• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: ВШЭ — лидер по количеству предметов рейтинга QS среди вузов Проекта 5-100

ВШЭ — лидер по количеству предметов рейтинга QS среди вузов Проекта 5-100

Высшая школа экономики представлена в 13 предметных и в трех отраслевых рейтингах QS, сохраняя лидерство среди вузов-участников Проекта 5-100. Университет вошел в топ-100 рейтинга по предметам «Социология» и «Политические и международные исследования», а также в топ-100 отраслевого рейтинга «Социальные науки и менеджмент».

Цифровая трансформация

Современная система экономических отношений характеризуется возрастающей ролью цифровых информационно-коммуникационных технологий, что неизбежно влияет на требования к компетенциям персонала компаний. Что сегодня требуется от хорошего менеджера?

Иллюстрация к новости: Ценность возможностей

Ценность возможностей

Директор НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург Сергей Кадочников – о ценности опыта обучения за рубежом и преимуществах участия в программах международного студенческого обмена.

Ведущие работодатели выбирают выпускников Санкт-Петербургской школы экономики и менеджмента НИУ ВШЭ

Крупнейший факультет НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург, Санкт-Петербургская школа экономики и менеджмента вошел в топ-10 рейтинга «Самые востребованные факультеты у ведущих работодателей» 2017 года. Он также стал единственным региональным факультетом, отметившимся в рейтинге.

5 причин поступить на магистерскую программу «Менеджмент и аналитика для бизнеса»

Способность грамотно оценивать информацию и строить на ее основе достоверные прогнозы становится сегодня одним из важнейших достоинств при выборе менеджера в международной компании. Высшая школа экономики в Санкт-Петербурге запускает с 2018 года магистерскую программу «Менеджмент и аналитика для бизнеса», которая обеспечит своим выпускникам необходимые компетенции.

Иллюстрация к новости: Дело не в количестве, а в качестве

Дело не в количестве, а в качестве

Качество высшего профессионального образования во многом зависит от уровня подготовки абитуриентов. Какие явления в сфере образования имеет смысл исследовать, для того чтобы выявить новые возможности для повышения уровня подготовки абитуриентов к высшему профессиональному образованию? На этот вопрос ответил ведущий эксперт Центра довузовских программ, проектов и организации приема в бакалавриат и магистратуру Олег Лебедев.

Две программы ВШЭ вошли в рейтинг лучших магистерских программ по бизнес-образованию от QS

Программы «Системы больших данных» и «Международный бизнес» вошли в рейтинг QS магистерских программ в категориях «Бизнес-аналитика» и «Менеджмент». Рейтинг вышел впервые и основан на анализе более 300 вузов из более 40 стран.

Иллюстрация к новости: Питерская Вышка стремится к международному признанию

Питерская Вышка стремится к международному признанию

Высшая школа экономики хорошо известна не только в России, но и за рубежом. Вуз стремительно поднимается в ведущих международных рейтингах и делает все возможное, чтобы эта динамика сохранялась. Одно из таких направлений совершенствования – получение авторитетных международных аккредитаций, одной из которых является международная институциональная аккредитация AACSB.

ВШЭ вошла в топ-50 рейтинга QS BRICS

Продвижение ВШЭ во всех мировых рейтингах в 2017 году проявилось и в региональном рейтинге QS BRICS, где ВШЭ заняла 39 позицию в списке всех университетов, поднявшись на 23 места по сравнению с прошлым годом.

НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург развивает образовательное пространство России и Казахстана

В Питерской Вышке учится немало студентов из Казахстана, которые выбирают этот вуз как достойную альтернативу дорогостоящему образованию в Европе или США. 30-31 октября в рамках гранта по федеральной целевой программе «Русский язык» на 2016-2020 годы Министерства образования и науки РФ НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург провел двухдневный семинар «Университеты и современные мегаполисы: навигатор по образовательному пространству России и Казахстана» для студентов и преподавателей Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева в Астане.