• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Образование

Иллюстрация к новости: Защита диплома онлайн - done!

Защита диплома онлайн - done!

В этот непростой год у сотрудников ЦМИ немало работы - часть команды выступала научными руководителями ВКР для магистрантов программы "Современный социальный анализ". Сейчас студенты уже защитились, в том числе, двое сотрудников ЦМИ - Гладченко Екатерина и Кузинер Евгения. Поздравляем коллег!

Иллюстрация к новости: Дискуссия: вопросы начинающих исследователей

Дискуссия: вопросы начинающих исследователей

16 апреля в 17.30 состоится вебинар, на котором участники смогут погрузиться в удивительный мир исследований и академической карьеры. Руководитель департамента финансов Анхель Алонсо Барахас и руководитель Центра молодежных исследований, социолог Елена Леонидовна Омельченко ответят на самые популярные вопросы начинающих исследователей в формате онлайн-дискуссии. Регистрация по ссылке внутри!

Иллюстрация к новости: Молодость и веселая статистика: как прошла зимняя школа Современного социального анализа?

Молодость и веселая статистика: как прошла зимняя школа Современного социального анализа?

С 29 февраля по 1 марта 2020 года в Питерской Вышке прошла зимняя школа, на которой была представлена 21 магистерская программа. Все выходные будущие абитуриенты слушали лекции, обсуждали вопросы, связанные с поступлением, участвовали в мастер-классах и воркшопах и, конечно же, заводили новые знакомства! В этой статье мы расскажем, как прошла зимняя школа магистерской программы «Современный социальный анализ».

Иллюстрация к новости: Стажировка в США: часть вторая

Стажировка в США: часть вторая

Елена Онегина, сотрудница ЦМИ, дала нам интервью об аспирантской стажировке в США, «Духе свободы» и трендовых темах американских социологических исследований. (18+)

Иллюстрация к новости: Стажировка в США: часть первая

Стажировка в США: часть первая

Две сотрудницы ЦМИ – Алина Майборода и Елена Онегина – с конца августа проходили стажировку в Университете Висконсина, Мэдисон, и только что вернулись в Россию. Сегодня мы взяли интервью у Алины и поговорили о конверсационном анализе, исследованиях аутизма, манга-studies и особенностях жизни в Америке.

При поддержке ЦМИ: Открытый мастер-класс по документальной фотографии со Светланой Булатовой

Студия Документального Кино и Фотографии приглашает на годовую серию мастер-классов, посвященную развитию навыков в области производства документального материала.

Иллюстрация к новости: Профессор из Финляндии делится опытом со студентами

Профессор из Финляндии делится опытом со студентами

С третьего по пятое декабря 2019 года профессор университета Тампере (Финляндия) Пяйви Хонкатукиа представляла студентам 1 и 2 курсов магистратуры программы ССА трека "Социальный анализ молодежи" принципы и результаты исследований в области изучения молодежи.

Иллюстрация к новости: Онлайн-курс по качественным методам

Онлайн-курс по качественным методам

В понедельник, 30 сентября, на платформе «Открытое образование» стартовал онлайн-курс «Качественные методы в социологическом исследовании». Мы расспросили преподавателей – создателей курса – о курсе и о том, для кого он будет полезен.

Иллюстрация к новости: Стажировка в Университете Висконсина

Стажировка в Университете Висконсина

Две сотрудницы ЦМИ – Алина Майборода и Елена Онегина – с конца августа проходят стажировку в Университете Висконсина, Мэдисон. Прошло уже три недели – самое время узнать, как они устроились и что уже успели изучить: в университете и городе.

Иллюстрация к новости: Oranssi – это оранжевый? Или про молодежь?

Oranssi – это оранжевый? Или про молодежь?

Образовательная поездка в Хельсинки стартовала (очень) ранним утром 7 мая. И продолжилась встречей с Oranssi. Что это такое? Ответ – в заметках наших магистранток (потому что мы не только ходим на встречи, но и рефлексируем).