• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург занял лидирующие позиции на карте интернационализации бизнес-школ России и стран СНГ

НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург занял лидирующие позиции на карте интернационализации бизнес-школ России и стран СНГ

Исследование, проведённое аналитическим центром «Эксперт», включает в себя анализ аккредитаций ведущих мировых агентств в сфере управленческого образования, публикационной активности, партнёрских взаимоотношений и программ двойных дипломов.

Иллюстрация к новости: ВШЭ выросла в рейтинге «Три миссии университета»

ВШЭ выросла в рейтинге «Три миссии университета»

ВШЭ улучшила результат прошлого года и заняла 121 место в Московском международном рейтинге вузов «Три миссии университета», несмотря на возросшую конкуренцию. В этом году рейтинг публикует список из 1200 вузов, что в 4 раза больше, чем в 2018 году.

Иллюстрация к новости: ВШЭ вошла в топ-250 лучших вузов мира по трудоустройству выпускников

ВШЭ вошла в топ-250 лучших вузов мира по трудоустройству выпускников

Высшая школа экономики перешла в более высокий диапазон рейтинга по трудоустройству выпускников (201-250), впервые за пять лет обойдя более сильных конкурентов. В этом году количество претендентов на попадание в рейтинг выросло на 15% (758 вузов), и в него вошло 36 новых университетов.

Иллюстрация к новости: Новые успехи ВШЭ в мировых рейтингах: THE WUR завершает марафон мировых рейтингов 2019

Новые успехи ВШЭ в мировых рейтингах: THE WUR завершает марафон мировых рейтингов 2019

Рейтинг THE WUR — общий рейтинг лучших университетов мира — завершил публикацию мировых рейтингов в 2019 г. ВШЭ показала успешную динамику своих результатов и перешла в новый, более высокий, диапазон 251-300, заняв 3 место среди российских вузов после МГУ (189) и МФТИ (201-250).

Иллюстрация к новости: От текста к цифре

От текста к цифре

В конце августа в стенах Питерской Вышки прошла летняя школа «Повороты в социально-гуманитарных науках: от текста к цифре», организованная департаментом истории НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург совместно со Студенческим научным обществом ОП «История».

Иллюстрация к новости: Чему учит Питерская Вышка и как это помогает в жизни после выпуска

Чему учит Питерская Вышка и как это помогает в жизни после выпуска

Эльвира Спасских, выпускница бакалаврской программы «Международный бизнес и менеджмент», дала небольшое интервью о том, как складывается ее карьера. Эльвира делится впечатлениями от учебы в Питерской Вышке и рассказывает о том, какие навыки пригодились ей в работе.

Иллюстрация к новости: Как за четыре года полюбить политологию и поступить в немецкую магистратуру

Как за четыре года полюбить политологию и поступить в немецкую магистратуру

«Вольная редакция» департамента политологии поговорила с выпускницей этого года Николь Фукс о поступлении за рубеж, преподавателях, преодолении себя и выборе темы диплома.

Иллюстрация к новости: На пути к мечте

На пути к мечте

«Питерская Вышка – современный, красивый, оснащенный новой техникой вуз с высококлассными преподавателями, дающими знания, которые делают будущих выпускников настоящими профессионалами и конкурентоспособными специалистами, в арсенале которых будет владение не одним, а двумя восточными языками – это и есть один из ключевых факторов, повлиявших на мой выбор», - говорит Полина Сысоева, студентка ОП «Востоковедение».

Иллюстрация к новости: ВШЭ сохранила позиции в рейтинге ARWU

ВШЭ сохранила позиции в рейтинге ARWU

Высшая школа экономики устойчиво входит в Шанхайский институциональный рейтинг (ARWU), который известен строгими критериями отбора. В прошлом году ВШЭ впервые вошла в этот рейтинг и сейчас сохраняет позиции, несмотря на усилившуюся конкуренцию – более 50 новых университетов попали в рейтинг впервые.

Иллюстрация к новости: В Санкт-Петербурге объявили победителей II Международной олимпиады школьников по экономике

В Санкт-Петербурге объявили победителей II Международной олимпиады школьников по экономике

Завершилась II Международная олимпиада школьников по экономике (International Economics Olympiad), открывшаяся в северной столице неделю назад. Золото в командном зачёте досталось команде из Бразилии. Серебро и бронза у участников из Китая. Россияне — на пятом месте.