• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «международные рейтинги»

Страница 1 из 4
Иллюстрация к новости: ВШЭ сохранила свои позиции в топ-40 рейтинга молодых университетов QS

ВШЭ сохранила свои позиции в топ-40 рейтинга молодых университетов QS

ВШЭ заняла 39 место в рейтинге молодых университетов QS, сохранив свои позиции в топ-40, не смотря на растущую конкуренцию в этой категории университетов.

ВШЭ стала одним из шестидесяти лучших молодых университетов мира в рейтинге ТНЕ

Высшая школа экономики продемонстрировала взрывной рост на 24 позиции и заняла 60 место в рейтинге молодых университетов Times Higher Education. ВШЭ — единственный российский вуз в топ-100 этого рейтинга.

ВШЭ увеличила количество предметов в Шанхайском рейтинге

ВШЭ сохранила свои позиции в топ-100 по социологии и математике​ Шанхайского рейтинга,​ улучшила результат по политическим наукам и осталась в той же группе по экономике. При этом по менеджменту ВШЭ переместилась в следующий диапазон и вошла в новые предметные области — психологию и деловое администрирование. ВШЭ — единственный российский вуз по 4 предметам: социология, менеджмент, деловое администрирование, политические науки, а также лидер в России по экономике и находится в одном диапазоне с МГУ по математике.

Репутация российских вузов в институциональном рейтинге QS стабильно растет благодаря Проекту 5-100

За последние 5 лет российские вузы показали заметную динамику по вхождению в топ-500 институционального рейтинга QS, увеличив свое представительство в полтора раза (с 9 до 16) в основном благодаря участникам Проекта 5-100. Этот показатель является одним из основных ориентиров федерального проекта «Молодые профессионалы».

Иллюстрация к новости: ВШЭ — лидер по количеству предметов рейтинга QS среди вузов Проекта 5-100

ВШЭ — лидер по количеству предметов рейтинга QS среди вузов Проекта 5-100

ВШЭ вошла в 16 предметных и 3 отраслевых рейтингах QS, увеличив их количество и улучшив показатели почти по всем предметам по сравнению с прошлым годом. В топ-100 ВШЭ представлена 3 предметами: «Социология», «Политика и международные отношения», «Экономика и эконометрика» и отраслью «Социальные науки и менеджмент».

Иллюстрация к новости: 3 место в рейтинге Webometrics

3 место в рейтинге Webometrics

Иллюстрация к новости: ВШЭ выросла на 10 позиций в рейтинге THE Emerging Economies Rankings

ВШЭ выросла на 10 позиций в рейтинге THE Emerging Economies Rankings

Высшая школа экономики заняла 22 место в рейтинге THE Emerging Economies Rankings, улучшив свой прошлогодний результат. Всего в рейтинге представлено 35 российских университетов, из них 18 вузов Проекта 5-100.

Иллюстрация к новости: ВШЭ расширила присутствие в предметных рейтингах ТНЕ

ВШЭ расширила присутствие в предметных рейтингах ТНЕ

Высшая школа экономики впервые вошла в предметный рейтинг Times Higher Education по психологии, заняв место в группе 151-175. Также ВШЭ сохранила свои позиции в рейтинге по физическим наукам (401-500), в котором присутствует с прошлого года.

Иллюстрация к новости: ВШЭ заняла 23 место в рейтинге QS EECA

ВШЭ заняла 23 место в рейтинге QS EECA

Второй год подряд ВШЭ улучшает свой результат в рейтинге QS EECA  и на данный момент занимает 23 место среди университетов из стран Европы с переходной экономикой и Центральной Азии.

ВШЭ поднялась в рейтинге US News Best Global Universities

Высшая школа экономики значительно улучшила свой прошлогодний результат в предметном рейтинге U.S. News Best Global Universities по математике, поднявшись до 107 места. Также ВШЭ выросла в институциональном рейтинге U.S. News Best Global Universities  и в предметном рейтинге Social Sciences and Public Health.