творчества" (г. Архангельск), которая была посвящена исследованию вопросов творческого предпринимательства и креативности.