• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: Столица Европы принимает исследовательские команды проекта DARE

Столица Европы принимает исследовательские команды проекта DARE

14-15 ноября состоялась очередная встреча по проекту DARE (“Dialog about Radicalisation and Equality”) в столице Европейского союза – Брюсселе. Двухдневный воркшоп был посвящен работе исследовательских команд, сложностям эмпирических полей, этическим вопросам и анализу полученного материала. Российскую команду на встрече представляли директор Центра молодежных исследований Елена Омельченко и сотрудницы ЦМИ Юлия Епанова и Анастасия Саблина.

Иллюстрация к новости: «(Суб)культурные детки? Поколенческие сдвиги в молодежных культурах»

«(Суб)культурные детки? Поколенческие сдвиги в молодежных культурах»

1 декабря в 18:00 состоится первая встреча дискуссионного клуба «18 +/-» (руководитель - Надежда Нартова). Приглашенный спикер - директор ЦМИ Елена Омельченко

Иллюстрация к новости: Молодежь в городе: культурные сцены Санкт-Петербурга

Молодежь в городе: культурные сцены Санкт-Петербурга

3 декабря в 18.30 в Центре молодежных исследований НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург состоится научный семинар SocUp

Иллюстрация к новости: От потерянного поколения до миллениалов: 20 лет поколенческих мифов

От потерянного поколения до миллениалов: 20 лет поколенческих мифов

21 ноября в 19:00 состоится лекция Елены Омельченко в рамках Просветителького фестиваля Питерской Вышки "Назад в будущее"

Иллюстрация к новости: Право на город

Право на город

В интернет-журнале "Понедельник" опубликовано интервью Яны Крупец и Нади Васильевой о результатах совместного проекта  ЦМИ и Финской Сети Молодежных Исследований  "Цифровая молодежь в медиа-городе"  

Иллюстрация к новости: Аспирантский семинар ЦМИ

Аспирантский семинар ЦМИ

В Центре молодежных исследований начинает работать аспирантский семинар. На его площадке аспиранты и соискатели будут представлять результаты разных этапов работы над диссертацией. Открывает серию семинаров 29 октября в 18 30 аспирантка НИУ ВШЭ Санкт-Петербург, Санкт-Петербургской школы социальных наук и востоковедения, департамента социологии Лисовская Ирина с докладом по своей диссертации "Повседневные практики и сценарии реинтеграции и ресоциализации "трудных" подростков в России"

Иллюстрация к новости: Как достичь своей мечты и успеха

Как достичь своей мечты и успеха

В понедельник в рамках научного семинара SocUp состоялась лекция Марко Вуорихеймо  «От невозможного к возможному», организованная Центром молодежных исследований НИУ ВШЭ – СПб совместно с Генеральным консульством Финляндии в Санкт-Петербурге и Магистерской программой «Современный социальный анализ» (НИУ ВШЭ – СПб).

Иллюстрация к новости: ЦМИ в Лондоне: новый исследовательский проект «В тени ГУЛага…»

ЦМИ в Лондоне: новый исследовательский проект «В тени ГУЛага…»

Елена Омельченко, Надежда Нартова и Юлия Епанова вернулись из Лондона с рабочего семинара в рамках нового международного проекта, одним из участников которого стал Центр молодежных исследований НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург.

Иллюстрация к новости: От невозможного к возможному

От невозможного к возможному

15 октября в 18.30 Центр молодежных исследований НИУ ВШЭ – СПб совместно с Генеральным консульством Финляндии в Санкт-Петербурге и Магистерской программой «Современный социальный анализ» (НИУ ВШЭ – СПб) в рамках научного семинара SocUp приглашают всех желающих на лекцию Марко Вуорихеймо  «От невозможного к возможному»  (“From impossible to possible – Marko Vuoriheimo, a deaf rapper, a special representative on disability issues and an entrepreneur”)

Иллюстрация к новости: Работа в креативных индустриях Петербурга

Работа в креативных индустриях Петербурга

Маргарита Кулева, старший преподаватель департамента социологии и научный сотрудник Центра молодежных исследований НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург изучила организацию труда в государственных и частных культурных институциях Петербурга. Выяснилось, что представители творческих индустрий вынуждены работать в условиях нестабильной оплаты труда, ненормированного графика и несоответствия обязанностей и занимаемой должности. При этом они романтизируют свою работу и считают, что приносят жертву высокому искусству.