• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Наука

Иллюстрация к новости: Первые две недели в Улан-Удэ

Первые две недели в Улан-Удэ

Мы обещали делиться новостями с полевой экспедиции в Улан-Удэ, и вот первые впечатления после двух недель работы в поле от Дмитрия Омельченко. Знакомства и плодотворное сотрудничество, изучение города социологически и эмоционально, дегустации местной кухни – работа в самом разгаре!

Иллюстрация к новости: Экватор проекта DARE: диалог на Мальте

Экватор проекта DARE: диалог на Мальте

В начале апреля состоялась очередная встреча международного исследовательского консорциума проекта «Диалог о радикализации и равенстве» (DARE). Елена Омельченко, Юлия Епанова и Святослав Поляков представляли текущие результаты исследования на Мальте.

Иллюстрация к новости: Russian Readings в Оксфорде

Russian Readings в Оксфорде

В марте колледж оксфордского университета Крайст-черч принимал исследователей и практиков на тематической конференции Russian Readings, организованной BASEES.

Иллюстрация к новости: Улан Удэ: полевая экспедиция

Улан Удэ: полевая экспедиция

Проект РНФ «Созидательные поля межэтнического взаимодействия и молодежные культурные сцены российских городов» продолжается полевой экспедицией в Улан Удэ.

Первая встреча научного семинара SocUp' 2019

28 марта в 16:00 Ольга Борисовна Савинская представит результаты исследования "Ценностные ориентации детей и их родителей, находящихся в трудной жизненной ситуации" . Приглашаем всех желающих!

Современные молодежные культуры: специальный выпуск журнала «Мониторинг общественного мнения»

Первый номер журнала «Мониторинг общественного мнения» в 2019 году посвящен современным молодежным культурам. Коллеги из ЦМИ поучаствовали в его создании, а Елена Омельченко стала приглашенным редактором

ВИЧ-активизм в Санкт-Петербурге

У коллег Нади Нартовой, Яны Крупец и Насти Шиловой вышла статья HIV activism in modern Russia: from NGOs to community development.

Иллюстрация к новости: Разработка инструмента и выход в поле

Разработка инструмента и выход в поле

Исследовательские группы готовы выходить в поле – работа над проектом о новом молодежном предпринимательстве становится все интереснее.

Иллюстрация к новости: Молодежные сообщества Дагестана

Молодежные сообщества Дагестана

Сотрудники Центра молодежных исследований изучили способы социализации дагестанской молодежи и разобрались в том, какие увлечения поощряются дагестанским обществом, а какие считаются девиантными.

Иллюстрация к новости: Новый проект ЦМИ о молодежном предпринимательстве

Новый проект ЦМИ о молодежном предпринимательстве

Проект, поддержанный грантом ПФИ, позволит узнать больше о молодежном предпринимательстве в Санкт-Петербурге.