• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Все получится!

Студент 2-го курса экономического факультета, Святослав Державин, стал призером региональной студенческой олимпиады по экономике, заняв 5 место из 116 в личном зачете, и приведя свою команду на 2-е место в общекомандном зачете. Святослав рассказал о том, как побеждать в олимпиадах.

Революция — дело рук молодежи, если ей не давать другого дела

С началом волнений в Египте российские СМИ в качестве основных причин возмущения масс указывали стагнацию экономики, коррупцию, безработицу, экономическое неравенство, бедность. Авторы исследования, представленного 17 октября на семинаре Лаборатории сравнительных социальных исследований, убедительно показывают несостоятельность подобных объяснений.

Питерская вышка - куда расти

С 18 по 19 октября в Центре подготовки руководителей НИУ ВШЭ (дача Кочубея, город Пушкин) состоялся выездной семинар, посвященный выработке стратегии развития кампуса и поиску ключевых компетенций кампуса, которые позволили бы ему выделиться среди прочих вузов, найти свою нишу и преуспеть в ней.

Профессию надо выбирать для себя

До 10 декабря идет регистрация школьников 7-11 классов на олимпиаду «Высшая проба». Перечень предметов олимпиады широк, а победа в 10 или 11 классе гарантирует поступление практически в любой вуз России. Но как выбрать предмет и университет? Как справиться со стрессом и почему лучше ходить с этой целью к психологу? Об этом рассказала Ирина Полякова, психолог и профориентолог факультета довузовского образования.

Управление образованием по президентской программе

3 октября состоялась торжественная церемония открытия уже третьего набора Президентской программы подготовки управленческих кадров «Управление образованием как инновационным ресурсом общества».

Выше не придумаешь

Продолжается регистрация на «Высшую пробу». Ученик 10-го класса СОШ № 393 Илья Гармашов, победитель прошлогодней «Пробы» по обществознанию и участник Олимпиадного кружка по экономике в НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург рассказывает о своих причинах ежегодно участвовать в олимпиадах.

Интернет – зона интересов всех наук

10 октября в ИТМО в рамках конференции «Интернет и современное общество» прошел совместный семинар ЛИнИс и ЦТЭП «Социодинамика: методические и технологические вопросы изучения социальных сетей и блогосферы», собравший исследователей из разных научных областей: от computerscience и вычислительной математики до социологии, политологии и лингвистики. Ведущие семинара Андрей Чугунов, руководитель Центра электронного правительства (ЦТЭП) ИТМО, и Олеся Кольцова, руководитель ЛИнИс ВШЭ, представили как площадку для междисплинарной дискуссии и обсуждения методологических проблем изучения социальных медиа.

Жанна Чернова защитила докторскую диссертацию по социологии

Вчера состоялась успешная защита диссертации на соискание ученой степени доктора социологических наук Жанны Черновой, доцента кафедры социологии. Это первая докторская степень за весь период существования факультета социологии в кампусе Вышки.

Назад в СССР хотят только бедные

Директор социологического агентства «Циркон» Игорь Задорин в своем докладе на семинаре Лаборатории сравнительных социальных исследований представил результаты анализа интеграционных процессов в постсоветском пространстве, используя данные опросов «Евразийского монитора» 2012 и 2013 годов. В своем анализе он выделял экономическое, культурное и политическое измерения притяжения постсоветских стран.

Первый избранный

Идет выборная кампания в студсовет НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург. На следующей неделе мы будем знать имена всех членов представительского студенческого органа, а пока знакомим с ходом первых демократических выборов в студсовет кампуса.