• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Конференции

Иллюстрация к новости: IDC — 2021. Панель "Youth on the Go"

IDC — 2021. Панель "Youth on the Go"

11-13 ноября проходила Санкт-Петербургская международная конференция по неравенству и многообразию (IDC – 2021). На ней ЦМИ провел панель "Youth on the Go", на которой социологи подняли вопрос о молодежных движениях и политике, рассказали о различиях поколений X и Y, молодежной образовательной миграции, а также маскулинности молодых рабочих.

Иллюстрация к новости: Между Калининградом и Псковом

Между Калининградом и Псковом

3 ноября состоялась организационная встреча команды проекта РНФ. Участники подвели итоги поездки в Калининград и определили план работ на ближайшие месяцы.

Иллюстрация к новости: Миграционные планы молодых россиян: доклад Елены Омельченко на международной конференции

Миграционные планы молодых россиян: доклад Елены Омельченко на международной конференции

Елена Омельченко выступила на международной конференции "Co-opting post-Soviet youth: Russia, China and Transnational Authoritarianism" с докладом "A one-way ticket? What's Behind the Migration Plans of Young Russians". В конференции приняли участие эксперты из Швеции, США, Эстонии, Финляндии, Франции и России.

Иллюстрация к новости: Диалог о радикализации. Итоги проекта DARE

Диалог о радикализации. Итоги проекта DARE

Завершается пятилетний международный проект DARE, посвященный изучению радикализации молодежи. В нем задействованы 17 команд из 13 стран. Со стороны России в проекте участвовал Центр молодежных исследований НИУ ВШЭ СПб. Мы взяли интервью у исследователя Епановой Юлии о результатах проекта, связи радикализации с неравенством, мигрантах, казаках и экстремизме.

Иллюстрация к новости: Arctic Spirit 2019

Arctic Spirit 2019

12-13 ноября состоялась арктическая конференция, посвященная климатическим изменениям и взгляду молодежи арктических поселений на этот вопрос. На одном из пленарных заседаний выступила Елена Омельченко.

Иллюстрация к новости: Голос многообразия

Голос многообразия

Центру молодежных исследований – 10 лет! Мы отпраздновали эту дату международной юбилейной конференцией. Рассказываем и показываем, как это было.

Иллюстрация к новости: ESA 2019 в Манчестере

ESA 2019 в Манчестере

Конференция Европейской Социологической Ассоциации (ESA Conference 2019) – научное событие для социологов, где можно не только апгрейдить знания, но и почувствовать себя частью мирового социологического сообщества. В этом году на конференции выступила младшая научная сотрудница ЦМИ Алина Майборода.

Иллюстрация к новости: Панель на конференции в Тарту

Панель на конференции в Тарту

Алина Майборода, Дмитрий Омельченко и Альбина Гарифзянова приняли участие в четвертой ежегодной конференции в Тарту по российским и восточно-европейским исследованиям. Сотрудники ЦМИ представили панель, на которой рассказали о результатах проекта РНФ.

Иллюстрация к новости: Продлен прием заявок на юбилейную конференцию ЦМИ

Продлен прием заявок на юбилейную конференцию ЦМИ

В этом году ЦМИ исполняется 10 лет. По этому поводу мы решили собрать всех тех, кто занимается молодежными исследованиями на большой международной конференции «Молодежь в XXI веке: множественность и различие», которая состоится 18-19 октября 2019 года.  UPD: заявки принимаются до 20 июня.

Иллюстрация к новости: PROMISE: финал проекта в Манчестере

PROMISE: финал проекта в Манчестере

8-9 апреля состоялась заключительная конференция проекта PROMISE. Исследовательские команды представляли результаты трехгодичного проекта в Манчестерском университете.


12