
«Не надо ждать, когда закончится обучение, занимайтесь своей жизнью прямо сейчас»
23 апреля на экспертной сессии «Цифровая повестка в России и за рубежом» в рамках Недели карьеры — 2021 выступит старший вице-президент ПАО «Ростелеком» по информационным технологиям Кирилл Меньшов. В преддверии встречи со студентами Питерской Вышки он ответил на вопросы о трендах цифровизации, цифровых компетенциях и трудоустройстве молодых специалистов.
Питерская Вышка — открытый кампус
Начал работу экспертный семинар «Открытый кампус». В рамках семинара проходит публичное обсуждение проектов, реализуемых кампусом совместно с партнерами в интересах Санкт-Петербурга.

«Стриминговым сервисам ещё точно есть куда расти»
В конце марта в Питерской Вышке прошла встреча с Александрой Нелюбиной, директором по производству и продвижению контента «Амедиатеки». Мероприятие состоялось в рамках проекта «Медиамастерская», который организовали НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург и издательский дом «Комсомольская правда». Александра рассказывает, какое будущее ждёт стриминговые сервисы в России и как «Амедиатека» работала над «Игрой Престолов».
«Закупки — это золотое направление для карьерного роста»
В конце 2020 года к экспертной команде НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург присоединилась Ирина Поворозник, экс-директор по закупкам, а сейчас директор программы повышения эффективности бизнес-процессов S/4HANA АО «Северсталь Менеджмент». В интервью новостному порталу Ирина рассказала, почему закупки — одна из самых перспективных сфер для развития, кому стоит обратить внимание на это направление и когда в Питерской Вышке откроется студенческий исследовательский центр Procurement Lab.

Олег Лебедев: развитие системы образования напрямую связано с развитием неформальных связей внутри профессионального сообщества
VII Педагогический конгресс «Общее образование как общее дело», организованный Высшей школой экономики в Санкт-Петербурге, пройдет 22–24 марта. Ведущий эксперт факультета довузовского образования профессор Олег Ермолаевич Лебедев рассказывает о ключевых темах конгресса, особенностях общественно-профессиональной экспертизы проектов и выстраивании горизонтальных связей.

Топ-5 востребованных профессий в финтех-индустрии
В последние несколько лет мы наблюдаем кардинальную трансформацию финансового и банковского секторов. Развитие и внедрение анализа данных, машинного обучения, искусственного интеллекта, криптовалюты рождают новую область — финансовые технологии, или финтех. Рассказываем, в каких самых востребованных направлениях новой индустрии могут работать выпускники новой бакалаврской программы «Анализ данных в финансах».

В Стамбуле прошел международный семинар о (НЕ)будущем культурных институций
Маргарита Кулева, доцент департамента социологии НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург и руководитель Отделения дизайна и современного искусства, выступила на семинаре “(NO) Future Institution” с 15 по 17 декабря в Стамбуле, который она организовала совместно с кураторами и исследователями Эдой Йигит и Орханом Джемом Четином. Семинар состоялся при поддержке Центра изучения Германии и Европы Санкт-Петербургского государственного университета – Университет Билефельда и научно-исследовательской группы «Цифровая история искусства» НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург.

Онлайн — это новый офлайн: Питерская Вышка приняла участие в конференции MY.TECH.ED
15 декабря 2020 года состоялась онлайн-конференция MY.TECH.ED, инициированная Технопарком Санкт-Петербурга при поддержке медиа, вузов города и образовательных онлайн-проектов. В круглом столе «Online vs Offline» в качестве спикера от НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург выступил Илья Алябушев, руководитель программы «Бизнес-мышление в цифровой действительности».

Галина Широкова стала экспертом Европейского научного фонда
Профессор Санкт-Петербургской школы экономики и менеджмента Галина Викторовна Широкова приглашена стать экспертом Европейского научного фонда. Галина Викторовна будет проводить независимые оценки проектов, претендующих на поддержку фонда.

Практики взаимодействия бизнеса и цифровых команд обсудили на круглом столе от НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург и 2Nova
18 ноября руководители и эксперты-спикеры образовательной программы «Бизнес-мышление в цифровой действительности» провели online meetup «Практики взаимодействия бизнеса и цифровых команд». Бизнес-встреча стала дискуссионной площадкой, где эксперты поделились своим опытом и лучшими практиками компаний по планированию, бюджетированию, приоритизации задач внутри цифровых продуктов и в бизнесе в целом. Особое внимание спикеры уделили вопросам обучения персонала, развитию «мягких» навыков и необходимых компетенций для продуктивной работы и кросс-функциональной коммуникации в компании.

