Две магистрантки Питерской Вышки заняли призовое место в конкурсе медиапроектов «Пространство соучастия»
В апреле 2021 года были подведены итоги конкурса медиапроектов «Пространство соучастия». Он реализуется в рамках «Стипендиальной программы Владимира Потанина» Благотворительного фонда Владимира Потанина. Магистрантки программы «Медиапроизводство и медиааналитика» Алина Окунькова и Анастасия Ковальчук заняли третье место в номинации «Пространство соучастия — 2020» для участников из Казани, Красноярска и Петербурга.
Вышка на Книжном салоне
Издательский дом ВШЭ принял участие в XVI Санкт-Петербургском международном книжном салоне 26-29 мая. Павильон Вышки в Главном штабе Эрмитажа представил несколько серийных проектов и отдельных изданий, в том числе книги исследователей из НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург.
Новые грани сотрудничества Вышки и Санкт-Петербурга
Питерский кампус НИУ ВШЭ посетил председатель Комитета финансов Санкт-Петербурга Алексей Корабельников – он встретился со студентами и преподавателями, прочел лекцию об использовании smart-технологий в бюджетном планировании города и обсудил с руководством кампуса возможности и перспективы сотрудничества.
Ярослав Кузьминов встретился со студентами Питерской Вышки
Накануне открытия традиционной майской конференции «Образование и мировые города» студенты НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург встретились с ректором университета Ярослав Кузьминовым.
Выбор дисциплин вариативной части на следующий учебный год
В конце каждого учебного года студенты 1-3 курсов бакалавриата и 1 курса магистратуры в рамках кампании по выбору дисциплин вариативной части самостоятельно формируют индивидуальные учебные планы на следующий учебный год. С 2015 года для этого используется специально разработанный модуль «Курсы по выбору». В этом году модуль значительно изменился: он начинает превращаться в полноценный конструктор индивидуального расписания. Поэтому Вышке необходимо провести его массовое тестирование.
Магистрант Александр Дегтярев — о победе в конкурсе «Учитель будущего. Студенты» и развитии системы образования
Александр Дегтярев учится на первом курсе магистерской программы «Управление образованием». В конце апреля он стал победителем конкурса «Учитель будущего. Студенты». В своем интервью Александр рассказал редакции портала, какие испытания были на конкурсе и как стать хорошим педагогом.
Команда Питерской Вышки заняла первое место в чемпионате по логистике Logistics Open Tournament 2021
23 апреля студенты образовательной программы «Логистика и управление цепями поставок» приняли участие в VIII Межвузовском открытом чемпионате по логистике Logistics Open Tournament 2021. Анастасия Бахмутова, Константин Гамора, Егор Данилов, Вадим Зубников и Анна Пряничникова заняли первое место на соревнованиях.
Магистрантка Ольга Лавриченко — о победе в хакатоне «Цифровой прорыв» и встрече с президентом России Владимиром Путиным
Ольга Лавриченко учится на магистерской программе «Машинное обучение и анализ данных». На хакатоне «Цифровой прорыв» студентка вместе с командой подготовила проект об индексе цифровизации городов России и заняла первое место в финале конкурса. После этого Ольгу пригласили на встречу с президентом России Владимиром Путиным. Магистрантка рассказывает об учёбе в Вышке, победе в соревнованиях и памятной встрече.
«Вышка зажгла во мне неподдельный интерес к социологии»
Студентка 4 курса ОП «Социология и социальная информатика» Анастасия Кузнецова активно вовлечена в науку. Она дважды ездила в социологические экспедиции и активно работала в лаборатории «Социология образования и науки». Недавно она выиграла немецкую стипендию DAAD для учёбы в магистратуре за границей. Анастасия рассказывает, как она занималась наукой в Питерской Вышке.
Президент Дома Cartier выступил с публичной лекцией перед студентами Санкт-Петербургского кампуса Вышки
Лекция в формате Open Talk была организована для студентов бакалавриата и магистратуры. Президент Дома Cartier Сирилл Виньерон рассказал о роли современной люкс-индустрии (luxury industry) для самых разных сфер общественной жизни – бизнеса, искусства, науки и образования, а также о том, как используются методы квантовой физики в современном менеджменте.