Семинар ЦМИ – между китайским Новым годом и Масленицей
В канун китайского Нового года десант Центра молодежных исследований высадился в поселке Лосево на турбазе «Лосевода», где состоялся двухдневный рабочий семинар, призванный расставить все точки над «i» в прошедших исследовательских проектах и дать установку – теоретическую, методологическую, эмоциональную – на участие в грядущих исследованиях.
Аспирантский семинар при ЦМИ НИУ ВШЭ-СПб
Аспирантский семинар при Центре молодежных исследований НИУ ВШЭ-СПб приглашает докладчиков. Выступить на семинаре в качестве докладчиков могут аспиранты и соискатели любых вузов вне зависимости от специальности, года и формы обучения. Научный руководитель семинара – доктор социологических наук, директор Центра молодежных исследований, профессор департамента социологии НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург Елена Омельченко. Научный консультант – профессор социологии Манчестерского университета Хилари Пилкингтон. Периодичность семинара – 1 месяц.
![ЦМИ примет участие в международном исследовании успеваемости молодежи Иллюстрация к новости: ЦМИ примет участие в международном исследовании успеваемости молодежи](/data/2015/02/24/1090757406/2S%C3%B6dert%C3%B6rns_h%C3%B6gskolebibliotek_p%C3%A5_kv%C3%A4llen.jpg)
ЦМИ примет участие в международном исследовании успеваемости молодежи
Сотрудники ЦМИ ВШЭ Раиса Акифиева и Яна Крупец выступили с докладами на закрытом семинаре «Влияние гражданских общественных организаций на образовательные достижения молодежи в маргинализованных городских пространствах Стокгольма и Санкт-Петербурга», организованном шведскими партнерами из Университета Сёдертён (Södertörn University).
![Константин Галкин: Мне всегда нравилось быть социологом Иллюстрация к новости: Константин Галкин: Мне всегда нравилось быть социологом](/data/2015/02/19/1091037733/3SXAb_BhkM9g.jpg)
Константин Галкин: Мне всегда нравилось быть социологом
У студента 2 курса магистратуры департамента социологии Константина Галкина начало Нового года связано с двумя важными событиями. Во-первых, он занял первое место в рейтинге по итогам прошедшего семестра (аплодисменты и поздравления!!!), а, во-вторых, тернистый путь научных интересов привел его в Центр молодежных исследований ВШЭ.
![ЦМИ в Вене: Биополитика в постсоветском контексте Иллюстрация к новости: ЦМИ в Вене: Биополитика в постсоветском контексте](/data/2015/03/18/1092774573/2body568_02.jpg)
ЦМИ в Вене: Биополитика в постсоветском контексте
Директор Центра молодежных исследований Елена Омельченко и исследовательница ЦМИ Надя Нартова приняли участие в стриме «Biopolitical Regulation ofBodies/Corporealities in "Eastern" and "Western" Discourses» Международного симпозиума «Body Discourses / Body Politics and Agency», который проходил в Вене 5-7 февраля.
Зимняя школа-2015: от теории до мастер-класса
«Десант» Центра молодежных исследований в составе Яны Крупец, Дмитрия Омельченко, Алексея Зиновьева, Дарьи Литвиной, Оксаны Сойту и Святослава Полякова высадился на «Зимней школе-2015», краткосрочной учебной программе для поступающих в магистратуру.
Проект Елены Омельченко по российским тюрьмам получил поддержку Научного фонда ВШЭ
Научный фонд НИУ ВШЭ поддержал индивидуальным грантом исследовательский проект руководителя ЦМИ Елены Омельченко по изучению неравенства в российских тюрьмах
![Сотрудники ЦМИ прочитали лекции в Университете Тампере Иллюстрация к новости: Сотрудники ЦМИ прочитали лекции в Университете Тампере](/data/2015/02/03/1105976292/8img_2480.jpg)
Сотрудники ЦМИ прочитали лекции в Университете Тампере
Руководитель Центра молодежных исследований Елена Омельченко и сотрудница ЦМИ Гузель Сабирова 15 января прочитали однодневный курс лекций студентам программы “Diversity of youth cultures in Russia” Университета Тампере (Финляндия) https://www10.uta.fi/opas/opetusohjelma/marjapuuro.htm?id=28373
Завершен полевой этап исследования биеннале «Manifesta 10»
Команда сотрудников ЦМИ под руководством Маргариты Кулевой завершила полевой этап исследования одного из самых значительных культурных событий этого года - Европейской биеннале современного искусства «Manifesta 10».
Семинар прошел на «Ура!». Всем спасибо, будем работать дальше.
Два дня (6 и 7 октября) жизнь Центра Молодежных Исследований погрузилась в пучину активного обсуждения в международном формате вопросов миграции и адаптации. Ключевой аспект делался на детей мигрантов, что и отразилось в названии мероприятия: Дети Мигрантов: Школа, Семья, Друзья