• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Питерская Вышка будет готовить спортивных менеджеров

Новый цикл обучения на программе ВШЭ и FIFA/CIES по спортивному менеджменту пройдет не только в московском, но и в петербургском кампусе Вышки. Известный футболист Роман Широков будет отвечать на программе за связи со спортсменами. 

Молодые исследователи расширяют деятельность

12 сентября 2017 года в Фонде поддержки образования  в формате видеоконференции состоялась установочная встреча участников программы  для школьников «Молодые исследователи». 

Вышка вошла в топ-300 рейтинга QS Gradua­te Employability

Высшая школа экономи­ки вошла в группу 25­1-300 рейтинга QS Gr­aduate Employability, который отражает взаимосвязь между деятельностью университ­ета и трудоустройств­ом выпускников. ВШЭ заняла 1-е место сре­ди вузов-участников Проекта 5-100 и 4-е место среди 11 росси­йских вузов, улучшив прошлогодний резуль­тат.

Вышка продолжила рост в рейтинге ведущих университетов мира THE

В рейтинге Times Higher Education Высшая школа экономики представлена на позиции 351–400 в мире среди 1102 вузов, перейдя по сравнению с прошлым годом (группа 401–500) в более высокую группу вузов и заняв при этом 4 место среди 27 российских вузов.

Иллюстрация к новости: Вышка проведет первую студенческую олимпиаду по теории игр

Вышка проведет первую студенческую олимпиаду по теории игр

На базе НИУ ВШЭ осенью пройдет первая студенческая открытая олимпиада по очень популярному и важному сейчас направлению — теории игр. В ней могут принять участие бакалавры и магистры — представители разных образовательных программ и университетов из различных городов. Регистрация на олимпиаду уже открыта.

Профессор Литтрелл научит искусству ведения бизнеса в Азии

В сентябре студенты магистерской программы "Государство, общество и экономическое развитие в современной Азии" познакомятся с ее научным руководителем, профессором Роми Фредериком Литтреллом (Romie Frederick Littrell). Вместе с ним будущие востоковеды будут изучать тонкости международного бизнеса, менеджмент и основы лидерства. Богатый практический опыт ведения бизнеса в США, регионе Карибского бассейна и в Китае в совокупности с постоянной академической деятельностью обещают, что занятия будут увлекательными и чрезвычайно полезными. Мы не упустили возможность пообщаться с профессором Литтреллом.

Иллюстрация к новости: Аналитик на госслужбе – перспективная карьера

Аналитик на госслужбе – перспективная карьера

Выпускники Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге с теплом относятся к своей Альма-матер и охотно делятся опытом с младшими поколениями студентов. Дарья Клименко, выпускница образовательной программы «Государственное и муниципальное управление» 2016 года сегодня работает в Комитете имущественных отношений Администрации Санкт-Петербурга и продолжает учебы в магистратуре НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург. Дарья поделилась своими достижениями во время обучения в бакалавриате, а также  рассказала об особенностях своей работы на госслужбе.

Юрист – характер нордический

Сергей Спасеннов, партнёр и руководитель Санкт-Петербургского офиса «Пепеляев Групп», на базе которого с 2015 года действует базовая кафедра юридической компании «Пепеляев Групп», рассказал абитуриентам и студентам Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге о том, какими качествами и навыками должен обладать современный юрист.

Иллюстрация к новости: Военная подготовка – цели и ступени взросления студентов-управленцев Питерской Вышки

Военная подготовка – цели и ступени взросления студентов-управленцев Питерской Вышки

Когда ребята определяются с выбором университета для  многих остро встает вопрос  прохождения военной службы: стоит ли сначала сходить в армию, а потом поступить в университет или отучиться, а потом все остальное. У нас в Петербургском кампусе НИУ ВШЭ есть замечательная возможность, которая является огромным преимуществом среди многих других учебных заведений, это -  наличие военной кафедры.

Йен Фергюсон: «Политология и мировая политика» — программа мирового класса»

Прошёл год с тех пор, как к команде преподавателей бакалаврской программы «Политология и мировая политика» присоединился Йен Фергюсон, преподающий курсы по международным отношениям. В преддверии нового учебного года мы поговорили с доктором Фергюсоном о том, как он чувствует себя в Вышке и какие советы он мог бы дать нашим студентам.