• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Студенты разработают дорожную карту развития туризма региона

Студенты Уральского федерального университета (УрФУ, Екатеринбург) и филиала Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге  в 2019 году разработают дорожную карту развития туризма и санаторно-курортного комплекса Карачаево-Черкесии. Договоренности об этом достигнуты на XVII общероссийском форуме «Стратегическое планирование в регионах и городах России: стейкхолдеры будущего».

Иллюстрация к новости: В Вышке прошли Первые Кочубеевские чтения

В Вышке прошли Первые Кочубеевские чтения

11-12 октября в Кочубей-центре Питерской Вышки прошли I международные Кочубеевские чтения, посвященные частным коллекциям в России и в мире. Эксперты обсудили частные собрания в контексте предмета изучения, выставочных проектов и бизнеса. Конференция состоялась под патронатом семьи Кочубеев — четверо ныне живущих во Франции, Бельгии и США представителей рода Кочубеев посетили царскосельский особняк своего предка.

Иллюстрация к новости: Цифровая революция

Цифровая революция

Об индустрии 4.0 и цифровой трансформации бизнеса говорят не первый год. Но в России эти события кажутся далеким и весьма туманным будущим. Могут ли российские компании побороться за место в цифровом мире? Реально ли перевести традиционный бизнес на принципиально новые модели? И, главное: есть ли место человеку среди технологий и машин? На эти вопросы студентам Питерской Вышки ответили эксперты из разных индустрий.

Иллюстрация к новости: Питерская Вышка участвует в социально-экономическом развитии территорий

Питерская Вышка участвует в социально-экономическом развитии территорий

25 июня были подведены итоги первого этапа исследования НИР «Оценка эффективности социокультурных проектов на социально-экономическое развитие территорий», которое НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург ведет по заказу и при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

По на­ци­о­наль­но­му признаку

В Москве и Санкт-Петербурге компании дискриминируют потенциальных работников из Средней Азии и Кавказа. В Уфе и Казани отношение ко всем этническим группам одинаковое, выяснили в совместном исследовании ученые из Университета Эксетера (Великобритания) и НИУ ВШЭ. Доклад с результатами представлен в программе XIX Апрельской международной научной конференции.

Близорукие инвесторы

Умеют ли современные жители России прогнозировать свои доходы? Отличаются ли ограниченной рациональностью при вложениях в здоровье и финансовые активы? Склонны ли к оппортунизму и инвестиционной близорукости? На эти вопросы ответили в Санкт-Петербургской школе экономики и менеджмента НИУ ВШЭ.

Человеческая гибкость или цифровой интеллект?

Дебаты по поводу того, что сегодня дает выпускнику больше конкурентных преимуществ на рынке труда, «софт скилз» или «хард скилз», не угасают, и стоит отметить, что конкуренция на рынке труда уже разгорается не только людей с людьми, но людей с роботами. Зимняя школа в Питерской Вышке стала настоящим форумом мнений на эту острую тему.

Иллюстрация к новости: «Быть впереди, быть на волне»

«Быть впереди, быть на волне»

В Санкт-петербургской школе экономики и менеджмента  прошла интерактивная сессия AACSB International (The Association to Advance Collegiate Schools of Business) – одной из  крупнейших мировых ассоциаций в сфере образования. Главными темами обсуждения стали возможность получения участия в AACSB, получение аккредитации,  а также  развитие бизнес-образования в России.

Иллюстрация к новости: Образование требует качественной оценки

Образование требует качественной оценки

22-23 сентября в Кочубей-центре НИУ ВШЭ состоялась Международная конференция «Мониторинги, рейтинги, рэнкинги как инструменты управления качеством образования», на которой эксперты из десяти стран обсудили актуальность появления специалистов по программе PhD «Измерение качества образования», а также глобальный запрос на единый инструментарий и индикаторы измерения качества образования.

Туризм поможет развитию сельских территорий

20 сентября в НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург прошел рабочий семинар по проектам развития сельских территорий. Обсуждались итоги прошедшего года в рамках проекта «Дело в людях», который стал победителем конкурса Фонда Елены и Геннадия Тимченко «Культурная мозаика малых городов и сел. Партнерская сеть».