• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: Репутация вне рейтингов: что обсудят на Шестой международной конференции «Образование и мировые города»

Репутация вне рейтингов: что обсудят на Шестой международной конференции «Образование и мировые города»

22 и 23 мая в Высшей школе экономики в Санкт-Петербурге пройдет Шестая ежегодная международная конференция «Образование и мировые города — 2019: новые горизонты университетской репутации». Основной темой конференции в этом году станут репутация и бренд за рамками международных рейтингов университетов.

Иллюстрация к новости: Overtourism или как защитить Петербург от туристов?

Overtourism или как защитить Петербург от туристов?

Валерий Гордин, ординарный и заслуженный профессор, заведующий лабораторией экономики культуры НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге, выступил с открытой лекцией об избыточном туризме в рамках проекта Anima Libera.

Иллюстрация к новости: Креативные индустрии, IT и образование станут драйверами развития Санкт-Петербурга

Креативные индустрии, IT и образование станут драйверами развития Санкт-Петербурга

К такому выводу пришли эксперты из Высшей школы экономики в Петербурге и Комитета по труду и занятости населения города. Результаты исследования «Прогнозирование потребности в кадрах на рынке труда Санкт-Петербурга» было представлено на Санкт-Петербургском международном форуме труда.

Иллюстрация к новости: Борьба с домашним насилием: опыт России, Норвегии и Нидерландов

Борьба с домашним насилием: опыт России, Норвегии и Нидерландов

На протяжении двух дней в Высшей школе экономики в Санкт-Петербурге проходили мероприятия, посвященные борьбе с домашним насилием в отношении женщин. Своим опытом и практиками применения законодательства о домашнем насилии поделились представители Генерального Консульства Норвегии и Генерального Консульства Нидерландов в Санкт-Петербурге.

Иллюстрация к новости: Итоги Кочубеевских чтений представили на Культурном форуме

Итоги Кочубеевских чтений представили на Культурном форуме

Правовая проблематика частного коллекционирования и предложения по изменению музейного законодательства, сформулированные в ходе I международных Кочубеевских чтений 11–12 октября 2018 года, прозвучали на круглом столе «Музеи и закон» VII Санкт-Петербургского международного культурного форума.

Студенты разработают дорожную карту развития туризма региона

Студенты Уральского федерального университета (УрФУ, Екатеринбург) и филиала Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге  в 2019 году разработают дорожную карту развития туризма и санаторно-курортного комплекса Карачаево-Черкесии. Договоренности об этом достигнуты на XVII общероссийском форуме «Стратегическое планирование в регионах и городах России: стейкхолдеры будущего».

Иллюстрация к новости: В Вышке прошли Первые Кочубеевские чтения

В Вышке прошли Первые Кочубеевские чтения

11-12 октября в Кочубей-центре Питерской Вышки прошли I международные Кочубеевские чтения, посвященные частным коллекциям в России и в мире. Эксперты обсудили частные собрания в контексте предмета изучения, выставочных проектов и бизнеса. Конференция состоялась под патронатом семьи Кочубеев — четверо ныне живущих во Франции, Бельгии и США представителей рода Кочубеев посетили царскосельский особняк своего предка.

Иллюстрация к новости: Цифровая революция

Цифровая революция

Об индустрии 4.0 и цифровой трансформации бизнеса говорят не первый год. Но в России эти события кажутся далеким и весьма туманным будущим. Могут ли российские компании побороться за место в цифровом мире? Реально ли перевести традиционный бизнес на принципиально новые модели? И, главное: есть ли место человеку среди технологий и машин? На эти вопросы студентам Питерской Вышки ответили эксперты из разных индустрий.

Иллюстрация к новости: Питерская Вышка участвует в социально-экономическом развитии территорий

Питерская Вышка участвует в социально-экономическом развитии территорий

25 июня были подведены итоги первого этапа исследования НИР «Оценка эффективности социокультурных проектов на социально-экономическое развитие территорий», которое НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург ведет по заказу и при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

По на­ци­о­наль­но­му признаку

В Москве и Санкт-Петербурге компании дискриминируют потенциальных работников из Средней Азии и Кавказа. В Уфе и Казани отношение ко всем этническим группам одинаковое, выяснили в совместном исследовании ученые из Университета Эксетера (Великобритания) и НИУ ВШЭ. Доклад с результатами представлен в программе XIX Апрельской международной научной конференции.